Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 20:48
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Мы о мухах или о котлетах?

Вообще, причин не пускать в песочницу может быть много - от агрессивного соседского ребенка до загаженности собаками... Вроде мы не о соплях тут говорили - это совсем другая тема. Я вот свежий песок только недели три как купила - именно потому, что зимой было холодно возиться и песочница стояла пустая.

Но вот принуждать (а через скандал и слезы - это очевидно принуждение) детей сидеть в неестественных позах только для того, чтобы добиться цели "одни штаны на 2 дня" - этого мне не понять. По крайней мере, при наличии в доме стиральной машины. Но я, честно говоря, и свои штаны без всяких песочниц стираю каждый день - привыкла к свежим вещам ...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.05.2004, 20:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Чем больше читаю форумы, тем больше мне нравится наш сад. Неоднократно получала напоминание - товарищи родители, пожалуйста, одевайте детей так, чтобы одежду было не жалко. Главное в 3-5 лет - это игра и детям ничего не должно мешать играть. Воспитатели вовсю поддерживают любые грязные занятия - песочница и бассейн с водой стоят прямо в помещении, краски, пластилины и т.д. в больших количествах в свободном доступе. Сами воспитатели всегда в брюках - чтобы можно было в любой момент усесться с детьми на пол в помещении или на землю на улице. Последние недели три они каждый день огородничеством занимаются - "чииистые"..

Ограничения - только связанные с безопасностью.
Старый 26.05.2004, 21:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Кстати, про корточки...

Я-то со своими венами и слышать про это не могу - больно, но по-моему это оочень неудобно в принципе. Меня всегда удивляли восточные мужчины, которые спокойно подолгу сидят так (на юге, на московских рынках). Это привычка?
Старый 26.05.2004, 21:37
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Может и привычка. У меня тоже, кстати, жуткие вены, но я себя представить не могу сидящей на попе или на коленях. Хотя когда мы на даче, где привезенный нами чистый песок. Мы с детьми и на пузе лежим и на попе. Но вот в городе не могу и детям не позволяю. Кстати говоря, в городе не видела ни одну маму в общественной песочнице, сидящей на песке, хотя гуляем много, может не в тех местах?
Старый 26.05.2004, 23:14
Nataly*
Guest

Дочке 5. Раньше была чистюлей. А теперь... началось с 4,5. <br>
Я просто отнесла в садик одежду в которой она гуляет. Переодевается когда я за ней прихожу в приличную. <br>
Стараюсь покупать такую одежду на которой не видно грязи, и такую, с которой грязь легко отмывается.<br>
Вообще убийственно слышать от воспитателя что из 20 человек, моя единственная умудрившаяся вскарабкаться на свежевыкрашенную лесенку. Но что с этим можно сделать совершенно не представляю. Мне кажется просто переждать. У них период повышенной активности, то что раньше хотелось и не моглось, сейчас можется. А тормозов пока нет.
Старый 26.05.2004, 23:32
Оля У.
Guest

Я стираю каждый день всю одежду на всех шестерых, независимо от того, сильно она испачкана или не очень. Поэтому мне всё равно, пачкаются они на улице или нет.
Меня больше их бардак в доме бесит . Вот за это всем влетает. И их заставляю убирать, и сама хожу целый день подбираю за поросятами. Но если я не заставлю, сами не уберут. У меня уже сил нет. Когда в доме бардак, мне туда идти не хочется, я просто физически не могу там находиться, мне противно. Как сделать детей аккуртными? Я думаю, если в генах не заложено, то это невозможно. Безнадёжное дело...

Оля
Старый 26.05.2004, 23:38
Masha Medvedeva
Guest

Да, а мне как раз тетенька из Питера заказала резиновые костюмы... Она вообще не бедная, так что скорее всего она просто не в курсе , что их и в Питере можно купить. А в каком магазине вы не помните?
Старый 26.05.2004, 23:42
Masha Medvedeva
Guest

Не так давно обсуждалась эта тема в телефоне доверия, и очень многие (в том числе и я) писали, что если ребенок неаккуратен, то это еще не значит, что из него неаккуратный взрослый получится. Я вот в детстве была свинюшкой, а выросла вполне среднеаккуратной. Так что гены тут не все определяют А уговорить их устраивать бардак только на своей территории нельзя? Я вот мужу выделила в шкафу такую полочку, на которую без ужаса смотреть нельзя, но меня это не колышет - она ж не моя.
Старый 26.05.2004, 23:52
Ольга
Guest

Оль, аналогично...Это все родом из детства, я, по рассказам мамы, точно так же делала в свое время :-)
Старый 26.05.2004, 23:58
Ольга
Guest

Наша программа-минимум для мамы хрюши:

1. хорошая стиральная машинка И СУШИЛКА. Хотя бы машинка
2. Покупать одежду, которую не надо гладить (хб, спортивный стиль). Желательно темных тонов. Белое противопаказано, только для фотографирования. Обувь - только средних серо-буро-малиновых тонов (не черная и не белая). Такая, которую можно тоже постирать в стиральной машинке (кроссовко-подобная).

3. КОличество одежды на каждый возраст - раза в 3 больше, чем для нормальных детей. Очень много носков и маек. Что позволяет испачканную одежду стирать и разбирать не каждый день, а раз в несколько дней.

4. Всегда носить с собой комплекта 2-3 запасной одежды, от носков и до куртки. Также иметь при себе влажные салфетки.

5. Перестать бороться за идеальную чистоту одежды...но не переставать учить убирать грязь за собой.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки