![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы вот уже два дня играемся, правда вовсе не в логопедических целях
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, ну конечно, я и написала что мгу еще много продолжать
![]() ПОШЛА за пузыряМИ! |
|
|||
|
|||
![]()
Такая полезная информация..Конечно можно и в книжках найти, но тут так живо и интересно. А про пузыри я не сама придумла, это наплощадке один мальчик лет 5 баловался, а куча малышни от года до двухвпала в щенячий восторг при этом. вот я и купила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Они всей оравой носятся за ними по площадке :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вся песочница сбегается, когда начинаем их выдувать! Юля уже показывает, как мама это делает, но сама подйти и дунуть почему-то боится. У нас это один из хитов. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
А ты петь не пробовала с ним? Максу очень нравится повторять разные тональности "Ля-ля-ля-ля", "та-та-та", а еще мы пропеваем звуки "да-да-да", "до-до-до", "ду-ду-ду", "дя-дя-дя", "дю-дю-дю", каждый раз другая гласная, ему очень нравится. А еще я ему из детских американских мультов пропеваю ключевые фразы в оригинальной мультяшной тональности "Bob the Builder". Замечу, что у Макса хороший слух, тональности пропевает один в один, может потому и говорит более-менее четко, что все улавливает.
|
|
|||
|
|||
![]()
У него хороший музыкальный слух. У нас пианистка тут работает в балетной школе РУССКАЯ. Так она меня не слушит.. я не могла понять что она головой вертит как птица приспосабливается... А оказывается слух плохой, а мужзыкальный на все 100.
Вот природа!!!! Это я не к Максу, а к его музыкальному слуху. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочешь сказать, что музыкальный слух и речевой разные?
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть еще такое понятие, как слух адаптируется к языку страны в которой проживаешь. Я когда летела в Украину, я привыкла, что речь вне дома американская, сажусь на украинские авиалинии в Амстердаме и когда ко мне обратились по-русски я впала в ступор на некоторое время, так как пыталась расшифровать русскую речь в ожидаемой английской.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это фанематический слух! Не путать с обычным
![]() Фонематический слух — способность человека к распознаванию речевых звуков, представленных фонемами данного языка. К слову детей с ФФН ( нарушения фонетико-фонематичского слуха ) достаточно много. Они не могут повторить простукиваемый ритм, они не улавливают полную структуру слова ![]() ДА ДА музыкальный слух и речевой РАЗНЫЕ. |