![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во 1х: Методика воспитания папы и мамы <b>должна быть</b> разная. В этом залог для ребенка научиться общаться с разными людьми. Мама такая -а папа другой, и это хорошо. Посторайтесь это иметь в виду.
2. Ни в коем случае не оправдываю папу с его упертостью и "не баловать!" Конечно грустно, тем более если ребенок адекватный и понятливый... НО ведь корни-то такого папиного поведения глубоко, в самом детстве. И работа будет долгая, может к внукам справитесь :-( Ваше дело постоянно и аккуратно капать на мозги, что можно разрешить многое, и будет только лучше (Кстати, а почему домашние игрушки нельзя в рот брать?!), что разрешая, ты прорезаешь дорожки к друг другу, что один обоснованный и серьезный запрет воспитывет сильнее, чем десяток запретов "просто так"... Муж будет сопротивлятся, потому что у него другая "педагогическая вера", а на этот случай держите в голове, что мама и папа - два разных человека и это хорошо. В первую очередь вы его должны обработать, а уж потом книги подсовывать :-) 3. Книги: Я лично очень люблю Соловейчика "Педагогика для всех" - очеь мудрая и серьезная книга, проникнутая любовью. В инете можно почитать http://1001.vdv.ru/books/pdv/, а еще - вот здесь у Марины еще шикарный список подбной хорошей литературы http://www.devbaby.narod.ru/devbooks.htm Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, очень здраво. Как бы донести и договориться о принципиальных и не принципиальных "нельзя". Какие выбрать критерии - что отнести к элементам развития. чему можно попустительствовать, чему нет...вот бы список иметь :-) понимаю-понимаю, что не так все просто.
Кроме того, папа наш рос в разведенной семье, у его родителей давн сформировались другие и очень, кстати. дружные семьи. Его любят все. НО! он не видел перед самой модель единой , нормлаьной семьи. И считает это нормой. Вот тут и вижу необходимость "прививать" папину "педагогическую линии" своими и умными литературными формулами отношений с детьми. |
|
|||
|
|||
![]()
Садитесь, когда ребенок спит, а муж сыт и доволен и говорите (надеюсь, ваш муж не отказвыается от переговоров). Можно даже на бумаге написать: для меня важно это и это, а для него - это и это. Вырабатвыаете единую стратегию.
А еще вопрос: сколько лет вашему мужу? |
|
|||
|
|||
![]()
пойду я сама книжки читать. а то у меня в голове каша и я ничего не смогу толком сформулировать. Единственное, что я сказала, что не позволю никогда заниматься рукоприкладством ни в каком виде. Сказала, что это принципиально и не буду это обсуждать.
Папа не мальчик, 30 лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот с этого и надо наичнать - самой с собой разобраться относительно собственной педагогической системы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Методика воспитания папы и мамы должна быть разная. В этом залог для ребенка научиться общаться с разными людьми. Мама такая -а папа другой, и это хорошо. Посторайтесь это иметь в виду.
МЫ ПРО ЧТО???? ВОСПИТАНИЕ И ОБЩЕНИЕ - ВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!!! Одно дело МЕТОДИКА воспитания и совсем другое ОБЩЕНИЕ с РАЗНЫМИ людьми. А то каша какая-то.... ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
читаю Соловейчика- супер! сегодня распечатаю разделы - воспитание общением и воспитание сотрудничеством. Большое совпадение с моими взглядами. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и прекрасно! Осталось привести взгляды мужа туда же ;-)
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что проблема кроме всего прочего в том, что последствия папиной "педагогики" разгребает НЕ папа. Он отказался поделиться с дочкой салатом, оставил плачущее дитя маме и отвалил смотреть телевизор - пардон, а где последовательность? Вот убедившись пару-тройку раз, что упертостью никакие проблемы с ребенком не решаются и что из пустяка (с ума сойти, пожалеть ребенку салату отсыпать; можете, кстати, сказать, что это лучший способ вырастить жадину - это никогда ничем с ней не делиться :-)) раздувается полномасштабный кризис, папа, вероятно, и начнет обходить острые углы. А пока он кризисные ситуации создает, а смягчает и разруливает их мама, папа ничему и не научится.
|