Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 21:22
mashar mashar вне форума
Banned

mashar
По умолчанию наверное, уже офф

Ты знаешь, у меня в семье есть тоже печальный опыт в этой области :-( Правда, брат двоюродный, но в детстве был очень близкий. И как раз его мама для меня была образцом этой самой обратной идеи. Я даже когда писала, о ней подумала, хотя совсем не поняла по твоему первому письму, что ты наркоманию имеешь ввиду. Они всегда лето проводили в деревне, и развивать старались творчество и духовность, а не "пичкать информацией". Сейчас им внук достался, так вообще из Питера уехали в жуткую глушь его растить.

Понятно, что частные случаи совершенно не показательны, но я абсолютно не готова в Настины три года думать о том, что она может стать наркоманом, если поднимется на Эйфелеву башню, или посетит Диснейленд. Мне кажется, что это все-таки гораздо сложнее все.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 14.03.2004, 15:05
Ева и дети
Guest

По умолчанию Маш,да я же тоже разобраться пытаюсь...

Но чем дольше живу,тем острее понимаю,что врач в чем-то мудрее нас.У него выборка больше,понимаешь!У меня брат,у тебя брат,у соседки брат,а у него тысячи этих самых братьев!Я причину ищу,долго,кропотливо ищу.Пока не нахожу,а потому делаю упор на детали,а детали,увы,таковы и ничего с этим не поделаешь.Между Эйфелевой башней и наркоманией прямой связи нет,но между перенасыщением впечатлениями-поиском смысла жизни и наркоманией она есть.И где гарантия,что перебора не будет...Если бы у меня была семья алкоголиков,скандалистов,е сли бы у нас было тяжелое детство,можно было бы поставить галочку и тему закрыть.Но у нас была нормальная семья,и родители развивали нас изо всех сил,причем в суровых условиях развивали.И были уверенны,что в этом они правы.А оказалось,что это была одна из многочисленных родительских ошибок!Я сама люблю с детьми езжить и езжу,но я всегда об этом помню.Может,зря гружусь,но от этого не уйдешь,не спрячешься!
Старый 14.03.2004, 20:02
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Выборка-то выборкой, но выводы каждый врач делает сам. В том числе и о том, что формирует эту "нахватническую позицию". Может быть она вообще заложена от природы. Что одному даст стимул для новых свершений в работе и учебе, то у другого вызовет стресс, у третьего дебют шизофрении, а четвертого подтолкнет к наркотикам :-( Мне кажется, в воспитании детей не может быть даже более-менее универсальных рецептов.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 14.03.2004, 17:00
Катя и Ксюша
Guest

Оль, может, мне кажется, ключевое слово в твоем посте - "нахватническая позиция". Для ее возникновения должны быть личностные предпосылки. А уж от всего того, что может ее вызвать, не упасешься :-(.

А как узнать, до чего ребенок дозрел, а до чего нет - вообще не понятно. Хотя, имхо, строить отпуск во имя развития ребенка - не очень хорошо. Все-таки взрослый принимает решение о поездке. Ему надо отдохнуть. Ему же все и планировать. И ответственность на взрослых. Так что его интересы должны быть во главе :-). У нас все 6 поездок с Ксю удались :-). Все участники возвращаются довольные :-). Не разу не пожалела, что взяла ее с собой!
Старый 15.03.2004, 09:31
Katiko
Guest

По умолчанию на ребенке сразу отражается, если поездка для него "слишком".

Видно, как говорится, невооруженным взглядом, что не тянет малыш привычную для родителей нагрузку. Нам пришлось серьезно "придержать лошадей", когда мы наблюдали ребенка в путешествиях: да, ему все безумно интересно, он во всем активно участвует, но какую-то критическую массу впечатлений и физики набирает - и сдается - в лучшем случае это истерика и "давай никуда не пойдем", в худшем - нервы терплются и начинаются странные режимы, типа сна по 5 часов днем, и диатезы и ОРЗ и тп.

Второй раз в горы в этом году мы все-таки без Гоги поехали, одной Красной поляны ему за глаза хватило, хотя он лез там во все дырки и казался неутомимым первые 5 дней - а потом сказал я больше не могу ходить в горную школу, я остаюсь, я устал. Ну соответственно родители тоже устали и остались по очереди.
Старый 15.03.2004, 20:24
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

не буду ничего доказывать, потому как к счастью не общалась с докторами подобного рода (да и в будущем не тянет). Но муж у меня все детство таскался по командировкам папиным, конечно, это не были 2 недели, это было проживание в одном месте как минимум полгода, у него очень развитый кругозор, на самом деле немного есть синдром "нахватанности". Т.е. знает всего понемногу, но пусть уж лучше так, чем ничего совсем ) В принципе, на его психике это отразилось, думаю, только тем, что ему как-то не очень нужны были друзья в школе, видимо, из-за частой смены школ. Но каких-то серьезных проблем с этим я не вижу. Может, просто повезло.
Старый 16.03.2004, 06:42
Юлёнка
Guest

В возрасте 3х лет мы с ребенокм испробовали почти все виды транспорта. На подводной лодке- не катались. 6 раз летали через океан ( последние разы , около 3х лет . прошли замечательно!)

На машине мы ездим постоянно! Обьехали пол-америки. Где-то 4 часа выдерживает без писку.

Что для нас важно- маленькие машинки и книжки. Лучше новые ( я себе под ноги кладу и потихонечку вытаскиваю клады); И очень важно перекус. У нас на УРА идут черри- помидорки. Разные сорта сыра в виде палочек ( это супер!) Домашние мини котлетки, Булочки. Сырые овощи и уже заранее приготовленные -тушеные овощи с разными макалками-соусами в мини упоковках. Чипсы органик. Огурчик свежий порзанный на тонкие ломтики. Через 3-4 часа отпускаем побегать на 15-30 минут - вполне достаточное время .

Вот так и живем :-) Вечно в движении. Парень у нас активный. Но не агрессивный. Думаю проблем из-за наших поездок не будет. Ему самому нравится! Уже умеет выражать четко и верно свое мнение. Если ему надо размятся- скажет. И мы выполним его просьбу. Все довольны.

В гостиницах спим почти каждый выходной. Проблем с адаптацией нет. Помылся. Поиграл. Порисовал. Завалился спать ( сам кровать себе выбирает из предложенных двух-трех) . Сложил грязные вещи в специальный пакет. Спит. Всю ночь не просыпаясь.

Но если ходить по городу, то лучше иметь коляску-трость. Мой парнишка ходок, но за час-два устают ножки. Носить на руках нет сил. Так что - я - за коляску

Хорошего путешествия Дети выносивее, чем мы думаем. Главное не охать и не ахать .
Старый 16.03.2004, 19:22
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

супер, про перекус и развлекалки - точно - главное, сытый и занятый клиент ) У меня в принципе тоже может ходить подолгу - гуляем часа по три иногда, но это же с "посидеть-отдохнуть". Таскать на себе сил уже не хватает. Так что, наверное, придется коляску покупать.
Закрытая тема

Социальные закладки