![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут вырастила рассаду бархатцев и циний, все карликовые сорта. Собираюсь высажвать на даче в грунт, может рано еще, заморозки не обещают? Все бархатцы уже с бутонами, а некоторые цветут, уж очень им хочется дальше расти, а я боюсь, что замерзнут. И про цинии, написано, что карликовая смесь, а выросли длинные такие, много листьев, т.е. света им достаточно; - а как их сажать на даче? плотно к друг другу или они разрастутся, распушаться так сказать? Первый раз их выращиваю, даже не знаю как они цветут.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ечка,я каждый год выращиваю циннию.Она действительно боится холодов,поэтому ее следует высаживать в открытый грунт только после угрозы возвратных заморозков.Сажать именно карликовую через 10 см.А если Ваша рассада вытянулась,то это легко исправить,достаточно посадить ее глубоко.Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я честно не очень жалую мелкие цветы,но моя свекровь имеет на клумбе анютки и сеет она их дважды,рано весной семенами или в мае высаживает рассадой,а потом еще и в августе,которая уходит в зиму и рано весной несколько растений оживают,но не все и она подсаживает к ним рассаду.Всегда не понимала зачем такие трудности.Может это и есть понятие двулетнее растение?
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо
|
|
|||
|
|||
![]()
Милости просим к нам вот сюда http://www.lujok.ru/conference/
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня на одном кусте петунии расцвели два цветка разной окраски. один ярко розовый с белой каймой. а другой фиолетовый с белой каймой
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не ботаник, по слухам, это явление наблюдается в гибридах не-первого поколения. У меня такие петунии постепенно становились одноцветными. Т.е. первый "выводок" был розовым, потом цветы постепенно сиреневели и к концу сезона уже весь куст был сиреневым, , причем и кайма куда-то пропадала.
Сейчас такую же фигню наблюдаю на своих петуниях - у меня они "полосатые" розовые с белым. По идее, должны были быть темно-розовые с белыми полосами. Сейчас они светлеют, а полосы пропадают - видимо к осени будут мои петунии цвести обычными розовыми цветками. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые дачницы,а как у вас обстоит дело со страхованием дач?Вот вчера у нас по дачному поселку ходил страхователь и удивлял нас цифрами,и пугал фактами возгораний.
Конечно по норме то оно и правильно,то торфяники горят,то любители шашлыков и пьяных оргий в банях-саунах достали.А дача то у нас деревяная,наверное хорошо горит)ттт)Но что-то я не верю что ежели что,то выплатят.Или я не права?Вот обратила внимание,что вы тут так активно тусуетесь,значит дачницы и дачники со стажем и все знаете.Так как,имеет смысл или очередные байки? |
|
|||
|
|||
![]()
антоциановые окраски (розовый-синий-фиолетовый)меняются не только от генов, но и в зависимости от условий(щелочности) среды, всем известен переход цвета у медуницы, душистого горошка и т.п. Вот если б на одной ветке оказалась скажем желтая роза и ярко-красная роза(без помощи прививания конечно), я бы весьма удивилась, тк эти цвета кодируются разными красителями.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |