Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2004, 15:29
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Самая лучшая книжка на свете! Плохо, что я не с нее начала.

Старый 29.03.2004, 14:56
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Во 1х: Методика воспитания папы и мамы <b>должна быть</b> разная. В этом залог для ребенка научиться общаться с разными людьми. Мама такая -а папа другой, и это хорошо. Посторайтесь это иметь в виду.

2. Ни в коем случае не оправдываю папу с его упертостью и "не баловать!" Конечно грустно, тем более если ребенок адекватный и понятливый... НО ведь корни-то такого папиного поведения глубоко, в самом детстве. И работа будет долгая, может к внукам справитесь :-( Ваше дело постоянно и аккуратно капать на мозги, что можно разрешить многое, и будет только лучше (Кстати, а почему домашние игрушки нельзя в рот брать?!), что разрешая, ты прорезаешь дорожки к друг другу, что один обоснованный и серьезный запрет воспитывет сильнее, чем десяток запретов "просто так"... Муж будет сопротивлятся, потому что у него другая "педагогическая вера", а на этот случай держите в голове, что мама и папа - два разных человека и это хорошо. В первую очередь вы его должны обработать, а уж потом книги подсовывать :-)

3. Книги: Я лично очень люблю Соловейчика "Педагогика для всех" - очеь мудрая и серьезная книга, проникнутая любовью. В инете можно почитать http://1001.vdv.ru/books/pdv/, а еще - вот здесь у Марины еще шикарный список подбной хорошей литературы http://www.devbaby.narod.ru/devbooks.htm

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 30.03.2004, 13:05
Кукуруза
Guest

спасибо, очень здраво. Как бы донести и договориться о принципиальных и не принципиальных "нельзя". Какие выбрать критерии - что отнести к элементам развития. чему можно попустительствовать, чему нет...вот бы список иметь :-) понимаю-понимаю, что не так все просто.
Кроме того, папа наш рос в разведенной семье, у его родителей давн сформировались другие и очень, кстати. дружные семьи. Его любят все. НО! он не видел перед самой модель единой , нормлаьной семьи. И считает это нормой. Вот тут и вижу необходимость "прививать" папину "педагогическую линии" своими и умными литературными формулами отношений с детьми.
Старый 30.03.2004, 13:17
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Садитесь, когда ребенок спит, а муж сыт и доволен и говорите (надеюсь, ваш муж не отказвыается от переговоров). Можно даже на бумаге написать: для меня важно это и это, а для него - это и это. Вырабатвыаете единую стратегию.
А еще вопрос: сколько лет вашему мужу?
Старый 30.03.2004, 13:19
Кукуруза
Guest

пойду я сама книжки читать. а то у меня в голове каша и я ничего не смогу толком сформулировать. Единственное, что я сказала, что не позволю никогда заниматься рукоприкладством ни в каком виде. Сказала, что это принципиально и не буду это обсуждать.
Папа не мальчик, 30 лет.
Старый 30.03.2004, 19:21
Ольга
Guest

Вот с этого и надо наичнать - самой с собой разобраться относительно собственной педагогической системы...
Старый 30.03.2004, 13:08
Ксения
Guest

Методика воспитания папы и мамы должна быть разная. В этом залог для ребенка научиться общаться с разными людьми. Мама такая -а папа другой, и это хорошо. Посторайтесь это иметь в виду.

МЫ ПРО ЧТО???? ВОСПИТАНИЕ И ОБЩЕНИЕ - ВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!!! Одно дело МЕТОДИКА воспитания и совсем другое ОБЩЕНИЕ с РАЗНЫМИ людьми.

А то каша какая-то....
ИМХО
Старый 31.03.2004, 08:43
Кукуруза
Guest

читаю Соловейчика- супер! сегодня распечатаю разделы - воспитание общением и воспитание сотрудничеством. Большое совпадение с моими взглядами. Спасибо!
Старый 31.03.2004, 14:19
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Ну и прекрасно! Осталось привести взгляды мужа туда же ;-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 29.03.2004, 17:08
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Мне кажется, что проблема кроме всего прочего в том, что последствия папиной "педагогики" разгребает НЕ папа. Он отказался поделиться с дочкой салатом, оставил плачущее дитя маме и отвалил смотреть телевизор - пардон, а где последовательность? Вот убедившись пару-тройку раз, что упертостью никакие проблемы с ребенком не решаются и что из пустяка (с ума сойти, пожалеть ребенку салату отсыпать; можете, кстати, сказать, что это лучший способ вырастить жадину - это никогда ничем с ней не делиться :-)) раздувается полномасштабный кризис, папа, вероятно, и начнет обходить острые углы. А пока он кризисные ситуации создает, а смягчает и разруливает их мама, папа ничему и не научится.
Закрытая тема

Социальные закладки