Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 12:55
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

В очередной раз читаю и хочется топик распечатать
и больным, которые у нас в отделении лечатся показать, как оно в других местах бывает.
А то выслушиваешь претензии от вполне ходячих людей, что почему мол мне еду в постель не приносят или почему на выходных мне давление не померили.
Девочки-медсестры наши за несчастные 2000 дежурят чуть ли не через день и никто особо по 100 руб и не сунет. А попробуй я к тяжелому больному не подойди - да мне же на утренней оперативке по шее бы надавали.
Ну как так мне по дежурствам больных привозят и никто ни чего не дает. А в случае чего реально получить в наш местный минздрав жалобу на больницу с последующей большой разборкой.
Ну реанимация предлагает алкоголикам капаться у них за деньги - денег нет, так к нам в терапию, но без лечения не останется.
Видно провинция все-таки.
Старый 11.05.2004, 13:04
OWIС
Guest

41 руб. в день на закапывание в реанимации. Что можно закапать из нужных в нейрохирургии лекарств на эти деньги, интересно.

А сестры и подойдут и покормят так или иначе и без стошечки с шоколадкой, и перестелят. Просто я так разумею, если есть возможность, стоит отблагодарить, я же в курсе об их зарплате.

А вот доктора... Есть разница, весьма существенная. Редкий неподмазанный доктор лишний раз зайдет к больному, нормально все объяснит и посоветует что лучше и как лучше, приедет вечером к пациенту после утренней операции, к примеру и будет следить за его дальнейшей жизнью после выписки. Но это тоже в пределах нормы, как она есть.

Кстати, ОМС у вас при этом или ДМС - без разницы. Проверено. Отмаз такой же - с ДМС сам доктор слезы получает. А от страхового инспектора толк только по мелочи - типа нет в платной палате телевизора. А если Вам зазря или неправильно операцию сделали - сами и разбирайтесь.
Старый 11.05.2004, 13:44
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Раз на раз. Вот этот юноша, приставленный к папиной

палате, как раз и не был подмазан, а приходил чуть не каждые два часа, очень подробно со мной и с отцом (когда тот уже был в состоянии) общался, а уж как он от литра виски отказывался, который я ему из Англии привезла - это видеть надо было...
Старый 11.05.2004, 14:03
OWIС
Guest

молодой, не объезжанный ышо )) семеро по лавкам дома еще кушать не просят...
Старый 11.05.2004, 14:20
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Абсолютно. Но там и те, у кого просят, вели себя

аналогично. Хирург, который делал 5 из 7 операций, у меня денег не взял. Мне кажется, я его подкупила своей любознательностью по части медицины и тем, что на второй неделе эпопеи сыпала медицинской терминологией не хуже, чем он :-) Так что тут просто подход нужен.
Старый 11.05.2004, 14:30
OWIС
Guest

По умолчанию дааа :)) подход нуже

вон мне в прошлом году с третьего только подходу наконец сделали операцию правильно. Абсолютно бесплатно :-)))) Изюминка подхода была именно в этом - очень доктору хотелось утереть нос своим коллегам (люблю его нежно).
Старый 17.05.2004, 13:48
Katiko
Guest

По умолчанию да не всегда берут врачи.

на самом деле часто очень отказываются от денег. или хотя бы так - подарок возьмут, ну типа всякие там конфеты или коньяк, а от денег в отказ, типа, спасибо, но не надо, у нас не принятно в отделении или что вы, я с удовольствием делаю свою работу, или другую какую отмазку. насильно уж тут совать не будешь. но это конечно приятно узнать. побольше бы таких мест.

медсестры-санитарки это уж только в одном месте видела, чтоб не брали и при этом хорошо работали - когда мама в ГлавУПДКе лежала в Боткина, там сразу как поступаешь, тебе вываливают, что с подарками очень строго, пожалуйста не беспокойтесь на этот счет.
Старый 12.05.2004, 12:48
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

OWIС Ну я же сама являюсь доктором. И то, что к больным идешь когда это надо без всякой подмазки за себя и свое отделение могу гарантировать, да и за другие отделения в больницах, где мне приходилось раньше работать.Хотя я знаю, что местами всякое бывает, но видимо мне "везло" на места, где работа поставлена соответствующим образом и сама так работать привыкла. Я не понимаю, как можно не подойти к тяжелому больному или к больному, чье состояние нестабильное или который тебе "не нравится" или внушает определенные сомнения.
Мои коллеги работают также,можете придти посмотреть.
Дело тут не только в моей совести, а в том, что если я не подойду, то поимею от начальства по полной.
А что меня особо поражает, так как все считают это самим собой разумеющимся. Да у здесь тут больной, если считает, что к нему недостаточно подходят, тут
же с жалобами побежит, либо родственники от главврача до минздрава дойдут. Может не каждый, но сплошь и рядом запросто. У вас что ли так не бывает?
Так уж к слову. В прошлом месяце у меня было 4 дежурства - одно суточное, другие 16 часовые, одно из них было очень тяжелое, когда ни то что спать не ложилась, а и поесть особо некогда было.
Получила я за них около 1300 руб.
И никакие больные никаких подарков не давали.
Старый 11.05.2004, 13:04
strich strich вне форума
Писатель

strich

Мама пролежала месяц в больнице, причем последнюю неделю совсем в тяжелом состоянии. Лежала в платной палате. Все равно платили всем - врачам (лечащему и зав.отделению) разово, медсестрам каждый день. Потом уже я сама сидела практически постоянно плюс вызывала на ночь сиделку в помощь. Не такие это колоссальные суммы. Сутки 960 рублей, 12 часов -560. Приходили девчонки (медсестры) просто замечательные. Делали все отлично. А больничная медсестра - она же не разорвется (сколько человек в отделении и санитарок нет), даже если озолоти ее.
Старый 13.05.2004, 12:25
Маша Носова
Guest

По умолчанию В защиту медиков

У меня даже сомнений не возникало - платить или нет врачам. И не потому, что деньги лишние или боялись, что плохо вылечат. Просто потому, что и так было видно, что хорошо относятся. Ко всем, независимо от денег.
Люди, стоящие по несколько часов в день у операционного стола и держащие в руках чужие жизни (в буквальном смысле - во время моей операции они не один час освобождали из почти сросшихся осколков кости бедренную артерию, могу представить себе что это такое) не должны думать, чем детей кормить. Если этого не может или не хочет обеспечить государство, значит это дело совести каждого пациента. Можно и ничего не дать, а просто улыбнуться лишний раз .
Закрытая тема

Социальные закладки