Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2004, 05:11
Ируня
Guest

По умолчанию И еще вопросы - а про морских свинок, норок, хомячков

ничего не расскажете? Насколько они неаллергенны и кусаются или нет?

Спасибо всем ответившим! :-)
Старый 15.04.2004, 10:11
Рони
Guest

По умолчанию рассказываю:

1. Хомячки живут еще меньше, чем крысы, хуже приручаются, практически не склонны к общению с хозяевами. В общем, как в анекдоте. "Что должен сделать в своей жизни порядочный хомяк? Пожрать. поспать и сдохнуть".
2. Норки имеют весьма и весьма специфический запах, как и хорьки.
3. Морские свинки живут намного дольше крыс, но - это субъективное мнение - они менее контактны, менее общительны. То есть живут как бы сами по себе.
Насчет аллергии - это вещь мало предсказуемая. Аллергия может быть на шерсть, на запах, на выделения и тд.
У меня, например, жуткая аллергия на короткошерстных собак и любых кошек. При этом на длинношерстный собак, крыс, хомяков, свинок и лоашдей - ноль реакции. Разумного объяснения не найти. Разве что делать индивидуальные анализы на аллергены...
Старый 15.04.2004, 18:25
Таня П.
Guest

Рони, а правда ли, что крысок нужно держать парой? Мы купили месяц назад крысенка (девочку), и , мне кажется, она скучает одна, днем дома никого нет. И если держать двоих, то какого размера должна быть клетка? И в каком возрасте их можно пускать бегать по квартире?
Старый 15.04.2004, 18:44
любительница живности
Guest

Если вы заведете пару крыс, то очень быстро вам прийдется всю квартиру отдать под их жилище. Они ужасно плодовиты.
Старый 15.04.2004, 19:14
Таня П.
Guest

Да нет, я читала, что их держат парами девочек или парами мальчиков ( если приплод не нужен, конечно)
Старый 16.04.2004, 08:25
Козля
Guest

Угу, только вот не то, что продавец в магазине, но и не каждый ветеринар вам у маленькой крысы определит девочка это или мальчик У нас жили когда-то две мышки лабораторных, нам их подарили как двоих мальчиков, а они оказались "сладкой парочкой" плодились как ненормальные, раз в месяц-полтора стабильно. Может это не очень гуманно, но мы отдавали приплод в ту лаботраторию, откуда нам их принесли.
Старый 16.04.2004, 16:49
Мордень
Guest

Крысок не нужно брать в зоомагазине. А заводчики вам на второй день после рождения определят пол крысят. Вот на этом http://www.rat.ru/ сайте собираются крысоводы, можно и проконсультироваться по поводу крысей, и посмотреть малышей. Лучше брать двух девчоек (ИМХО). Они более чистоплотны, менее агрессивны. У меня дома трое живут. Замечательные, забавнейшие зверушки. Очень рекомендую.
Старый 18.04.2004, 12:55
Рони
Guest

По умолчанию совсем необязательно!

Если вы имеете в виду пару самец+самка, то вскоре (месяце через 2-3) количество крыс у вас будет расти в геометрической прогрессии:-) Если уж брать, то однополых. Тогда им будет весело вдвоем, и у вас забот не будет. Насчет того, что скучают в одиночестве... Не уверена. У нас обе и первый крыс Лаки, и сейчас второй - Баскер выступают в роли единственного домашнего любимца. Но Лаки был неклеточный крыс - бегал по комнате, по квартире и вообще был "крысом, который гуляет сам по себе". Мне он достался уже в солидном возрасте - 2 месяца, и приручить его полностью не удалось - он предпочитал иногда общаться с нами, но больше заниматься своими личными делами:-) Скуки у него, я так понимаю, не было:-)
Второй крыс - Баскер- абсолютно ручной. Сидит на руках, спит у меня в рукаве халата, смотрит телевизор, сидя на коленях у меня или у мужа, и засыпает со мной под одеялом. Днем, когда уходим на работу, сидит в клетке. Но скуки особой не проявляет - зато очень радуется, когда мы приходим.
В принципе, крыс, если ему дать игрушки (что-то погрызть) скучать не будет. Главно, чтобы клетка была не тесной. Если жже возьмете крыске в пару кого-то, то придется смириться с тем, что вы для крысы будете на втором месте после "приятеля" или "приятельницы". Те же крыски, которые живут в одиночестве, более привязаны к хозяевам.
Старый 18.04.2004, 20:44
Таня П.
Guest

Спасибо, Рони! А какого размера нужна клетка? Мы пока живем в хомяковской, но понятно, что ее нужно будет менять.
Старый 19.04.2004, 08:17
Рони
Guest

По умолчанию чем больше, тем лучше:-)

Клеточка должна быть как минимум двухэтажной, а лучше три этажа - крыске нужно двигаться, иначе они довольно быстро толстеют, а это вредно.
У нас клетка примерно 70 на 45 см, три этажа в высоту. НО при этом крысика мы часто выпускаем - когда мы дома, он бегает где-нибудь по дивану. А первый крыс вообще не жил в клетке.
Закрытая тема

Социальные закладки