Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 02:07
ХХХ
Guest

Не поняла. Как вы собрались в этом топике *сравнивать зарплаты*? Какие? Или способности, чьи и как? И фирмы? По-моему,здесь о фирмах никто ничего не говорил.

Ну про *потребности в кадрах* вы почему-то слушать не желаете. :-)

А работать по специальности в России вы не хотите (продажа недвижимости). Но тогда вряд ли пригодится ваш отличный английский. Но у вас на него большие ставки, так ведь?
Старый 31.05.2004, 02:13
Вика
Guest

Ага, точно большие ставки:-) Мне интересно (кстати, кто то тут уже написал про иностранные реэлторовские фирмы в России). Такое теперь существует, правильно? Кто, как не реалтор из США может быть более полезен? Да ещё с уровнем носителя языка. Но как эти фирмы оперируют, я не очень знакома.
Старый 31.05.2004, 03:55
ХХХ
Guest

Думаю, это то что вам нужно, если в России такое есть. Я не в курсе. Т.к. язык и специализация, о чем тут собс-но разговор и был. :-)
И опыт работы в Штатах будет в вашем резюме.

Про такие фирмы правда ничего не слышала. Чем занимаются иностранные риелтовские фирмы в России? И насколько широк у них рынок? Соотв-но насколько велик спрос на риелтеров с ин. языком?
Старый 31.05.2004, 07:18
Оля У.
Guest

Вика,

Я недвижимостью занимаюсь очень part-time, так как основная моя работа - это дети. Когда я пошла на курсы, я рассчитывала заниматься исключительно коммерческой недвижимостью, и, в основном, для нас лично (мы инвестируем в коммерческую недвижимость и тратили очень большие деньги на агентов - за одну только последнюю трансакцию, которая и была последней каплей, мы заплатили 90 тыс. коммиссионных!).

Я также занимаюсь немного резидентской недвижимостью (или как там это по-русски , я ж говорю, переводчик из меня некудышный ), но в этом направлении я не так сильно заинтересована, потому что это, в основном, вечера и выходные, а они у меня битком забиты детьми и их бесконечными развозками по кружкам и секциям. Поэтому, на данный момент меня более чем устраивает иметь 1-2-3 клиента одновременно, больше трёх клиентов - и я уже зашиваюсь между работой и семьёй. А иметь от одного до трёх клиентов мне удаётся не предпринимая ничего - достаточно знакомых.

Ну, и, разумеется, это не является нашим основным источником дохода, а то бы мы уже давно копыта отбросили . Работая инженером после университета я получала значительно больше. Но не в деньгах счастье . Точнее, не только в них .

Удачи Вам, Вика!

Оля
Старый 01.06.2004, 04:55
Вика
Guest

Оля, спасибо за ответ:-)

90 тыс. коммиссионных - это прилично.
"Резидентской недвижимостью" (частной собственностью:-) это тоже хорошо.

У меня есть одна знакомая. Она тоже продаёт и покупает для знакомых только. Получается несколько домов в год.

"Ну, и, разумеется, это не является нашим основным источником дохода, а то бы мы уже давно копыта отбросили "

Вы имеете ввиду то, что реалтором не зарабатывается достаточно?
Вообщем, я Вас понимаю, реалтор - это такая работа: во первых сезонная, во вторых зависящая от клиентов. Есть клиенты - есть деньги. Нет - нет. Не постоянный зароботок.

"Работая инженером после университета я получала значительно больше".
Да, я Вас понимаю. Хотя, знаю обратные примеры.

Спасибо за информацию:-)
Старый 01.06.2004, 14:43
Оля У.
Guest

"Резидентской недвижимостью" (частной собственностью это тоже хорошо. "

А разве коммерческая недвижимость - это не может быть частной собственностью? Если мне принадлежит office/warehouse building, то есть я являюсь хозяйкой, то это не моя частная собственность?

"Вы имеете ввиду то, что реалтором не зарабатывается достаточно?"

Некоторые зарабатывают более чем достаточно (например, мой брокер ), просто если бы я хотела работать 40-80 часов в неделю, причём по большей части по вечерам и выходным, то не рожала бы четырёх детей . Для меня карьера в real estate - это, скорей, способ сэкономить на наших собственных трансакциях, и немножко дать мне возможность выйти в большой мир , чем путь зарабатывания на жизнь. Для зарабатывания на жизнь у меня есть муж .

А 90 тыс коммиссионных - это было даже не за продажу недвижимости, а за то, что коммерческий брокер привёл нам компанию, которая подписала с нами lease на 10 лет с option ещё на 10 лет. Коммиссионные с lease-ов берутся с общей стоимости трансакции (то есть, рент за все 10 лет), поэтому и получилась такая сумасшедшая сумма. То есть, мы-то свои деньги будем в течении 10-ти лет получать, а брокеру вынь да положь прямо сейчас . Вот муж и сказал, а не получить-то тебе license самой, чтобы такие суммы чужим не платить... Так всё и началось .

Оля
Старый 31.05.2004, 00:40
Вика
Guest

Кстати, если я (без института) говорю по русски примерно так же, как и Вы (после института), то это обнадёживает:-)
Старый 30.05.2004, 21:53
ХХХ
Guest

Не пишите глупости.
За границей засчитывают все предметы, пройденные в российских институтах! Люди учатся 2-3 года до мастера или PhD, при том за учебу не платят ( как с нуля на бакалавра), а работая на кафедре ИМ оплачивают обучение и платят зарплату-*стипендию*.
Я училась в Штатах и у меня полно таких примеров среди иммигрантов и не только русских.

Диплом - это не бумажка, это ваша путевка в жизнь в любой стране.
Старый 30.05.2004, 21:57
ray
Guest

ооо, благо зачли мне все философии и лингвистику, вот мура-то, хоть по второму кругу учить не надо было.
Старый 30.05.2004, 22:02
Вика
Guest

такое ощущение, что несмотря на дипломы (правда не знаю какие) у Вас, всё же, какая то неудовлетворённость. Может устроиться не получилось. Так как диплом, сам по себе, не всегда обеспечивает приличную работу. Вот и злитесь. Всё, хватит разговоров с вами.
Закрытая тема

Социальные закладки