Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2004, 19:38
Автор
Guest

Плохо у него с работой. Ему фигово, это правда.Но проблема не сегодняшнего дня, поэтому списать все на проблемы с работой я не могу. еще одна мука, что я его поддержать не могу,очень устала от неопределенности.
Я тоже так думала - не умет сказать нормально, может стесняется, не научился. Но о этого, увы. не легче. Не один год я посвятила, чтобы объяснить ему, что мне нравится так -то и так-то. Может плохо объясняла, может пилила, может еще что не так делала. Вспоминается такой эпизод - я буквально рыдаю (это после его - "а что случилось"), а он прослушав и не найдя, что сказать, отворачивается и засыпает под мои мелодичные рыдания. Вот може тогдя , что-то у меня и умерло к нему.
Старый 15.04.2004, 19:41
Кира
Guest

По умолчанию эхх.. я Вас конечно очень понимаю, но В

должны делать скидку на мужской тип мышления тоже. Если часто чего-то делать - эффект аннулируется. Потом, они любят чтобы им конкретно излагали претензии, а вот такое неопределенное недовольство им способно возбудить только защитную реакцию и Вашу частоту могут вообще "выключить". Это по поводу рыданий под которые он заснул.. Ну, дескать, опять чего-то бухтит, чего конкретно хочет - сама не знает..может, это ее уже нормальное состояние..
Старый 15.04.2004, 19:47
Автор
Guest

Вот на вполне конкретный вопрос -"почему он не хочет заниматься сексом", он отвечает, что секс -это не самое главное.
Старый 15.04.2004, 18:36
Катя
Guest

Автор! Как я Вас понимаю! Сама живу с мужем, которому НИЧЕГО не надо, кроме телека и компа. Мы практически не общаемся, ну не надо ему общение. А если что-то и обсуждаем, то это сугубо по делу:ремонт, покупку чего-то важного и все. С ребенком он практически не занимается, уделяет 15-20 минут за вечер. Со стороны кажется, что у нас идеальная семья, стараюсь сор из избы не выносить. Да и не поверят мне, что он такой бука, т.к. в компании он - балагур. А все наши ссоры затеваю я и она абсолютно одинаковые на тему:"Почему ты со мной не общаешься?". Сама понимаю как глупо это выглядит, а что делать, я же не могу онеметь. Хотя, в этом случае мы бы 100% былиб идеальной парой. Это шутки, а если серьезно, то такую жизнь никому не посоветуешь. А делать-то что?
Старый 15.04.2004, 18:42
Кира
Guest

чем больше Вы его достаете - "общайся со мной" тем меньше ему этого хочется. Разве по команде это можно искренне сделать, Вам надеюсь не формального общения с ним надо..
Старый 15.04.2004, 19:43
Автор
Guest

Катя, сочувствую. А муж отвечает на ваш постоянный вопрос? Мой говорит -"почему не общаюсь", а дальше сказака про белого бычка.
Иногда я думаю, что не правильно так ставить вопрос. Хотя я пробовала и чувства свои описывать , а в его глазах только беспомощность. Еще тоскливее от этого взгляда.
Старый 15.04.2004, 20:02
Катя
Guest

Он говорит что я придираюсь и ищу способ поругаться. Но общения, действительно, нет: кушает он перед телеком, потом либо продолжает его смотреть, либо идет за комп. А о помощи по хозяйству вообше говорить не приходится:он даже за собой посуду в ракобину не всегда поставит, а его вещи по всему дому валяются до тех пор, пока я их не уберу. Выходные постоянно проводим дома, говорит:"А куда идти?". Я понимаю, что имея маленького ребенка мы скованы в возможностях, но ведь что-то можно придумать! Короче - депресуха и полное отсутствие позитивного настроя.
Старый 15.04.2004, 20:31
Автор
Guest

Катя, а раньше (до рождения ребенка) такая проблема у вас была? Сколько лет вы в браке? Когда это началось?
Старый 15.04.2004, 21:30
Катя
Guest

Мы в браке 3 года. До рождения ребенка он тоже был помешан на телевизоре и компе, но это было не заметно. Я заканчивала университет, много занималась и мне было хорошо от того, что меня не трогают и дают учиться. Но когда я получила диплом и у меня стало много времени, я имею ввиду, свободные вечера и отсутствие необходимости зубрить, я поняла, что мужу ничего не надо и ему было хорошо от того, что я занята и не навязываю ему свое оющество. С рождением ребенка все усугубилось, тюкю от него нет никакой помощи, я как белка в колесе, ведь деть занимает время, я устаю, а он нас не замечает. Я понимаю, что в меня полетят камни, народ скажет, что он устает на работе и ему нужна разрядка которую он получает у телека и компа. Но я то не получаю разрядки вообще, кроме дома, готовки, уборки, стирки мне и поговорить-то нескем!
Старый 15.04.2004, 19:17
Kat
Guest

Рецепты. Маленькие.

1. "Дорогой, 15 числа мы с тобой идем в театр. Билеты уже есть" - вот и пообщаетесь. А подруги ну никак типа не могут в этот вечер идти в театр - заняты ужасно. А ваша мама -как раз -забирает к себе внучку на выходные...

2. Ставите рядом второй комп, локалку и режетесь в "дум" по сети. Обшариваете "Савеловский" в поисках крутой видеокарты.

3. Ставите второй комп - и ведете бурную виртуальную жизнь)

4. "Дорогой, вот путевка в санаторий (Питер, Прагу, билет на электричку до дачи)" на майские.

5. "Дорогой, у НАС сегодня гости. Помоги мне - вот что нужно сделать..."

6. Ребенок настойчиво тянет папу и маму в зоопарк - непременно всех вместе!

Мне кажется, вам просто не хватает _ситуаций_ для общения. И вы просто не знаете, как себя вести - нет опыта. Вот в гостях в результате все и прорывается наружу. Кажется, что у людей-то все та-ак круто - а у вас фигня какая-то. Тут же недовольство собой, злость и тому подобное... А какие у хозяев проблемы - гостям неведомо. Может они друг друга по ночам сковородками дубасят) Заведите и вы свои семейные традиции.
Закрытая тема

Социальные закладки