![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну вот утешили, спасибо (читала как-то про "ближе к 40", у мамы лет в 38 прошло)
))! Так ведь кроме физ.нагрузки и свежего воздуха врачи ничего не советуют (мне не помогает), охото ведь таблеточку выпить и ты здорова, а такого лечения не предлагают ((.
|
|
|
|||
|
|||
|
А врачи-то правы: физнагрузки (умеренные), свежий воздух и еще контрастный душ -- самое оно. Лучше вяких таблеточек. Тока регулярно, а не приступами:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
а свежий воздух в виде около дома рядом с дорогой подойдет?
|
|
|
|||
|
|||
|
Лучше всё-таки рядом с парком:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
просто нет возм-ти ходить каждый день в парк. он довольно далеко. рядом дорога и река.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, гуляйте вдоль речки, в хорошем темпе:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
по дороге бегом?:-) вдоль речки у нас грязь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, если совсем негде - то по дороге бегом. Рано утром, когда там еще машин мало (надеюсь, мы не об автомагистрали говорим?).
Есть еще вариант: пару раз в неделю всё-таки доезжать до ближайшего парка и гулять там. |
|
|
|||
|
|||
|
А существует ли связь между месячными и климаксом, ну, если месячные всю жизнь очень болезненные, обильные, климакс будет более мучительным или не обязательно?
|
|
|
|||
|
|||
|
Скорей всего нет. Болезненные месячные - это скорей всего какая то механическая причина (эндомитриоз например). А болезненный климакс - перепады уровней гормонов.
Вот с чем может быть связь (я не утверждаю, а просто предполагаю) - если у вас был ярко выраженный ПМС, то наверное будет ярко выраженный климакс. Потому что оба имеют связь с уровнем гормонов. А еще я слышала, что якобы у худеньких либо нет ПМС либо он мало выраженный. Якобы из за того что при наличии лишнего жирка, имеем больше гормонов (уровень их т.е.). Я вот не супер худая, но все же - 49 кг на 160см. У меня ПМС нет. |