![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ето-то запpосто... Но в какой-то момент начинаешь чувствовать себя стpаусом, котоpый в упоp не хочет замечать очевидных пpоблем...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мля, да какие "очевидные проблемы" (щас буду ругаться нецензурно)? Ты поменьше на продвинутые форумы ходи, побольше на детскую площадку и общайся со среднестатистическими родителями и на реальных детей смотри. Млин, мой ребенок шести с половиной лет практически самый младший в классе, полно тех кому уже давно семь. И при этом у них висят в классе веревочки с деревянными бусинами (исполняющие роль счетных палочек), и БОЛЬШИНСТВО детей ими по крайней мере время от времени пользуется (и имей в виду, у нас университетский город и хороший район, средний IQ родителей тут очень даже ничего). Ты же от ребенка, который больше чем на два года младше среднего лехиного однокласника и интересы которого явно (пока?) не лежат в этой области, требуешь, чтобы он складывал-вычитал - ты в своем уме вообще? :-) Назови хоть одну РЕАЛЬНУЮ проблему, пжлст. Ну, то, что каляки-маляки рисует - так и то БОЛЬШИНСТВО мальчиков (с девочками немного иначе) этого возраста в нашем детском саду рисуют кое-как, зато из Лего собирают жуткие конструкции (и твой ведь собирает? признавайся честно :-)); ну можно моторику поразвивать - вырезать чего-нибудь, картошку чистить, белье прищепками прицеплять, только, ради Бога, никаких прописей :-). Все остальное даже с воооот такой >----О----< натяжкой не тянет на проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Единственная твоя проблема состоит в том, что в силу неродности английского языка твой ребенок пока не может продемонстрировать себя педагогам во всей красе, иначе они бы тебя с твоими заходами давно саму к психиатеру отправили за успокоительным :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
С Яном мне постоянно учительница говорила o моих завышенных требованиях к нему...
|
|
|||
|
|||
![]()
Он наверное себя продемонстрирует когда -нить в качестве крутого адвоката,а уж деньги научится считать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что по этому поводу передивать не стоит и кстати если ребенок может сделать сам выводы что он глупый лишь от того что мама думает что он должен что-то делать в этом возрасте, а он не может... то надо просто бросить все эти глупые занятия. не получается сейчас ну и не надо. лучше сохранить уверенность в себе, может через неск мес дозреет до понимания того чего от него мама хочет.
Ксатит мамину энергию можно перенаправить в поиск методик :-) Может просто пропущен некий важный шаг? Если так уж хочетс учить :-) ну или можно поделать то что получается и приносит удовольствие. |
|
|||
|
|||
![]()
девочку Анюту, мальчика Егора действуют так же как на тебя, Оля. Особенно с тяжелым наследством в виде серебряной медали в школе, красного диплома в университете с моей стороны и мужниными успехами с другой.
Что я могу сказать на тему разговора. Начнем с того, что ты была девочка, а Лева - мальчик. Конечно, можно спросить мужа про его детство, но это тоже может не помочь, наш вот папа с 4 класса читал учебник по радиотехнике и паял радиоприемники, в 7 классе увлекся яхтами и прошел на яхте вверх по Оби через Белое море к Соловецким островам. В девятом классе захотел научиться играть на пианино, за несколько месяцев подготовился, сдал экстерном экзамены в музыкальную школу и за три года закончил ее джазовое отделение. Мой научный руководитель был так увлечен творчеством Дениса Давыдова в 4 года, что шил себе ментик дрожащими руками. Это, так сказать, крайние примеры. У меня так же огромное количество примеров как из внешне неуспешных в школе мальчиков выходили вполне состоявшиеся взрослые мужчины. Форум этот, особенно мамский - такая большая ярмарка тщеславия. Исторически всегда было очень приятно быть тщеславными за счет успехов своих детей, типа кто, как не родители причастны к этому. Я не исключение. Но, главное в этой порочной практике - вовремя остановиться, тем более, что влияние родителей на воспитание сильно преувеличено, я читала научные статьи на эту тему, которые прямо говорят, что генетика - это 50% и остальные 50% - это среда. (проценты грубоваты). Когда я поняла, что становлюсь абсолютно зациклена на Яне, я родила Эдика. С Эдиком, когда я стала уже потихоньку сходить с ума и все мне говорили перестать читать, я пошла учиться и работать. Приступы самобичевания у меня еще случаются, последний был после топика про умения четырехлеток. Я борюсь с ними по мере возможностей. В конце концов вопрос о твоей состоятельности не определяется тем, что Лева может читать и считать или нет. На примере Яна, он все-таки уже в пятом классе, я тебе могу сказать, что все случается в свое время, особенно полезно мальчикам, когда мама не сосредотачивает все свое внимание на их успехах, а дает им пространство и время для самостоятельного развития. У меня вообще ни один ребенок на меня не похож, что же мне теперь удавиться что ли? При том, что мои родители не занимались мной столько сколько я занималась и с Яном и с Эдиком, они вообще не знали никаких проблем со мной ни в школе, ни в университете. При этом, я считаю, то, что Янов огромный талант в общении и организаторский талант, будет гораздо важнее в его будущем, чем учеба на отлично. В случае с Эдиком все еще тяжелее, я пока даже и не вижу никаких сильных сторон, кроме зрительной памяти, ну выучил он цифры и буквы еще до двух лет, а толку? Я это пока не развиваю, работаем над развитием речи. На мой взгляд, сильные стороны Левы - объективно сильные и тебе есть чем гордиться. Все другое сформируется в свое время. Почитай Пиаже об этапах когнитивного развития у детей, так и убедишься, что у Левы все хорошо. Если бы Эдик у меня заговорил нормально, я бы вообще была счастлива неимоверно, но это к тому, кому что надо ![]() Тебе надо отвлечься и направить свои усилия в какое-нибудь другой русло... Займись вышиванием, наконец! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вообще, Оля, пожалела бы чувства тех, у кого дети ближе к четырем не выговаривают половину алфавита и (шепотом) на горшок ходить не хотят :-( И они, матери-убийцы, даже пока своих детей считают нормальными.
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня, твоим постингом можно тему закрыть - лучше не скажешь, да простят меня нижевыступившие. По поводу процентов я бы поспорила: если не 90%, (по моим данным) гены, то уж больше 50-ти это точно:-)
А что ты имеешь ввиду насчет среды? Это улица? Или дом? И если дом, то все же воспитание тогда? Или воспитание вообще ни на что не влияет??? Лена и Сыновья |