Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2004, 00:04
Киви
Guest

Мой сказал в 2.2.Но я его уговаривала тем, что пописать негде и иногда он соглашался.Причём это никак не влияло ни на что,те он не путался,когда в памперсе, когда нет.Терпит он долго,мин.5 точно,больше не требовалось :-)Ночью спит без памперса без проколов с полутора лет.
Старый 17.06.2004, 00:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Левка где-то ближе к 2.5 вне дома отказался. Но у него был пунктик - он отказывался писать "на дорожку". Т.е. хочет - будет, а не хочет - отстаньте. Что было неудобно. Петр спокойно соглашается пописать - тогда можно и идти за братом в сад.. Он, правда, днем не ест и не пьет - значит и не писает особо.. Надо отменить грудь ночами - совсем писать не будем...
Старый 17.06.2004, 01:06
Ируня
Guest

По умолчанию Моя тоже в 2,2-2,3 сознательно сама отказалась от памперсов

правда, мы ее пару месяцев настраивали на то, что она большая, примеры других детей помогли, самой ей на горшок вообще не предлагали садится после неудачных попыток в период с 1,5 до 1,10. Все в совокупности привело к тому, что в 2,2 она сама отказалась от дневного памперса и через некоторое время сняли ночной памперс.
Старый 15.06.2004, 00:51
Ируня
Guest

По умолчанию Нэнси, ваша точка зрения хороша, но

однобока. Вы не берете в расчет памперсных детей, которые приучились к горшку без проблем и неврозов. У кого-то это происходит раньше, уже в 1,5 года, у кого-то позже. Неудачи бывают, как мне кажется, в обоих "лагерях". И позиция "не заморачиваться в 4-6 месяцев" вовсе не обязательно влечет за собой "детские и родительские неврозы" в будущем. Я из тех мам, которые собравшись за вторым будут думать: "Только памперсы!" :-), хотя моя приучилась к горшку довольно поздно по вашим меркам, в 2,2. Зато дома не было описаных ковров и моих неврозов по этому поводу :-). Детских неврозов во время приучения тоже не было.

Кстати, знаю двух девочек, мою не памперсную племянницу и не памперсную крестницу, одна из них до 12 лет писалась по ночам, второй уже пять и тоже писается. НОчной энурез не связан с памперсами.
Старый 15.06.2004, 06:22
S.Vas
Guest

"А ребёнок-то уже большой, кажется – всё понимает, почему же не привыкает – вот и портятся нервы и у мам и у детей" - вот именно, что кажется :-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 15.06.2004, 20:42
Ольга
Guest

Свет, ты эту статью читала?

http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
Старый 16.06.2004, 11:14
S.Vas
Guest

По умолчанию Ага, читала (-)

Старый 16.06.2004, 10:03
Нэнси
Guest

По умолчанию Эххх! Придётся отвечать;-). Раз уж зашла.

Хотя и не люблю я этого, потому что тебя всё время понимают не совсем так, как ты имеешь в виду, а в своей интерпретации. Только можно я всем в одном месте отвечу, а то у меня связь плохая.

