Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2004, 18:36
Бабушка Удава
Guest

Это просто удивительно, как позиция английских врачей, "учитывая такие реалии западной жизни, как необходимость почти всем матерям работать" и ее здравый смысл, который "не противоречит иммунологии", совпадает с позицией врачей нашего бывшего "совка"! (Сейчас они по-другому "поют") Водим мы ребенка в сад, чтобы приучить к коллективу и к порядку(и так баловень), второй год каждый раз орет. Прекрасно понимаем, что под "стеклянный колпак" его не спрячешь. Но лишних соплей не хотим, т.к. некоторые родители вконец обнаглели и под прикрытием "остаточных" явлений ведут в сад просто больных детей.
Старый 22.03.2004, 19:11
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию У всех свои пpиоpитеты...

Кому-то важно без соплей... Сопли тут никого не волнуют, даже у неpаботающих мам (у нас в саду таких большинство) но, я увеpена, что два года оpать pебенку бы зато не дали - постаpались найти менее дискомфоpтные для pебенка ваpианты социализации - вот етому уделяется внимания масса, уж не знаю, как там в "совке" было ...

Тут бессмысленно споpить, одним важно одно, дpугим дpугое. пpосто полезно, имхо, помнить, что дpугие люди не обязательно должны подстpаиватся под наши таpаканы (напомню, что pечи о вождении действительно больных детей изначально не было - стpанно даже зачем нужно доказывать бессмысленность очевидно дуpных поступков).

Я своих в споpных случаях не вожу, но вот чужие сопли меня совеpшенно не смущают... Их дело. Их мамаши вpяд ли глупее меня, pазбеpутся, как их детям лучше.
Старый 22.03.2004, 20:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ну так и радуйтесь, что Вы с внуком не в Англии :-), раз Вам не по душе взгляды английской медицины...
Старый 21.03.2004, 17:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Cтрашные картины волочения куксящихся детей вроде никто и не рассматривал - тут все очевидно.

Речь идет о том, что, если ребенок ощущает себя нормально, стоит ли на основе одних соплей вешать на него ярлык "болен", вызывать врача (гыы.. если он живет в россии) и запирать под замок или нет... Напоминает вечные и бесконечные темы "нужна ли в роддомах стерильность", "существует ли... ПЭП, вальгусные стопы, тонус матки" и еще сотню других.. Два мира два детства...
Старый 21.03.2004, 12:45
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Мне врачи здесь все время повторяют, что не стоит здорового ребенка оберегать от вирусов, эти простуды "помогают сформироваться иммунной системе", это я вообще-то про ОРВИ с температурой 39 (тоже зе болячку не считаются), уж про сопли я вообще молчу...В нашем садовском контракте так и написано, что если у ребенка нет температуры, я могу его привести, на сопли и кашель они внимания не обращают. Должна сказать, что наш, походив в соплях первые 3 месяца в саду, потом это дело прекратил - соплей нету (тьфу-тьфу). А дети, которые не справляются с таким количеством вирусов, по всей видимости, сидят дома с aur pair и нянями (или с мамой, если мама может себе это позволить), в сад не ходят...
Старый 21.03.2004, 18:00
Пума
Guest

Я написала свое отношение к больным детям выше. Но я не могу просить других родителей не водить их больного ребенка в группу с моим.

Насчет взглядов заграничных врачей... Здесь тоже не следует слепо верить их советам и рекомендациям. Например, наш канадский педиатр наотрез отказывается делать анализ крови моим детям, ссылаясь на то что без поводов в таком анализе нет необходимости. Дочке почти 4 года - ни одного анализа крови или каких-то других специф. проверок ( кардиограмма, невропатолог и т.д.) и сыну почти 2 - тоже. Я не знаю, элементарно, какой у них гемоглобин! Уже устала приводить свои доводы ему и просить направление.Так что здесь *перебор* в другую сторону: *Водите с соплями, с тем-рой и кашлем, анализы крови не нужны,прививки обязательны, а лекарство №1 от всех болезней - тайленол*.

Но надо отдать должное, что если что-то серьезное ( нужна операция и т.д.) здесь это делают хорошо.
Старый 21.03.2004, 18:29
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Да Вы не переживайте насчет гемоглобина :-) Нормальный врач по цвету слизистых видит, в порядке у ребенка гемоглобин или нет, так что, может, Ваш врач и не так уж неправ :-). И прививки, кстати (по крайней мере в тех странах, где мы были) не являются обязательными - спокойно можно отказаться. Я не говорю, что заграницей все хорошо. Меня тоже, знаете, очень даже раздражает, что когда я привожу ребенка с температурой 39 к врачу, на меня смотрят с легким недоумением: "Мол, и чего пришла? У ребенка всего-навсего простуда". Но в целом, как система, все же здравоохранение у них получше будет...
Старый 21.03.2004, 18:37
Пума
Guest

Да если бы только гемоглобин...

Но даже увеличенные лимфатические узлы на шее 2-летнего ребенка не является поводом для банального анализа крови.

Так что их пофигистичным рекомендациям я бы не очень доверяла. Все у них ОК.
Старый 21.03.2004, 18:46
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

оначалу жутко ругалась. Особенно при том, что приехали мы после года наблюдения в элитной московской поликлинике, где одних анализов сделали больше, чем тут за всю жизнь люди сдают... Как же мне плохо было.. И поездки в москву использовала как шанс обойти пару дюжин врачей и проверить все гемоглобины.. По мере того, как все местные "само пройдет" подтверждались московскими врачами, а гемоглобин оказывался нормальным, успокаивалась...

А младшему тут вдруг взяли и гемоглобин проверили - и правда низкий оказался. И узи ломфоузлов сделали. И сестру на дом высылали давление мерять (московский врач была в ужасе от моего звонка - положено ребенка месяц в больнице держать - наблюдать, а тут подержали 12 часов и домой отправили в спокойную обстановку, выдав тест-полосок и присылая сестру с проверками)... Конечно, окончательно я еще от уверенности, что сопли = это болезнь, пока не избавилась, но потихоньку начинаю местным врачам в отдельных вопросах верить ) (хотя, московским звонить продолжаю - старых тараканов не изживешь). Живут же как-то так 5/6 суши...
Старый 21.03.2004, 19:13
Пума
Guest

Да я тоже вот этим себя успокаиваю. Начинаю думать о том, мама моя родилась в войну и никакие анализы ей точно не делали, ничего, мол , выросла здоровым человек и две ее сестры тоже . Ну не бредовые мыли?!

Дети мои активные, на больных не похоже внешне. :-) Но вот лимфатич. узлы у малыша меня пугают.
Педиатр пощупал, говорит все ОК. Его слова * главное, чтобы подмышками не появлялись*. ???

Скажите пожалуйста, если у вас такая же проблема, что показало УЗИ лимф. узлов? Ваши врачи вам что сказали?
Закрытая тема

Социальные закладки