![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
но если Вы настаиваете...
Видите ли, Адар, то, насколько настойчиво Вы пытаетесь доказать анонимному нику, обладательницу которого Вы отродясь не видели в глаза, что "все ОК, так и надо", наводит на мысли, что не так-то просто Вам со своей совестью договориться. По собственному опыту (все мы не святые и не всегда поступаем хорошо) могу сказать, что лучше уж признать себе самой, что поступила так себе, сделать выводы на будущее и ситуацию отпустить - легче жить, чем постоянно перед собой (и безвестными участниками форума) оправдываясь. Это раз. Во-вторых, по поводу того, что я не была в такой ситуации и не могу судить. Ну, в ситуации человека, который ОЧЕНЬ хочет миллион, из года в год, заработать не справляется и на n-й год идет грабить банк, я тоже не была (как и большинство Ваших собеседников и Вы сами), но почему-то подобное деяние единодушно осуждается. Понимаете, я же не говорю, что ВЫ - непорядочная, вконец испорченная дама; я охотно верю, что в общем и целом Вы добрейшей души человек. Я даже готова с определенной натяжкой согласиться, что Вы все испробовали и у Вас не осталось другого выхода, кроме как поступить дурно. Но сам поступок -ну вот непорядочный это поступок. Более того, советовать так же делать другим, при том, что своя собственная совесть таки побаливает - тоже очень нехорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не правы Вы. Я пытаюсь убедить ее потому что внимательно первый пост прочитала, потому что в отличие от других обратила внимание сколько ей лет, потому что была в такой ситуации и знаю что такое хотеть ребенка, потому что знаю что неприятно хотеть его одной.
И главное потому что КАЖДЫЙ день муж благодарит меня за то что у нас есть сын. Вот поэтому я так настойчиво отстаиваю свою точку зрения, а не потому что совесть болит. Ну а вы бы чувствовали свою вину если б обманули человека, а он потом вас всю жизнь благодарил. Думаю вряд ли, вы же вполне здоровый человек, с какой стати мучиться угрызениями совести когда никто не пострадал? Пример с банком неудачный, там пострадали бы люди которые этот миллион ЗАРАБОТАЛИ. Так что это нехорошо. Можете привести еще один пример когда кто-то кого-то обманул, но в результате все рады и счастливы, но это однозначно нехорошо? |
|
|||
|
|||
![]()
"Ну а вы бы чувствовали свою вину если б обманули человека, а он потом вас всю жизнь благодарил."
Безусловно. "Никто не пострадал" - пострадала искренность отношений. Я бы знала, что муж мне верит, а я его обманула, и эта ложь стоит между нами и будет стоять всю жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну прекрасно, если Вам комфортно так жить. Я далека от такой патетики и вряд ли Вы поверите в мою искренность, что я действительно счастлива, чего и автору топика желаю от всей души, а не от больной совести :-)))
Вы мне не поверите также как я не верю в искренность ваших слов, поэтому наверное мы просто настолько разные, что беседа наша ни к чему не приведет. Я например, абсолютно не понимаю, как можно забеременеть действительно случайно??? Да еще два раза??? Ведь есть надежные средства предохранения. А вы видимо понимаете. Зато не можете понять, как можно обмануть мужа и радоваться и искренне считать свой поступок прекрасным и правильным... Видите какая разница во мнениях, тут наверное ни в чем друг друга не убедишь. Да и ваша логика меня удивляет, также видимо как и Вас моя... Мне например непонятно, почему из того факта, что я свое мнение отстаиваю делается вывод, что это неспроста и наверное подсознательно что-то меня мучает? Я вот например твердо уверена в праве женщины на аборт и всегда в реале и в виртуале готова это право отстаивать, хотя сама не разу аборт не делала, никого никогда на него не агитировала и вобще с этим фактом в жизни не сталкивалась, поэтому совести тут моей болеть не о чем. |
|
|||
|
|||
![]()
Оставили последнюю реплику за собой? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, просто поняла, что я глубоко аморальный человек, т.к. действительно не чувствую никаких угрызений совести, верю в то, что мы все трое счастливы, верю, что и в будующем у нас все будет в порядке. Искренне не понимаю из-за чего я должна терзаться, кого я обидела и что такое может стоять между нами ВСЮ жизнь!(охренеть :-) , прям топик про приведения... или про призрак коммунизма, бодящий по Европе), а еще стихи вспоминаются "но знай, я другую любил и она незримая шла между нами..." :-)
Эт я прикалываюсь :-) Вот, короче я подумала, что наверное мы друг друга не убедим, потому что я правда не понимаю о чем речь ( иллюзии, больная совесть и т.д.) |
|
|||
|
|||
![]()
Да нормально, у Вас совесть чиста, Вы ею не пользуетесь. :-) На здоровье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы шутите или это Вы меня оскорбляете? По Инету интонации не слышно, хотела ответить, а потом решила уточнить? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Смайлик стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
склонность идеализировать - прекрасное качество в женщине, не спорю :-). Однако моей логике Ваша ситуация видится так: Вы предпочли обмануть и подогнать под себя спутника жизни, поскольку сочли за труд искать другого, более подходящего вашим жизненным целям и взглядам.
Дело не в обмане. И дело не в любви к сыну или друг к другу. Дело в том, что Вы не можете быть уверенной и сейчас в том, что Вы с мужем идете по одной дороге в одном направлении. Вы создали иллюзию (и прекрасно это понимаете). |