Ольге: «Ну не готов ребенок контролировать себя до 22 мес. (самое раннеее!)». Вот это Е-РУН-ДА! Насчёт 22 мес не раньше! Я вам говорю, что мой ребёнок в свои почти 19мес себя контролирует, а Вы мне пишите, что она ещё не готова, то есть, что такого быть не может! Ну Вы же понимаете, что все эти сроки, о которых говорится в разной литературе, очень усреднены и условны. Дети же развиваются не по команде и книжным срокам (они книжек не читают и не знают, когда чему научиться надо;-)), а каждый по своему «расписанию», которое зависит ой как от многих факторов. Иначе они все бы начинали всё делать одновременно – переворачиваться, сидеть, вставать, ходить, зубы у всех выходили бы в одни сроки, твёрдую пищу тоже учились бы есть одинаково. Так можно продолжать долго. И потом, если Вы прочитаете в какой-то книжке, что ребёнок не готов к самостоятельной ходьбе до 10 мес, а Ваш, допустим, пошёл в 9, Вы что будете думать? Что Вам показалось;-)? Или что ребёнок не готов до 4 лет читать, а Ваш научился, опять же допустим, в 3. Тогда что? И вот люди, начитавшиеся книжек про сроки, тоже будут Вам говорить, что это неправильно, он ещё не готов;-). А ещё, этот Комаровский – он откуда про 22 мес знает? Он же не проводил опрос среди детей, и те, кто младше 22 мес ему говорили, что «нет, я ещё не готов себя контролировать», а более старшие говорили, что готовы;-). А насчём схемы – да, меня тоже это волновало, поэтому как только дочка научилась внятно выражать «да» и «нет», я её не высаживала просто так, а всегда спрашивала – «пойдём, пописаем?» - кто-то здесь уже говорил об этом. И сейчас у нас нормальная «взрослая» схема, я её не сажаю на горшок, она просится. Да, до 18 мес было по всякому – могла и 3 дня «в одних» штанишках проходить, могла и за вечер двое описать, ещё была проблемка – днём когда просыпалась, никого не звала, сидела по-тихому и зачастую писалась уже проснувшись, теперь зовёт меня ещё только просыпаясь. Так что, привет Комаровскому;-)!
P.S. Ваш последний пост прочитала позже - я так и поняла, что вы погорячились и утрировали;-)
Старый 16.06.2004, 10:04
Нэнси
Guest

Ируне «ваша точка зрения хороша, но однобока. Вы не берете в расчет памперсных детей, которые приучились к горшку без проблем и неврозов.» Я их беру в расчет, читайте – «Кому-то повезёт – переход пройдёт быстро и без нервов, а кому-то нет.» Просто мы же говорим о тех, у кого проблемы ЕСТЬ, а если их нет – Ура и поздравляю;-). «Неудачи бывают, как мне кажется, в обоих "лагерях"» - это да, это естественно. Про "не заморачиваться в 4-6 месяцев" – я немножко не это имела в виду. Почему-то первое предложение моего поста куда-то «съелось», а оно было таким «вы что, действительно думаете, что высаживать на горшок с года – рано?!» И я тоже не заморачивалась, просто мне было «не в лом» высаживать детку на горшочек, как-то это для меня было само собой разумеющимся;-). А ковров описанных у нас тоже не было – я же сказала, что сначала пользовалась «непромокашками», а когда мы окончательно перешли на трусики-колготки (13 мес), писались мы уже не так часто, да и почему-то преимущественно на голый пол;-). Только пару раз заигравшись наделала на диване, ну да там покрывало двойное, диван не пострадал, а покрывало выстирать не проблема. А вас поздравляю с безболезненным переходом на горшок и крепкой нервной системой;-).
S.Vas: "А ребёнок-то уже большой, кажется – всё понимает, почему же не привыкает – вот и портятся нервы и у мам и у детей" - вот именно, что кажется . – я и имела в виду, что мамам кажется, они не понимают, почему ребёнок «не понимает», раз «срок» пришёл, вот и нервничают.
А вообще ещё одно моё мнение (сорри уж) – факторов, от которых зависит, как пройдёт «переход» на горшок, немало, и от личных качеств ребёнка (его характера, нервной системы), тоже многое зависит. И я не говорю, что если у меня будет второй ребёнок, то всё пройдёт опять так же гладко. Хотя план действий у меня будет таким же;-). Сейчас же мы будем учиться снимать/одевать штанишки;-).
Старый 16.06.2004, 11:21
S.Vas
Guest

Да, наверное, очень сильно от ребенка зависит, потому что у меня Ленка с самого начала не хотела сидеть на горшке, поэтому первые попытки высаживания, возможно, оставили какие-то неприятные воспоминания, поэтому думаю, что в нашем случае как раз нельзя было знакомить с горшком рано, хотя тогда мне казалось, что самое время. Потом у нас был период, когда мне казалось, что мы уже практически решили горшочную проблему, но потом начался период упрямства - и все пошло наперекосяк.

А штанишки она как раз уже давно превосходно снимает (перед тем, как пописать :-)).

Закрытая тема

Социальные закладки