![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
она там в норме есть. Желчь в кишечнике помогает перевариваться и всасываться жирам. Если желчь в кишечник не поступает (как при закупорке желчных путей или гепатите) - кал становится беловато-глинистого цвета, а моча темной. Вот это плохо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама говорит, что имеются зеленые вкрапления, хотя ничего зеленого она не ела. Моча нормальная. Лейкоциты в крови - в норме. Думаю, что мама опять себя накручивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
стула - уже симптом ипохондрии
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если мне делали гастроскопию,значит лямблии можно исключить?Или это какой-то особый анализ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, гастроскопия лямблии не покажет. Их можно обнаружить двумя путями - лучше - при дуоденальном зондировании микроскопически рассмотреть содержимое. Тогда видно сами лямблии. Второй вариант - делать анализ кала на их цисты (как на яйца глист смотрят). Но тут больше вероятность промахнуться, потому что не в каждом кусочке кала ( извините за графику
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кир,прости тупую,но ,если я что не уловила,повтори еще раз: к какому врачу я должна сходить и что попросить сделать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты на лямблиоз хочешь провериться? к гастроэнтерологу. Так и сказать - вот такие-то и такие-то жалобы, не может ли это быть лямблиоз. Хочу удостовериться. А анализов возможных - два вида. Кал и дуоденальное зондирование. Кал - менее противно но больше вероятности просмотреть. При анализе жидкости от дуоденального зондирования и желчи - выше вероятность увидеть лямблии. Зависит от твоей решимости
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Надо искать этого самого энтеролога в Москве,а то местный такой хорошенький:-),а я к нему со всеми этими заморочками:-).Решимость появляется,когда оно болит,когда не болит-то и решимости нет.Да и вообще я врачей боюсь панически.А можно я еще спрошу.Если говорят: проверь почки,то куда бежать?К какому врачу,или на УЗИ или на анализы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Общий анализ мочи с микроскопией (белок, удельная плотность, сахар, лейкоциты-эритроциты и пр) - это минимум. (можно уже сказать - есть ли восп. процесс - пиелонефрит или нет, песок может себя проявлять эритроцитами в моче, белок - это может быть функция нарушена) УЗИ - если есть возможность, отчего ж не сделать (камушки, кисты покажет, деформацию). Если есть подозрение на почечную недостаточность - то анализ крови (биохим.) креатин, мочевина крови, и т.п. А кто говорит проверить почки-то? может, и не надо их проверять
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это повод или можно еще некоторое время списывать все на весну?
|