![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня и в тазике серело. Всегда отбеливала с хлорным отбеливателем. Что-то я, наверно, действительно не так делаю. 

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И синтетику-нифига ей не делается(как ни странно:-)).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Синтетику ТОЛЬКО на 40 градусах, не больше. Нижнее белье из синтетики - вообще только ан режиме ручной стирки!!  

)) И никаких отбеливателей!!  ))
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот на этом самом режиме ручной стирки на 40 градусах синтетика моя кружевная и сереет. Потому про 90 и спрашивала.  

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

?? Странно, у меня ручной режим- 30 градусов, и по времени меньше часа стирает.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня (машинка Электролюкс, модель не помню), есть три режима ручной стирки - 40 градусов (54 минуты), 30 градусов (48 минут) и без нагрева (сколько минут не знаю, ни разу ее не выбирала). Стираю на стольких градусах, на скольких написано на ярлычке (ярлычки тщательно хранятся). Правда, все нижнее белье кладу предварительно в мешок для стирки, может он мешает отстирыванию. Сереет именно синтетическое белье. Хлопок я сначала отбеливаю в Асе, потом стираю (тоже на температуре в соответствии с ярлычком), хлопок не сереет.  

Стирала Ариелем, Тайдом, сейчас стираю Персилом. Пятна все отстирываются очень хорошо, но вот проблема с сереющим бельем (именно синтетическим) у меня есть. Сереет не сразу, конечно, но белый свежекупленный лифчик явно белее пару месяцев назад купленного и несколько раз стиравшегося. Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ммм, не знаю. У меня Занусси.  И, кстати, собственно белого нижнего белья как класса нет. Есть правда просто белая синтетика, но она не теряет цвет.. 

Самое светлое белье у меня - цвета шампань   И то я его не люблю. Телесное использую, черное, голубое, серое и пр.  Может решить проблему кардинально, перестав покупать белые лифчики? )))ТОлько ребенкино хлопковое с отделкой из синтетики.. Вот она сереет конечно, но совсем не сразу..  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну тогда понятно 

Белый хлопок может быть серым из-за нескольких причин.1. Низкая температура стирки (должно быть 60) 2. Мало порошка 3. Много белья в барабане 4. Плохой порошок. Белая синтетика станет серой если стирать при температуре выше 40 градусов. Комбинированное белье (х/б + синтетическая отделка, резиночки и пр.) лучше стирать ТОЛЬКО при 60 градусах. Если хоть раз постирать на 90 градусах - отделка потемнеет. В принципе они потемнеют со времени и от 60-ти  ) Но тут уже деваться некуда.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Лучше задайте вопрос: у кого-нибудь машинка ломалась, как в рекламе, от накипи??? :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

|