![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Помимо убийства и воровства есть еще много других грехов, которые мы совершаем часто, будучи гуманными. Очень сложно следовать всем заповедям, не так ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы зря:-(,никогда мне в голову не приходило выйти на большую дорогу и стать разбойницой;-)Но религия меня направляет и объясняет,что нельзя делать(например аборт)Но я родилась в верой в Бога и никто меня ничему не учил:-)Единственное чего я не знаю,если посли смерти что-то:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
еще есть понятие гуманизма. ничего общего с религией не имеющее.
|
|
|||
|
|||
![]()
так не все же такие сознательные...это еще Достоевский подметил :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО - дело не в сознательности.. дело ведь в простом здравом смысле.. Просто я уже неоднократно встречалась с подобной реакцией, когда верующий собеседник узнает, что его оппонент не верит в бога - "как же?? это что же тогда останавливает от грабежа, насилия, и прочего безобразия?"
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кир, я там повыше едва удержалась, чтобы не сказать "каждый неверующий собеседник тут же начинает возмущаться "ах, они же Коперника сожгли! "". Как тут однажды верно заметили, "мир развивается по спирали" :-)
"чай, не так уж человек плох по своей природе и не так глуп"... интересно, а ка кобъяснить с "научной точки зрения", что человек вывелся таким хорошим, с заложенным в нем "внутри" законом совести? |
|
|||
|
|||
![]()
почему "вывелся" таким хорошим? потому что даже животные могут уживаться в стае
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, почему же тогда человек "изобрел целенаправленное уничтожение себе подобных " и вообще постоянно и ежедневно нарушает то, что ты называешь "здравым смыслом"?
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Ну Коперник-то все-таки своей смертью помер:-), даже некоторые атеисты это знают:-) А Бруно до Коперника было далеко в смысле учености, он был скорее поэт, философ. А сожгли "они" мно-о-огих...
|
|
|||
|
|||
![]()
Допустим, жизни после смерти нет. И Вы пускаетесь во все тяжкие, живя одним днем. Да, люди редко платят при жизни за свои грехи, за них расплачиваются их дети, внуки, правнуки.. Вас бы это остановило? Еще я верю в жизнь после жизни. т.е. перерождение, и в след. жизни чек (а может быть, уже не чек))) расплачивается за деяния в прошлой жизни.
|