Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 12:20
Flicka
Guest

Классно ты мужа описываешь :-) раз уж начала рассказывать, то расскижи как вы с ним познакомились и как все начиналось :-) Любопытно же!
Старый 19.04.2004, 16:42
Налекс
Guest

Да я его и не описываю совсем. Так, рассуждения об арабах ) Сейчас вспомнила, как моя мама плакала, когда я уезжала в Еги и говорила, что меня продадут бедуинам ) Напомнила я ей, так она аж взвилась: "Не было такого! Ты врешь на меня!" Теперь Осама - любимый зять, которого надо холить и лелеять. Был прикол. Он у меня страшный чистюля и чистоплюй. Не ходит по дому в трениках или халате. Не-а. В душ, потом свежая рубашка, брюки, туфли. Я до сих пор автоматически спрашиваю: "Ты куда?", хотя знаю, что никуда ) А я могу надеть юзаные брюки и майку столетней давности, потому что убираться надо, готовить. Какой нормальный чел будет убираться в нормальной одежде? Так моя мама, в полной озабоченности контрастом и тем, что мужик побежит налево, ругала меня, говоря, что я должна дома чуть ли не на шпильках ходить. А уж на улицу я должна одеваться так, чтобы все оглядывались. Когда она это донесла до мужа, то он в ужасе сказал: "На улице чтобы все оглядывались?!!! Во!" И показал фигу. Я упала. Мама возопила: "Почему?!!" А он так спокойненько уже: "А почему разные козлы должны разглядывать мою жену?" Вот в этом - все арабы.

А как зазнакомились вечером напишу. А то на родительское собрание в школу убежать надо.
Старый 20.04.2004, 00:27
Налекс
Guest

Пришли с Адькой с родительского собрания. Заканчиваем с Михой школу. Осталось нам учиться до 13 мая. Написал предварительное сочинение на 5/5. Похвалили. Собрали деньги на последний звонок-экзамены-выпускной. Не поверите, но обходится менее 100 долларов. В кои то веки?!
Адька все собрание проспал и проснулся только перед кормлением, уже дома. Ехала с таксистом, который родом из Луксора. Узнал, что муж из Асуана, спросил имя-фамилию. Выяснилось, что мужа знает.

Теперь, собственно, что обещала. Все было очень просто. Дело было после 2 развода, время катилось к 30 годам. Я работала в турфирме, когда раздался звонок и девушка спросила не нужны ли нам партнеры в Египте. У нас были партнеры. Зачем я согласилась - сама не знаю. Но назначила встречу. Пришел Осама, улыбался, глазки книзу тупИл (гы!), цены дал смехотворные. Начали работать. Он в Еги улетел, а я в Грецию. Потом с ребенкиной почкой возня началась, словом, я забыла про него совсем. И пошла я к гадалке. А она мне говорит:
- Замуж хочешь?

- А кто ж не хочет?

- А если за иностранца?

- Так не хочу, зачем мне сдался?

- А если женатый?

- Ну, здрасссьте! Долой!

- А если с тремя детьми?

- Семьи не рушу. Не надоть нам!

- А ты его уже знаешь!

Пошла я домой и долго в моей голове забубенной вертелось, кого же я знаю с тремя детьми? Осама вернулся в Москву в феврале, когда я была на пределе: работа-больница-дом-работа. И позвал меня в ресторан. Пришел весь такой смущенный. Я отказала, потому что не до него. А девчонки с работы как накинулись: "Ты что? Что ты видишь в этой жизни? Иди - отдохни!" Короче, я перезвонила и согласилась сходить в ресторан. С этой минуты мы рядом. Конфетно-букетный период мы особо не растягивали, недели две всего где-то. Потому что я не думала, что выйду за него замуж. Так, физиологическая отдушина в период трудностей с ребенком. Сначала очень его стеснялась на улицах и делала вид, что я его переводчик ) А потом привыкла настолько... Очень он мне помог и в момент операции на почку. И Мишку в больницу клал вместе со мной, и в день операции играл с ним, и врачей оплачивал, и в больницу потом приходил-звонил (я с Михой вместе лежала).
Когда мы спустя 8 месяцев поженились, а это было в Каире, то я вспомнила слова гадалки, потому что мой муж был иностранцем, женатым (развелся он после нашего знакомства, но уже юридически, а фактически они год вместе не жили), с тремя детьми, ЕЕ детьми, которых он вырастил и воспитал, но от этого цифра не меняется - трое.

Вот такая история, если коротко. Много всего было интересного )
Старый 20.04.2004, 10:59
Nastik
Guest

Слушай ну Миха у тебя молодец!!! Браво,какого парня вырастила! А дальше куда поступать будет?

Муж твой просто супер)
Старый 21.04.2004, 00:02
Одуванчик
Guest

По умолчанию да, Нальк,жизнь-штука интересная.

