![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Название фильма запомню и постараюсь посмотреть. Тут была своя загогулина. Вывели не за так. За вывод войск пришлось пообещать стать нейтральной страной как буфер между соц. и кап. миром и в НАТО не вступать. Все-таки далековата Австрия от СовСоюза, фактор нестабильности все-таки.
|
|
|||
|
|||
![]()
но все равно Австрия отделалась легким испугом по сравнению со странами, которые от нее железным занавесом отделили и которые попали под влияние СССР.
Фильмы ети про мясника-венца Бокарера очень интересные, их часто по австрийским каналам показывают, особенно по каким-нибудь годовщинам или нац.праздникам. Особенно во второ фильме - тема любви русской переводчицы к австрийцу, пришедшему из русского плена, когда они перебегают из советской зоны в американскую (или английскую?) |
|
|||
|
|||
![]()
Кто ж спорит. Повезло Австрии, ясное дело. Никто там не жалеет, что реального социализма не нюхнул.
Фильм посмотрю обязательно. |
|
|||
|
|||
![]()
Этот фильм, про который Вы пишите, пожалуй, единственный, в котором ситуацию показали более-менее правдоподобно, а посмотрите на русских солдат во всех других фильмах :-( Недавно тут был двухсерийный фильм, про то, как одна немка влюбилась в русского офицера, пока ее муж был на войне и в лагере... Так там русских солдат такими показалши, что я в тот момент просто дара речи лишилась - неизменоо матерящихся (по-русски) и с бутылкой водки в уках, ну и, понятно, тупыми-претупыми... А у меня оба деда (обоих уже нет в живых) до победы дослужились, один был в Берлине, один а Вене, я их такими представить не могу, какими наших солдат в этом, например, фильме показали... А то, что у Вас такого мнения не сложилось - что ж, у каждого свое мнение, конечно, но если присмотреться повнимательнее, то увидите, с какой подоплекой все эти фильмы. Мне, например, грустно и обидно. А то, что, например, про Сибирь на здешнем ТВ показывают (и в немецких программах тоже) - одни снега и бараки, а в Сибире ведь и миллионные города есть, с театрами, библиотеками и т.д. - это, разве, не обидно. Если кому-то рассказываю, что я из Сибири, реакция одна - о, холодно! :-( Так и с войной - о, пьяный тупой русский солдат! :-( :-(:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
солдат показали тоже зверьем... это все пропаганда.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня мама из курской области и когда была война ей было 5 лет и они с матерью жили в погребе. Тогда несколько семей в их деревне сожгли в одном из сараев вместе с детьми. А потом там битва была, курская дуга, тоже если у вас совсем память не отшибло, месиво еще то было. На нашей территории если вы опять же помните. Может их надо было хлебом с солью угощать.
Конечно они не звери а душечки... а фильм иди и смотри как раз об этом если вы помните... Кстати, большей частью наших полегло на наших же территориях, так что я вообще не понимаю о чем весь этот сыр бор. |
|
|||
|
|||
![]()
те кто пришел воевать с СССР были из СС и воевали с гражданским населением.
Однако наш кинематограф подталкивает именно к такому восприятию. Вы не поверите ... но не всех своих рененых немцы сразу добивали , некоторых под пулями с поля выносили. А еще были случаи когда на оккупированных территориях на в военные комендатуры поступали жалобы на действия солдат... и к этим солдатам применялись меры дисциплинарного воздействия. |
|
|||
|
|||
![]()
вы знаете, а мне нет смысла думать что не все немци были фашистами. Для меня и на моей территории они оккупанты и преступники кторые уничтожили моих родственников в т.ч. двоих моих родных дедов.
Это к тому что и самим немцам нет смысла праздновать 9 мая. Мы были врагами вот и все. Все уходит в прошлое и это уйдет когданибудь. Мы же не отмечаем сейчас победу над монголотатарским игом. |
|
|||
|
|||
![]()
Героиня вроде бы как в русского офицера влюбилась, а в не в своего соседа Вилли, значит были у русских достоинства. Солдаты в окупированном городе никогда не были особо любезными и не старались никому специально понравиться.
Многие солдаты были сельскими пареньками, не видавшими за свою жизнь ничего кроме своего сельсовета, заидеологизированными до нельзя. Мне свекор из Mühlviertel, Oberösterreich рассказывал, что те русские, которые там оказались, поражалсь, что там у крестьян были велосипеды. Они таких стуковин никогда не видели и стреляли по ним. Этот самым Mühlviertel недалеко чешской границы, кстати, редкая глухомань тогда была. Поверьте, уровень экон. развития и просто благосостояния русских и местнлгл населения тогда сильно отличался, и это всем лезло в глаза. |
|
|||
|
|||
![]()
Русские деревенские парнишки 40-х годов никогда не видели велосипедов? Любит же ваш свекр приврать. В тот факт, что их удивило, что крестьяне могут иметь в собственности вел-ды еще поверю.
|