Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2004, 06:07
Криспи
Guest

По умолчанию У нас сегодня день свершений! Я в шоке- мой деть

в 3 месяца и 2 дня перевернулся со спины на живот! Аж дважды сегодня! Правда, на родительской кровати, все же наш матрас мягкий по сравнению с его кроваткой, там он еще совсем не может, ну, только наполовину:-).

А еще сегодня впервые хохотал в голос и довольно долго, когда мама наклонилась над ним, спрашивала- а кто у нас такой красивый, любимый и тп и чмокала в пузо, заливался, так здорово!:-) Вчера правда меня напугал этим, лежал на мобиль смотрел, я выходила из комнаты, а он как раз в этот момент как захохочет! А звуки-то новые, и я бегом обратно, думала- что это, может срыгнул и подавился...И почему сразу дурные мысли в голову лезут??
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.05.2004, 06:09
Криспи
Guest

По умолчанию Свет, это ЛУЧШАЯ кенга всех времен и народов,

инженерная конструкция просто гениальная, разрешена с рождения.
Старый 28.05.2004, 06:17
Криспи
Guest

По умолчанию У нас лето дикое:(( Жаркое:(( Ребенок без улицы уже

неделю, точнее мелкими перебежками от дома до машины и обратно. Поем гимны кондиционерам ежедневно. А вообще настоящее лето впереди, градусов на 7 побольше будет:-),правда, мы этого уже не застанем, едем мерзнуть в Москву:-).
Старый 28.05.2004, 07:07
Налекс
Guest

Так-с, я ща расплачусь. Ну почему он у меня не хохочет? Дети делают это в 3,5 месяца! А нам завтра 5 и не фига. Сказать, что у него нет эмоций - соврать. Лежит, говоришь с ним - оживляется и говорит: "гугугу да гыгыгы с агугу". Улыбается во весь беззубый рот. Издает звуки восхищения. Ногами сучит только так от радости. И все. Я уже и так его и сяк, а резалт нулевой. В живот щекотать? Благосклонно принимает - не более. При этом сначала задумывается, кто там осмелился? Видит лицо и тогда уж снисходительно улыбается. На все ласковые слова смотрит на рот внимательно, улыбается, когда я слоги нараспев говорю. Но не ржет. Правда, я сейчас заплачу. Я не знаю как веселить клиента. Это же ненормальные реакции...
Старый 28.05.2004, 07:10
Налекс
Guest

Ураа! Может, может, может! Просто ленилась деффчонка! Эх, может и мой захохочет? Хнык
Старый 28.05.2004, 08:03
Налекс
Guest

У нас обычное - 37. Конечно, никуда не ходим днем, боюсь. А в кенгу сажать, так приходим оба мокрые, как мыши.
Мама вот сказала, что еще нескоро будет виза готова.
Я плякал от горя (
Старый 28.05.2004, 08:33
Налекс
Guest

Вот, Мишка 26 сдал последний экзамен (Вишь, Натаха, он меня и затормозил на день!). Все экзамены сданы на пятерки. Сочинение и математика отправлены в Москву на подтверждение золотой медали. Сейчас он просто тусуется в бассейне. И это первый раз, когда мне не надо ему указывать, когда домой приходить. И не надо ругаться из-за невыученных уроков. Теперь остался 31 мая только выпускной вечер. И 2 числа Мишка уже будет дома, в родной Москве. Завидки берут жуткие!
Я очень сильно ревела 26 числа. Именно тогда я капитально осознала, что мой сын взрослый. А я - старая. Можно говорить все что угодно. И про молодость души и про второго ребенка с которым все предстоит заново. Да, да... Но когда остро ощущаешь, что ты сама совсем недавно шла с мамой на огромных каблуках на свой же выпускной, когда в памяти услужливо возникает череда запахов и картинок 20 летней давности и вдруг понимаешь, что это - ВСЕ. Нет уже бесшабашной юности и прекрасной молодости. Теперь очередь сына получить все от жизни и оглянуться только на рубеже...
Ой, как же это страшно. Как же это обидно. Хотя жизнь рутинная идет и идет...
Старый 28.05.2004, 09:50
Налекс
Guest

Про прикормы. Кашу начали кушать. Только я хочу определиться в терминах и объемах. Каша - это то, что мы варим на молоке? Или это может быть что-то типа Нестле, когда просто водой разводишь? И сколько есть тогда? Кто написал по инструкции - 200 грамм, кто сказал, что он более 100 грамм не съест. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ???
Он у меня ненавидит ложку. Я его сначала пыталась кормить из ложки чайной, но ему не понравилось. Тогда я взяла детскую пластмассовую. Вот эта у нас пошла. Но будет орать, если кашу с ложки давать сначала. Едим мы так:
У нас тут есть каша с 4 месяцев местной фирмы на молоке с наполнителями. Я 2 недели назад ввела ему рис с морковью. Вчера не было, так Мишка принес рис с бананом (это с 5 месяцев можно). При его нелюбви к ложке, я решила впихивать кашку, что погуще поэтапно. Делаю кашу в объеме 210 грамм по инструкции. Только 100 грамм делаю погуще, а остальное пожиже. Сначала даю ложку на попробовать, потом другую. Проглатывает и начинает орать, потому что, как Кадавр - вечно голодный. Сую бутылку. Запиваем. Потом опять кашку. Надоело - запили. И так пока все не съест, увеличивая число ложек каши без прикладывания к бутылке.

Вопрос: Но если говорят, что давать 100 грамм каши, то остальное молоко тогда? И каша ли то, что я даю? И вот говорят, что ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНИТЬ ОДНО КОРМЛЕНИЕ КАШЕЙ. А сколько грамм ее давать тогда? И какой консистенции? Запуталась совсем.

А вот фруктовое пюре едим радостно, в промежутке между кормлениями - 30 грамм. Персик, абрикос, яблоко, банан. Это мы пробовали. Аллергия нас миновала. Никаких покраснений пока не наблюдалось. В основном налегаем на персики и яблоки, потому что скоро сезон уйдет.

Кстати, рот открывает сам. Глотает. И тянет мою руку с ложкой себе в рот. Не дурак, однако!
Старый 28.05.2004, 10:40
Pilgrim
Guest

насчет прививок. я сделала очень просто. во-первых, забрала из поликлинники карту. они же не помнят по памяти - какие дети когда родились и когда им надо делать прививки. во-вторых, можно просто сказать, что вы будуте делать прививку позже - у ребенка зубы лезут и у него температура (отказ подписывают, насколько я знаю, только если вы вообще не делаете прививок, а если просто откладываете на время необязательно его писать). и вообще, честно говоря, чем меньше вы будете слушать их, тем спокойнее ваша жизнь будет в дальнейшем. .
Старый 28.05.2004, 10:54
Налекс
Guest

Настик, а вот ты сказала, что она у тебя спит с 22.30 и до 8 утра. А какая схема кормлений тогда?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки