![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Там выше обсуждали школы и дали ссылочку на их поиск, так же обсуждали что для того чтобы попасть в хорошую школу надо поселится в хороший район. Паблик школы абсолютно бесплатны! А с тестом всегда договорится можно, неужели вас отфутболят,если вы переехали в середине года.
По поводу калифорнии - абсолютно сагласна, жутко дорокое место. Сиетл на порядок дешевле, но мне тут климат после калифорнии ну очень не нравится, поэтому сильно рекламировать сиетл не буду. А в остальном очень приятное место. А квартиры здесь как уже писали тоже стоят не много, а это важно, так как в штатах именно схем жилья схедает много денег. И еще один момент. Я помню как мы приезали. С собой кроме личных вещей ничего не было и пришлось начать покупки с подушек одеял, ложек и вилок. И сейчас мне кажется, что разумнее отдать деньки за контейнер и все свое привезти. Нам бы очень это помогло в начале. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
только сяду отвечать - кто-нибудь придет по мою душу. Вот опять пробую :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так мы почти соседи ! Мы купили дом в Иссаква (Клахани) пару лет назад , с тех пор о ренте я знаю лишь по примерам друзей . Но , когда апатменты арендовали мы и заключали при этом контракт , по условим контракты , в случае досрочного переезда , мы должны были оплатить неустойку в размере 1 месяца аренды - либо , если в нашу квартиру кто-то вселялся сразу после нас , стоимость аренды за те дни , пока квартира пустовала .
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль , сорри , что вклиниваюсь , но ... почему климат-то в Сиэтле не нравится ? Очень мягкий , летом редко бывает жарче +30'C , зимой обычно +3- +5'С , но если хочется снега - пол-часа езды , и на Снокоми Пас такой снег ! Захотелось летом искупаться в солёной водичке (а не в озёрах) - так до Худ Канала можно быстро на пароме добраться или через Такому по суше . А какая здесь природа ! В Калифорнии , кроме парков , и погулять-то негде . Я раньше сама не хотела здесь дом покупать , хотела в Калифорнию , а теперь не жалею ... А может , это возраст , и бесконечное солнце Сан-Франциско кажется слишком жгучим , а воздух - чрезмерно сухим ... Да и растительность (вне парков) там скудная , близость пустыни ощущается просто физически - но это всё сугубо личные ощущения . Хотя у нас есть среди знакомых четыре пары , переехавших на Вашингтонщину из Калифорнии , так сожалеет об этом лишь одна дама из четырёх , а мужья , напротив , очень довольны .
|
|
|||
|
|||
![]()
"""Если Калифорния дорога для новеньких, то где оптимально расположиться? Хоть ориентировочно, штат, пож-та (на побережье) """
Мне очень понравилось в Сиэтл-эрии , хотя раньше тоже хотела жить в Калифорнии . Мне климат и природа штата Вашингтон кажутся более привлекательными , чем калифорнийские (имхо). В Калифорнию неплохо съездить в отпуск , но всё время жить там ( в конце октября - начале ноября бывает свыше +20'С )мне лично - утомительно . Между Калифорнией и Вашингтоном - Орегон , стольца - Портлэнд , портовый город . Орегон дешевле Вашингтона ещё и за счёт того , что у них нет налога на продажу ( в Вашингтоне - 8%). |
|
|||
|
|||
![]()
У , как интересно ! А у нас на хорошие квартиры очереди нет , а вот дешёвое жильё (обычно субсидируемое ) желающим как раз и приходится долго ждать .
|
|
|||
|
|||
![]()
А я почему-то считала, что зимой там холоднее...А как дела там с работой обстоят?
|
|
|||
|
|||
![]()
"""А я почему-то считала, что зимой там холоднее...""" - Сиэтл расположен в кольце из гор : со стороны материка от пустыни отделяют Каскадные горы (перевал - горнолыжный ... ну , не курорт , но популярное у поклонников снега место ), а со стороны океана - Олимпийские . Таким образом , в Сиэтле - свой особый микроклимат , более мягкий , чем ЗА горами . За все годы , что я здесь живу (более пти лет) , снег выпадал лишь три раза : 2002 год - 7 и 8 марта , 2003 год - 7 марта ( растаял через пол-часа , едва успела сфотографировать свою клумбу под снегом ) , 2004 год - в начале января целую неделю наслаждались снегом ! При этом минимальная температура не опускалась ниже минус трёх по Цельсию . Но даже такой холод аборигенами воспринимался как нечто невообразимое .
"""А как дела там с работой обстоят? """ - Сейчас в районе Сиэтла вроде как есть некоторое оживление на рынке труда ( по крайней мере , среди программистов , строителей , инженеров ), но здесь ещё очень многое зависит от удачи . Выше описала пример своей однокурсницы (бухгалтер) и её мужа (программист) , приехавших сюда чуть больше года назад (тоже выиграли Грин-карт) - они хорошо устроились , собираются ребёнка рожать и дом покупать . |
|
|||
|
|||
![]()
А какие там примерно цены на жилье? И насколько я правильно информирована, город самый густонаселенный русскими?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а мы именно в клахани и жили пока дом не купили, на 252 Pl. это сразу послк школы. Давайте дружить семьями. У вас детки есть? К меня двое.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |