![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
гинеколога нечто о том, что если женщине\девочке на слизистые попадает кал, то может активизироваться какая то там инфекция, которая часто присутствует но никак не проявляется. Точно не помню, поэтому надеялась что хоть кто то об этом знает.
|
|
|||
|
|||
![]()
кал не попадал, нужно вытирать попу только по направлению к спине. Ну как бы точнее объяснить :-). ТОлько от писи к попе. Самые точные слова :-). И ни в коем случае не наоборот. НО, в принципе, если ослаблять местный иммунитет ребенка частым мытьем с мылом, то тогда может прицепиться любая, даже самая безобидная инфекция.
У нас американский педиатр. И совсем недавно мы с ней имели беседу именно по этому поводу, вот честное слово, буквально на прошлой неделе. Так она советовала мыть попу с мылом пореже, всякие гели для мытья и пены для ванной не использовать вообще. Но с младых лет просто вдалбливать девочкам, как правильно вытирать попу. Вытирать и приговаривать - сверху вниз. Чтобы это вошло в железную привычку. |
|
|||
|
|||
![]()
С мылом не мою вообще, вечером в ванной моем все тело средством для купания.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, стыдно стало, пойду помою:-))) Я, если честно, и не помню, чтобы с мылом его мыла...я его несколько раз чистила порошком, да и то только потому, что Соня в нем рисовала:-)))Топик еще не читала, надо почитать, может я жутко не права...
|
|
|||
|
|||
![]()
просто споласкиваю водичкой и все. И всегда только споласкивала, даже после покаков.
Конечно, бывают ситуации, когда горшок явно грязный после того, как ребенок сходил на него по большому. Тогда мою его с мылом или каким-то средством..которое есть под рукой. ни разу не было, чтобы ребенок грыз горшок ![]() доместосом его ни разу не мыла. за все время использования (ну около 2 лет уже) мыла его раз 5 всего с пемолюксом из горшка никто не ест и не пьет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мылом редко в порядке капитальной уборки - если заметно грязный горшок (ну оттого например, что руками постоянно лапают, это просто водой не смывается).
попу или салфетками (чаще всего) или водой, но с мылом, чтобы вкусно пахла попа. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мдааа...КТО ж тогда я, если я с доместосом мою...и ничё, не обломилась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Водой и горшок, и попу. Делать мне нечего, как мылом горшки намывать.
|