![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
!!!!...../////!!!!!!!!!!!!!!!.....!
|
|
|||
|
|||
![]()
Она сегодня, похоже, забыла, что можно разговаривать нормальным тоном и без плача. Кричала весь день, просто так. Ну сил моих нет! Мне иногда хочется закрыться от нее в туалете и не выходить оттуда, пока папа домой не придет. Все, завтра в бассейн на 2 часа выплескивать ее энергию!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Бассейн хорошее дело для выплескивания энергии! Ирунь, а может наоборот надо, не ездить по округе, а обнять ее, погладить, приголубить, медленная музычка, маленькая комнатка, меньше информации на время, ведь эти поездки тоже можно к раннему развитию причислить, тогда по Эде ле шан получается, ей мамы не хватает, а ты еще ей даешь не маму, а информацию новую. Хотя, наверное, ты все это пыталась делать, но вдруг?
|
|
|||
|
|||
![]()
то хоть общаться с ней можешь нормально, а как только дома с ней начинаешь сидеть, обниматься - целоваться, то она сразу чувствует себя "маленькой бэбичкой", требует, чтобы ее заворачивали в пеленки, "кормили грудью", меняли ей попу (понарошку) и начинает капризничать и скандалить в 100 раз больше, потому что она маленькая и ей можно. Вот мы вчера весь день дома просидели - результат налицо. У нас маленькая комната и медленная музыка действует на Юлю нервирующе. А вот поездки куда-то, большие пространства, развлечения (не обязательно новая информация) - в этой обстановке она, как рыба в воде. Сегодня с утра в бассейне поплавали, вечером съездили в аптеку и заодно в игрушечный магазин на экскурсию :-) - и ребенок спокойный, уложили спать без криков.
Мне наоборот иногда кажется, что это я на нее так плохо действую. Потому что когда она подолгу со мной рядом, то она сходит с тормозов :-(, требования у нее нереальные появляются, причем, чем больше идешь навстречу, тем хуже. еще у нас проблема - когда Юля сидит дома целый день, то она слишком много ест. Вот за вчера она съела 2 тарелки каши, тарелку макарон с 4 котлетами, 2 тарелки супа с фрикадельками, 1 йогурт, пяток круассанов, пару творожков, четверть арбуза, персик и пооловинку яблока. Я бы от такого количества еды лопнула, а она из холодильника попу не вынимает, все время там торчит и половина наших скандалов потому, что я ее ограничиваю в еде. А если ее вывозишь куда-то, то можно ее несколько часов выгуливать и еду только обещать. А потом она один раз поест и, вроде, все довольны :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, а почему такой аппетит? От лекарств? Или ей просто скучно? Я просто подумала, что Ивану бы дня на 2-3 такого кол-ва хватило. Меня бы такой аппетит заставил насторожиться. Или это у нее потому, что часто ограничивать приходилось?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лекарство гомеопатическое наоборот подбиралось с учетом того, чтобы аппетит погасить, но не скажу, что оно помогает уменьшить аппетит :-). Когда она сидит дома, то аппетит у нее увеличитвается в 2 раза, наверное, все-таки, от скуки :-). Врачам я подробно расписываю наше меню, они говорят, что раз пища усваивается (проблем с весом нет), то все нормально. НО с таким аппетитом жить нелегко
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какой ужас! Лиза после отлучения тоже начала есть гораздо больше, но 4 котлеты с фрикадельками и пяток круассанов - волосы дыбом!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не бойтесь. Почитайте лучше топик про детей со зверским аппетитом, срвсем недавно был на форуме. Посто для мам детей, которые всегда плохо ели, это меню - шок. А для мам проглотов это нормальные количества :-). Все познается в сравнении. Просто, конечно, я ее ограничиваю и стараюсь организовать. Но когда мы сидим дома, то Юля просто не прекращает есть, она таскает из холодильника все, что плохо лежит. И скандалы именно из-за этого.
PS А мне совсем не понятны рассказы мам, которые говорят, что ребенок это не ест или то не ест, что его надо уговаривать что-то съесть или подсыпать сахар или помазать мясо вареньем и т.п. :-). У нас если выпендреж в еде и случается (ну пару раз было), то через пару часов проходит и Юлька лопает несоленую несладкую рисовую кашу на воде, только треск стоит :-). И в садике я совсем не переживала, что Юля останется голодной. В общем, у мам детей, которые плохо едят, одни проблемы, а у мам проглотов - другие: как избавится от готовки и как бы ребенку не поплохело от переедания :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Kak ja tebja ponimaju,terpenie i eshe raz terpenie. Po sravneniju so starshei mne Sonja kazetsja prosto angelom, a ranshe kazalos chto s malenkimi ljalkami tak slozno.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сони :-). Равновесие, так сказать :-). Где бы вот терпения поднабраться? :-) иведь обидно - нормальный ребенок-нормальный, потом кааааак срывается на очередной кризис, даже не верится, что когда-то она была другой.
|