![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой сказал в 2.2.Но я его уговаривала тем, что пописать негде и иногда он соглашался.Причём это никак не влияло ни на что,те он не путался,когда в памперсе, когда нет.Терпит он долго,мин.5 точно,больше не требовалось :-)Ночью спит без памперса без проколов с полутора лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Левка где-то ближе к 2.5 вне дома отказался. Но у него был пунктик - он отказывался писать "на дорожку". Т.е. хочет - будет, а не хочет - отстаньте. Что было неудобно. Петр спокойно соглашается пописать - тогда можно и идти за братом в сад.. Он, правда, днем не ест и не пьет - значит и не писает особо.. Надо отменить грудь ночами - совсем писать не будем...
|
|
|||
|
|||
![]()
правда, мы ее пару месяцев настраивали на то, что она большая, примеры других детей помогли, самой ей на горшок вообще не предлагали садится после неудачных попыток в период с 1,5 до 1,10. Все в совокупности привело к тому, что в 2,2 она сама отказалась от дневного памперса и через некоторое время сняли ночной памперс.
|
|
|||
|
|||
![]()
однобока. Вы не берете в расчет памперсных детей, которые приучились к горшку без проблем и неврозов. У кого-то это происходит раньше, уже в 1,5 года, у кого-то позже. Неудачи бывают, как мне кажется, в обоих "лагерях". И позиция "не заморачиваться в 4-6 месяцев" вовсе не обязательно влечет за собой "детские и родительские неврозы" в будущем. Я из тех мам, которые собравшись за вторым будут думать: "Только памперсы!" :-), хотя моя приучилась к горшку довольно поздно по вашим меркам, в 2,2. Зато дома не было описаных ковров и моих неврозов по этому поводу :-). Детских неврозов во время приучения тоже не было.
Кстати, знаю двух девочек, мою не памперсную племянницу и не памперсную крестницу, одна из них до 12 лет писалась по ночам, второй уже пять и тоже писается. НОчной энурез не связан с памперсами. |
|
|||
|
|||
![]()
"А ребёнок-то уже большой, кажется – всё понимает, почему же не привыкает – вот и портятся нервы и у мам и у детей" - вот именно, что кажется :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Свет, ты эту статью читала?
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html |
|
|||
|
|||
![]()
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя и не люблю я этого, потому что тебя всё время понимают не совсем так, как ты имеешь в виду, а в своей интерпретации. Только можно я всем в одном месте отвечу, а то у меня связь плохая.
Ольге: «Ну не готов ребенок контролировать себя до 22 мес. (самое раннеее!)». Вот это Е-РУН-ДА! Насчёт 22 мес не раньше! Я вам говорю, что мой ребёнок в свои почти 19мес себя контролирует, а Вы мне пишите, что она ещё не готова, то есть, что такого быть не может! Ну Вы же понимаете, что все эти сроки, о которых говорится в разной литературе, очень усреднены и условны. Дети же развиваются не по команде и книжным срокам (они книжек не читают и не знают, когда чему научиться надо;-)), а каждый по своему «расписанию», которое зависит ой как от многих факторов. Иначе они все бы начинали всё делать одновременно – переворачиваться, сидеть, вставать, ходить, зубы у всех выходили бы в одни сроки, твёрдую пищу тоже учились бы есть одинаково. Так можно продолжать долго. И потом, если Вы прочитаете в какой-то книжке, что ребёнок не готов к самостоятельной ходьбе до 10 мес, а Ваш, допустим, пошёл в 9, Вы что будете думать? Что Вам показалось;-)? Или что ребёнок не готов до 4 лет читать, а Ваш научился, опять же допустим, в 3. Тогда что? И вот люди, начитавшиеся книжек про сроки, тоже будут Вам говорить, что это неправильно, он ещё не готов;-). А ещё, этот Комаровский – он откуда про 22 мес знает? Он же не проводил опрос среди детей, и те, кто младше 22 мес ему говорили, что «нет, я ещё не готов себя контролировать», а более старшие говорили, что готовы;-). А насчём схемы – да, меня тоже это волновало, поэтому как только дочка научилась внятно выражать «да» и «нет», я её не высаживала просто так, а всегда спрашивала – «пойдём, пописаем?» - кто-то здесь уже говорил об этом. И сейчас у нас нормальная «взрослая» схема, я её не сажаю на горшок, она просится. Да, до 18 мес было по всякому – могла и 3 дня «в одних» штанишках проходить, могла и за вечер двое описать, ещё была проблемка – днём когда просыпалась, никого не звала, сидела по-тихому и зачастую писалась уже проснувшись, теперь зовёт меня ещё только просыпаясь. Так что, привет Комаровскому;-)! P.S. Ваш последний пост прочитала позже - я так и поняла, что вы погорячились и утрировали;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ируне «ваша точка зрения хороша, но однобока. Вы не берете в расчет памперсных детей, которые приучились к горшку без проблем и неврозов.» Я их беру в расчет, читайте – «Кому-то повезёт – переход пройдёт быстро и без нервов, а кому-то нет.» Просто мы же говорим о тех, у кого проблемы ЕСТЬ, а если их нет – Ура и поздравляю;-). «Неудачи бывают, как мне кажется, в обоих "лагерях"» - это да, это естественно. Про "не заморачиваться в 4-6 месяцев" – я немножко не это имела в виду. Почему-то первое предложение моего поста куда-то «съелось», а оно было таким «вы что, действительно думаете, что высаживать на горшок с года – рано?!» И я тоже не заморачивалась, просто мне было «не в лом» высаживать детку на горшочек, как-то это для меня было само собой разумеющимся;-). А ковров описанных у нас тоже не было – я же сказала, что сначала пользовалась «непромокашками», а когда мы окончательно перешли на трусики-колготки (13 мес), писались мы уже не так часто, да и почему-то преимущественно на голый пол;-). Только пару раз заигравшись наделала на диване, ну да там покрывало двойное, диван не пострадал, а покрывало выстирать не проблема. А вас поздравляю с безболезненным переходом на горшок и крепкой нервной системой;-).
S.Vas: "А ребёнок-то уже большой, кажется – всё понимает, почему же не привыкает – вот и портятся нервы и у мам и у детей" - вот именно, что кажется . – я и имела в виду, что мамам кажется, они не понимают, почему ребёнок «не понимает», раз «срок» пришёл, вот и нервничают. А вообще ещё одно моё мнение (сорри уж) – факторов, от которых зависит, как пройдёт «переход» на горшок, немало, и от личных качеств ребёнка (его характера, нервной системы), тоже многое зависит. И я не говорю, что если у меня будет второй ребёнок, то всё пройдёт опять так же гладко. Хотя план действий у меня будет таким же;-). Сейчас же мы будем учиться снимать/одевать штанишки;-). |
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверное, очень сильно от ребенка зависит, потому что у меня Ленка с самого начала не хотела сидеть на горшке, поэтому первые попытки высаживания, возможно, оставили какие-то неприятные воспоминания, поэтому думаю, что в нашем случае как раз нельзя было знакомить с горшком рано, хотя тогда мне казалось, что самое время. Потом у нас был период, когда мне казалось, что мы уже практически решили горшочную проблему, но потом начался период упрямства - и все пошло наперекосяк.
А штанишки она как раз уже давно превосходно снимает (перед тем, как пописать :-)). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |