Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 19:39
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Почти офф

Мне сегодня рассказил нашу историю глазами прохожих.

Идет женщина с детем из сада. Навтречу ей бежит ребенок, плачет, но не останавливается. За ним бежит молодая женщина (около 30) и кричит: "Мальчик, где твоя мама?" на русском и эстонском. Деть ноль эмоций, не отвечает и не останавливается. Тогда она берет мобиль и звонит в полицию.

Что меня порадовало: он испугался. Я тут очередной курс психологии прослушала, так там нам объяснили, что лет до 7 дети слушаются (ну не совсем слушаются, а придерживаются норм поведения. что ли) из-за страха быть наказанными, отруганными, боятся огорчить родителей. Плевать мне на то, как это потом будет влиять на его личность (надеюсь, ясмогу потом все объяснить доступно), но если сейчас это чувство страха, что его накажут поможет нам обезопасить ребенка, пусть боится. Немного коряво написала, что-то не выходит у меня мысль донести.

А по делу: Люда, он не соображает еще просто, так что держи лучше за руку Последствия для него аткже абстрактны, как Луна Вот мне теперь есть чем пугать полицейскими... но не буду, не бойтесь, буду давить на то, что помнишь, как мама плакала? Он помнит... Буду напоминать, чтобы не забыл свои ощущения. Брр, и все равно как вспомню, так вздрогну...

Держись! Говорят, это только начало...

Leake & Alan
Старый 31.05.2004, 22:35
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Немного о личностях.
В нашем возрасте, лет до 5, очень важно установить для ребенка четкие "границы", т.е. объямнить, что можно, а что нельзя. Отсутствие границ более разрушительно влияет на личность, чем недостаток свободы самовыражения.
Что мы и наблюдаем на примере взрослых "дядей", которым сердобольные мамы в детстве слишком много позволяли. Драмы в личной жизни становятся нормой их существования.
Это я о чем? Да все о том же: не бойтесь детям ЗАПРЕЩАТЬ. Эх, понимала бы я это, когда растила старших, скольких ошибок бы избежала!
Старый 01.06.2004, 07:43
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Во-во, я к тому же пришла... (-)

Leake & Alan
Старый 01.06.2004, 00:19
Бьянка Бьянка вне форума
Писатель

Бьянка

Правильно рассуждаешь. Я тоже лучше попугаю...Хотя моему попугаю мои "попугания" до одного места..:-)судя по всему...

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Старый 31.05.2004, 20:34
Инкогнита
Guest

Люд, а с другой стороны - это любознательность, которая ему пригодится в жизни... А почему ты пишешь "не смогла"? Не стала или не донесла?
Старый 01.06.2004, 02:49
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Не донесла, я ему пыталась обхяснить и через то,

что мама его потеряла и напугалась, и через то, что если бы он попал по машину, было бы очень больно, потом стала говорить, что если бы он попал под машину, он бы один остался, не было бы ни мамы, ни няни, вообще никого. Для него все это настолько абстрактно, а другого объяснения, других доводов я так сходу и не смогда найти.
Старый 01.06.2004, 20:35
Инкогнита
Guest

ока в подробные разъяснения не вдаюсь, если вижу, что будет сложно понять. У нас градация такая: "Надо, хоть ты убейся", "Надо, но можно попозже", "Можно не надо", "Можно всегда", "Можно, но осторожно", "Можно, но не всегда/опасно", "Нежелательно", "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!" (в последнем случае - ору, без подробностей и выпучив глаза). Пока, тьфу-тьфу-тьфу, последнее работает, но со временем буду разъяснять, конечно.
Старый 31.05.2004, 22:31
Ева и дети
Guest

По умолчанию ИМХО,это нельзя объяснить один раз...

В этом деле надо,как попугаю,бесконечно твердить,пока не запишется на подкорке.За один раз ребенок может запомнить, только если испугается( я в первом классе руками влетела в движущуюся,слава Богу,на недольшой скорости,машину.Запомнила:-)).Есть чудесные книжки со стихами про ПДД,мы их наизусть с Ромой учили,пора и с Ланой учить.Впрочем,Лана за километр машину заслышав,начинает прятаться,так что тут мы,похоже,уже перестарались.
Старый 01.06.2004, 20:37
Инкогнита
Guest

Поляшка тоже паникует, если слышит машину. И сразу начинает сваливать. Не всегда в нужную сторону :-(.
Старый 01.06.2004, 08:16
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Люд, обрати внимание, что жалуются только мамы мальчиков на подобные поступки. Растя своих, заметила, что мальчики что-ли от рождения лишены чувства страха, девченка поосторожничает, а мальчику надо все разузнать.

Мой 18 мес шкет раз тоже сбежал. Пока Мари наливала молоко, Макс в 9 вечера выскочил на задний двор, но, у меня там 2 двери на улицу на защелках, я сразу за нм не рванула, а одна защелка видать неплотно прикрылась, он вышел за дверь, она за ним захлопнулась, я Мари молоко дала, выскочила во двор, первым делом к дверям, двери обе закрыты, я в другой конец двора его искать, зову его, слышу соседка меня спрашивает. Открываю дверь, а она говорит, выглядываю в окно, а посреди дороги Макс стоит, один, я в чем была - выскочила и принесла его вам. Улочка у нас с частным сектором, машин немного ездит, но уже сумеречно было, к счастью, все обошлось, но меня тоже долго типало и сейчас, выпуская во двор, первым делом бегу проверять, хорошо ли двери закрыты.
Закрытая тема

Социальные закладки