![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут начали программу пос троительству общественных туалетов "нового образца" в подземных переходах. По ТВ показывали, Что-то типа парижских металлических кабин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Где ж им бедным гадить, если у них ни кусочка земли с травкой вокруге нет :-) Тут уж надо выбирать - либо газоны, с которых земля попадает на тротуары и превращает их в грязное месиво, пачкая обувь ВСЕХ проходящих по нему, либо отдельные какашки, пачкающие обувь особо везучих :-) Меня тоже в испании сначало это удивляло, а потом огляделась я вокруг и не нашла ни одной травинки :-). Все затянуто в камень - от дома до дома на противоположной стороне улицы. Зато они в замшевых туфельках в январе ходят.
Что касается метро, тут я придерживаюсь мнения, что чисто там, где метут. Потому что народ все равно мусорить будет, просто убирать это надо активнее. А у нас в метро еще более менее чисто не от большой культуры населения (харкнуть то у нас никто не постесняется), а от психологической неспособности большинства выкинуть свой мусор туда, где он будет лежать в одиночестве. Гораздо комфортнее кидать мусор в кучу другого мусора, где он не будет выделяться и позорить хозяина :-) (не я первый начал :-)) А поскольку у нас убрают, то и кучи мусора не успевают образоваться. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, меня в Испании это поразило именно потому, что там были и газоны, и клумбы и на мой, не собачий взгляд, куча прочих укромных и уютных мест. В больших городах в общем-то понятно, особенно в центре, но в тех местах. о которых я говорю натурально было где присесть
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я в Париже была, там все урны были закрыты-запаяны - из опасности, что в них может быть положена взрывчатка. Народ бросал мусор в кучки возле урн.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я летом была, там все урны - это пакеты на каркасе. Прозрачные, чтобы бомбу нельзя было спрятать.
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ за что немнцев уважаю, что любителей собаководов приучили убирать за своими питомцами. Чуть ли не на каждом шагу стоят урны с пакетиками для собачих фикалий. И народ исправно убирает ибо ещё и штраф за не соблюдение сего правила - 270 евро :-)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
икогда не пойму, наверное, в чем же все-таки преимущества какашек на тротуаре? :-) Впрочем я не "собачник", наверное мне не понять, я почему-то собаку воспринимаю как сторожевую/пастушью/охотничью и т.д, но в городе, среди камня и бетона животинку мучать.. не по мне :-) Ей простор нужен, лес, поле там... Так, о чем это ? Ах да, так вот - Швейцария, конкретно - Женева, иду по тротуару. НЕ наступить на какашку получается только внимательным разглядыванием маршрута. Такое чувство, как будто идешь по минному полю. То, что тротуары моют и даже моют с какой-то моющей жидкостью - не спасает ни.. фи.. га.. Остаются следы, а утром их "обновляют" все те же "маленькие пушистые засранцы".
|
|
|||
|
|||
![]()
Хрюш, и мы к этому катимся
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Первое, что меня поразило в Силиконовой долине. Парк - мы гуляем по дорожке .. мимо проезжает мальчик лет 8-ми. Расстояние от нас минимум 1 метр. Excuse me .. говорит он нам, проезжая мимо. У нас, если тебя пихнут, заденут, налетят .. часто извиняются ? Про прдовщиц в магазинах лучшее вообще не вспоминать. Ничгео с ними за время с перестройки не случилось, а молодые быстро пренимают злобный русский тон.
|
|
|||
|
|||
![]()
вполне доперестроечные продавцы. Обхамить не обхамят, но ТАК посмотрят. Кстати, а вот индусы-то вполне по-нашему пихаются, и дорогу не уступят. Мой сын спросил в школе, почему, и ему ответили, что в Индии такая толчея, что если расстояние см. двадцать между людьми на тротуаре, то это вообще проспект, двое пройдут.
|