Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 22:38
Ralisa
Guest

По умолчанию А мыльные пузыри?

Мы вот уже два дня играемся, правда вовсе не в логопедических целях . Мама выдувает, а Сашка наперегонки с кошкой за ними гоняется. Зато такое зрелище впечатляющее!
Старый 10.06.2004, 02:39
Влада
Guest

Лариса, ну конечно, я и написала что мгу еще много продолжать)) Я к своему стыду думала что Аладу еще рано ( не с логоп. точки зр) а вообще.
ПОШЛА за пузыряМИ!
Старый 10.06.2004, 09:06
Ralisa
Guest

По умолчанию Ольчик, ты продолжай..как будет время, так и продолжай.

Такая полезная информация..Конечно можно и в книжках найти, но тут так живо и интересно. А про пузыри я не сама придумла, это наплощадке один мальчик лет 5 баловался, а куча малышни от года до двухвпала в щенячий восторг при этом. вот я и купила.
Старый 10.06.2004, 16:03
Vesta
Guest

По умолчанию Я часто покупаю - для забавы малышей

Они всей оравой носятся за ними по площадке :-)
Старый 10.06.2004, 12:04
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Мы под мыльные пузыри кушает, только ложку успевай подноси!

Вся песочница сбегается, когда начинаем их выдувать! Юля уже показывает, как мама это делает, но сама подйти и дунуть почему-то боится. У нас это один из хитов. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 09.06.2004, 20:11
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

А ты петь не пробовала с ним? Максу очень нравится повторять разные тональности "Ля-ля-ля-ля", "та-та-та", а еще мы пропеваем звуки "да-да-да", "до-до-до", "ду-ду-ду", "дя-дя-дя", "дю-дю-дю", каждый раз другая гласная, ему очень нравится. А еще я ему из детских американских мультов пропеваю ключевые фразы в оригинальной мультяшной тональности "Bob the Builder". Замечу, что у Макса хороший слух, тональности пропевает один в один, может потому и говорит более-менее четко, что все улавливает.
Старый 09.06.2004, 20:16
Влада
Guest

У него хороший музыкальный слух. У нас пианистка тут работает в балетной школе РУССКАЯ. Так она меня не слушит.. я не могла понять что она головой вертит как птица приспосабливается... А оказывается слух плохой, а мужзыкальный на все 100.
Вот природа!!!! Это я не к Максу, а к его музыкальному слуху.
Старый 09.06.2004, 20:20
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Хочешь сказать, что музыкальный слух и речевой разные?
Старый 09.06.2004, 20:31
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Есть еще такое понятие, как слух адаптируется к языку страны в которой проживаешь. Я когда летела в Украину, я привыкла, что речь вне дома американская, сажусь на украинские авиалинии в Амстердаме и когда ко мне обратились по-русски я впала в ступор на некоторое время, так как пыталась расшифровать русскую речь в ожидаемой английской.
Старый 10.06.2004, 02:25
Влада
Guest

Это фанематический слух! Не путать с обычным который ЛОр проверяет у себя в кабинете.

Фонематический слух — способность человека к распознаванию речевых звуков, представленных фонемами данного языка.
К слову детей с ФФН ( нарушения фонетико-фонематичского слуха ) достаточно много. Они не могут повторить простукиваемый ритм, они не улавливают полную структуру слова
ДА ДА музыкальный слух и речевой РАЗНЫЕ.
Закрытая тема

Социальные закладки