![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
<br>Мама миа! Ну кто будет в трусы вашей дочери заглядывать, кроме вас самой? Что там интересного для ее 8-летних товарок по гимнастике и самое главное, что там вообще можно увидеть? Ну купите с ярким рисунком и спите спокойно, хотя бы на счет трусов.</br>
<br>Реально же, в ваших сообщениях выделяется основная ваша забота: "Что обо МНЕ подумают посторонние?". Так вот, посторонние скорее всего заняты своими проблемами, особенно если вы в Москве или в другом крупном городе, во вторую очередь они думают о том, где денег нарыть побольше, в третью мельком замечают вашу дочь, в четвертых может быть еще более мельком заметят, что у нее сползли колготки, ну а в пятых, возможно и заглянут в ее трусы, но уж о вас, как о главной действующем лице в этой драме точно никто не вспомнит.</br> <br>Кстати, эту простую мысль я очень долго пыталась донести до своей мамы тоже, но мне это не удалось. Мама живет всю жизнь с ощущением, будто она - пуп Земли и все окружающие думают только о ней. Где-то к годам 20, я смогла убедить себя, что на самом деле - это проблемы моей мамы, а не мои.</br> <br>И к сожалению, я даже до сих пор жалею, что провела время после развода моих родителей со скандалящей мамой, а не с отцом. Он тоже свинья, вернее даже не поддается описанию - какая свинья, но я всегда знаю, что на него я могу опереться. А вот с мамой у меня такого ощущения нет, т.к. за тем, что я свинья она не видит главного - МЕНЯ.</br> Вы уж извините за резкий тон, но уж больно ваши рассуждения похожи на то, что было в моей семье. Вам бы к семейному психологу сходить, т.к., возможно, неряшливость может быть вызвана перегрузками в школе. Ну не хватает у ребенка еще сил быть сосредоточенным во всем и 14 часов в сутки. И свои вы нервы тратите по вечерам. Не лучше ли с ребенком чем-то позаниматься? Помыть вместе посуду, поиграть в настольную игру или карты вместо дрессировки-то? |
|
|||
|
|||
![]()
Елеи-моталки, простите и меня за резкий тон, но я уже устала отбиваться. МЫ НЕ РУГАЕМСЯ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!!! И не думаю я о том, что подумаеют ОБО МНЕ! Я беспокоюсь, что подумают О НЕЙ! Я не хочу, чтоб ребенка начали дразнить, понимаете? Не хочу, чтоб у нее развились комплексы. Вот и все.
Я прекрасно понимаю, что детеныш устает, никто особо ничего и не требует от нее. И не кричит. Обычно это все на уровне: "Дите, ты почему до сих пор в школьной водолазке (время 8 вечера, мама с работы пришла)? Сними, пожалуйста, положи ее в шкаф, и надень что-нибудь домашнее". |
|
|||
|
|||
![]()
У нас с вами все один в один. Мама- чистюля, я- свинья. Склонность к математике, и МИФИ. Диагноз одним словом.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)) 542 - 88-90, МИФИ- 90-97 гг. А вы?
|
|
|||
|
|||
![]()
веч.фмш -86-88, МИФИ-88-95
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня была подружка в школе, вот уж грязнуля каких свет не видивал! Ее мама была самая элегантная дама какаю я когда либо знала в жизни и при том она была моим преподователем в музыкальной школе. А подружка все время была чумазой, у нее постоянно текла паста, а если не текла, то все равно после школы у нее были изрисованно всё руки, лицо, форма, галстук. А про партфель я вобще молчу, ну то что он был весь исписан(и что интересно не спициально, а все случаиные чирки и на лице и на всем остальном), так там можно было найти все что угодно, как там змеи не водились, ума не приложу. Хотя мышей она в школу приносила. Как они уживались со своей изысканной мамой, я незнаю, хотя очень тесно с ней дружила и постоянно бывала у них дома. Но ни разу не слышала, чтобы она ее ругала за неряшливость, только постоянно напоминала, чтобы она помыла руки, переоделась и т.д. Ну выросла нормальной девченкой, сейчас замужем, ребенка уже родила, мы правда очень далеко друг от друга и не общаемся, но насколько я знаю она не забывает теперь мыть руки:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Упорство и настойчивость! Приучать, настойчиво и последовательно к опрятности. Хотя это и нудно. Хоть и кажется занятие безнадежным.
И спешите, пока вам всего 8, а не 14! Просто вы упустили время, и начинать надо было раньше. Кстати, блузки ежедневно менять, тем более трусы, не зазорно. |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит упустили, кто вам это сказал? Вся проблема-то в том, что ребенок лет до 5 сам старался быть опрятным, а потом ее понесло. И с тех пор мы постоянно ее воспитываем в этом отношении.
Блузки ежедневно менять - не проблема. Проблема ежедневно менять + к блузкам еще и брюки, пиджак или жилетку, куртку, варежки и ботинки. Если вы понимаете, о чем я. И без конца докупать вещи вместо испорченных вдрызг или потерянных. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня не вызывает никаких сомнений, что к августу мне надо купить 5 комплектов школьной формы - каждый день менять... Вообще, оба сразу и навсегда приучены - любая снятая вещь (кроме куртки, шапки и обуви) кладется в грязное. Мне и в голову не приходит ждать, что какие-то вещи после носки могут оставаться чистыми и одеваться несколько раз (правда, белье, по-моему, и без видимой грязи каждый день менять стоит). Как, оказывается здорово - нет лишних ожиданий - нет и претензий к детям
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха! У нас наоборот - каждый раз снятая куртка и штаны кладутся в стиралку. Имеем в активе 2 полных комплекта верхней одежды.
|