Я всегда, подозревала, что с мужем тебе повезло...хм, ему-тоже:-) еще вдвойне-папой стал, настоящим!Столько лет к этому шли.И мальчик получился знатный (ттт):-)

А что МИха будет делать по окончании школы? В России же- или учиться, или сапогами греметь.
Старый 21.04.2004, 00:13
Одуванчик
Guest

По умолчанию о, я тоже много чего могу! Я даже портянки умею

наматывать ( точнее-умела). О. как!:-)

Натах, вот хотела бя я на лицо твоего мужа посмотреть, когда ты: а) гребешь на лодке б) насаживаещь червяка на крючок и закидывешь ( а переж этим делаешь ее из ветки первого попавшегося куста) удочку. Не хочешь в России мужу мастер-класс показать? :-)

О, я еще умею пилить дрова. И вполне прjфессионально колоть их.:-)
Старый 19.04.2004, 01:32
Налекс
Guest

Это драцена? А я думала фикус. В него Гага, сволотшь, повадился писать. Был бит нещадно. А ее мы теперь закрываем пакетом, чтобы Гагарин не катапультировался туда.
А мебель я не люблю. Она - антиквариат. У арабов такие салоны популярны и приняты. Это в кабинете мужа. Как бы официальная приемная. Чтобы гостям не было мягко и они не засиживались. Кофе попил, покурил и пошел. Правда, обнаружила, что от нас его гостей не выгонишь...
Старый 19.04.2004, 01:42
Одуванчик
Guest

По умолчанию во всяком случае выглядит как драцена:-))))

В горшок воткнуть табличку для котов "Будете проходить мимо-проходите!"
Старый 19.04.2004, 07:25
Nastik
Guest

Конечно с такой хозяйкой и уходить не хотса
Старый 19.04.2004, 08:53
Налекс
Guest

Дабы поддержать свое реноме хорошей хозяйки (гыыы, это совсем не так во всех отношениях, кроме одного: готовлю я хорошо - правда, самой нравится)

Это блюдо арабское, называется "кальмары по-александрийски".

Берете кальмары, чистите, режете на полоски. Лук (2-3 головки), зеленый сладкий перец (1-2 шт), морковь (парочку) пережариваете до золотистого цвета и добавляете кальмары (жарить вместе минут 5). Потом все это удаляется, а остатки жидкости смешиваются с томатным соком - томатным соусом (я беру 7 помидоров и в блендере их кручу). Когда он подвыпарится, то в огнеупорную посуду на кальмарную смесь выливаю соус, кружками сверху закрываю помидорами и в духовку на 45 минут (или пока соус не загустеет чуток). Соль, специи. Подать с белым рисом и лимонами.

Фаршированные кальмары

Взять рис. Промыть его хорошо в мелком друшлаге под проточной водой. Рис не просто промываю, но перетираю между ладоней, чтобы ушел весь крахмал и рис стал полупрозрачным. Стряхиваем его и подсушиваем. В кастрюлю на донышко наливаем растительное рафинированное масло, даем ему прокалиться и кидаем туда рис. Жарим его, помешивая до стеклянного состояния. Скажем, минут 5-10. Выкладываем рис в миску. В это время меленько режем парочку помидорчиков, петрушку, укропчик. Не очень много, но очень меленько. Смешиваем с рисом. Добавляем черного перца чуток, соли. Кальмарные целые тушки промываем, удаляем пленку, фаршируем этим рисом кальмаров. Плотно укладываем в кастрюлю, заливаем соусом: в горячей воде разводим бульонный кубик, добавляем туда специи, соль, томатную пасту (или помидоры, прокрученные через блендер). Учтите, что рис вы уже подсолили, так что не переборщите с солью.

Маринад для жарки или даже шашлыков.

На 1-1.5 кг курицы или мяса, потереть на терке крупную луковицу, 2-3 ст. ложки простого йогурта, сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами и солью, 2 ст. л раст масла без запаха.
Вот в этом маринаде если замочить мясо, то очень вкусно. Йогурт можно заменить на пол стакана кефира.
На гарнир что угодно, например, рис басмати (прям в воду к рису добавить кардамон, гвоздику, кору корицы, перец горошком, соль, жир и шафран).

Еще вариант курицы.

Курицу порубить на средние куски ,быстро обжарить не доводя до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю. В этой же сковородке обжарить 1 ст.ложку муки, когда самую малость начнёт темнеть, то влить воды потихоньку (где-то 1 стакан) В идеале ,конечно , напополам с кокосовым молоком. Посолить поперчить ,и 1 ст.ложку карри туда же. Залить этим делом пернатое и поставить тушить на 30 мин.Потом всыпать полстакана горошка зел., и если есть, то шампиньоны. Луку тоже неплохо добавить, его можно обжарить в самом начале с курицей.Ещё раз довести до кипения и влить туда 1 стакан сливок. Ещё раз закипятить и готово! Всё должно быть жёлтое и чуть островатое. Куски куры плавают под соусом.
Закрытая тема

Социальные закладки