Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2004, 20:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Имхо, работать, еле покрывая няню имеет смысла для того, чтобы в жизни у мамы было что-то, кроме сидения с детьми (если ей это надо, конечно), а у детей было что-то, кроме мамы (а вот им с какого-то момента это точно нужно). Ну и для наработки опыта/стажа, чтобы когда-то начать зарабатывать больше няни.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.06.2004, 22:38
Яна"
Guest

По умолчанию почему? сад если повезет, удобнее няне и

для родителей и для ребенка.
Старый 25.06.2004, 23:08
Красотка
Guest

Почему-то многие тут думают, что женщине для самореализации необходима работа. Кто-то аргументировал свою точку зрения тем, что у мамы не останется ничего для себя когда ребенок вырастет и уйдет к "мерзавке жене". Позвольте с этим не согласиться!
Я считаю, что если женщина недовольна собой и несчастлива внутри, ей уже ничего не поможет, кроме работы над собой. Поручить ребенка саду (где, в лучшем случае, 1 воспитатель на 10 детей) и уйти на работу (которая еле оплачивает тот же сад или няню) просто несправедливо по отношению к ребенку. Конечно, можно получить занятие, которое гораздо легче ухода за ребенком, но можно потерять доверие того же ребенка в будущем. Неужели вы думаете, что он не спросит в будущем "Зачем я был тебе нужен, для галочки? У всех есть ребенок и тебе нужен был?"?
Многие женщины успокаивают себя тем, что в садике ребенку лучше и интереснее, чем дома с мамой. Подумайте насколько это бессмысленно! Например, ребенок любит конфеты - но будем ли мы их ему давать каждый день?! То же и садиком. 2,5 часа в день для общения - это я понимаю! Но на целый день и полную рабочую неделя - увы! По-моему, это просто избавление от ребенка, так же как и сдача бабушке. Мне кажется, что ребенку для развития нужно постоянное вниманое родителя. Кто-то обьяснит про самолеты, птичек, круговорот воды в природе. Неужели няня (человек с сомнительным образованием - иначе почему она в нянях) или воспитательница сможет уделить вашему ребенку должное количество внимания.
Расскажу, что делаю я. После университета я проработала больше 3-х лет на крупнейшую американскую фармацевтическую компанию. Когда родился запланированный ребенок, ушла с работы не глядя назад. Руководитель предлагал пол-ставки, я отказалась. Мне не нужно было, чтобы кто-то воспитывал моего ребенка - ни сад, ни няня, ни бабушка. Я его родила, и я несу за него ответственность, за его воспитание и развитие. Сейчас я очень счастлива дома, у меня есть время на чтение, йогу, занятия с ребенком как и когда я хочу. Для сохранения знаний я пошла в университет получать Masters Degree part-time. Я беру один предмет в семестр по Интернету. Занимаюсь, когда ребенок спит. Летом я не занимаюсь, правда.
Когда я закончу, сынок будет в школе, а я или вернусь на работу, или пойду преподавать - все part-time. Совесть меня не мучает за то, что я избавилась от ребенка,
Старый 26.06.2004, 00:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У всех свои комплексы...

Любопытно, в школу вы ребенка тоже отдавать не будете - чтобы не спросил про галочку? А то почитаешь - стыдно становится, что от своего 5-летки избавляюсь (хотя он и будет самым старшим у себя в классе)... Надо бы самой не ленится и школьную программу с ним проходить, а не сбагривать на учителей - там их всего двое будет на 20 первоклассников..
Старый 26.06.2004, 03:10
Красотка
Guest

Оля, я читаю Ваши посты давно (4 года) и считаю Вас очень толковым, хорошим человеком. Я еще помню как Вас поздравляли с рождением младшего ребенка. Конечно, ничего плохого в школе нет - я собираюсь своего отдавать в pre-school при первой возможности на пару часов в день.
Я имела в виду тех мам, которые отдают малышей в сад, а сами идут работать, чтобы оплатить этот же сад или няню. Я не вижу в этом смысла кроме как желание скинуть ребенка на кого-то. Вы со мной не согласны? Если нет, почему жу Вы сами дома? Конечно, эта тема не относится к самостоятельным мамам и тем кто по-настоящему вынужден работать. Я, кстати, сейчас читаю замечательную книгу Suzanne Venker "7 Myths of Working Mothers". Там очень хорошо эта тема развита.
Старый 26.06.2004, 03:38
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

да все детки и мамы разные... нет универсальных схем и советов... кому-то лучше сидеть самой с ребенком до школы, кому-то - сдать, как Вы выражаетесь, его в сад или няням. Просто даже странно, что Вы свою схему пытаетесь продвинуть как единственную "правильную"
Старый 26.06.2004, 04:00
S.Vas
Guest

А бывают еще такие бабушки, которым и навязывать не надо, сами рвутся с внучатами сидеть. И мне это кажется естественным: молодое поколение работает, бабушки нянчатся - не так ли было принято в течение поколений?

Я всегда с интересом на детских площадках наблюдаю за бабушками: как правило, мне очень нравится, как они общаются с детьми, наверное, мудрость появляется (ну, если не брать в расчет встречающиеся случаи гиперопекающих бабушек).
Старый 26.06.2004, 05:25
канешна, канешна
Guest

если уж говорить обо всем цивилизованном мире, то сколько конкретно вы знаете местных дам (а не русских жен, у которых психология иждивенок), которые сидят дома с детьми старше 2-3 лет?

Пашут тут тетьки вовсю. А вы в форум такие длинные опусы строчите от нефиг делать, видно так много дел с детьми
Старый 26.06.2004, 06:36
hag
Guest

это смотря сколько бабушкам, тоже ведь верно? У нас вот одной бабушке еще и 50-ти нет. И что, ей с работы увольняться, бросать работу, которой она смогла заняться недавно, когда ребенок вырос? Это хорошо, когда бабушки на пенсии, но когда бабушка со своей работы несеться в д/с или школу за ребенком, а на след. день ей снова на работу, нормально ли это?
Старый 26.06.2004, 06:38
Ордынка
Guest

По умолчанию По-моему, тут обида на своих родителей вылезает...

Прошу прощения у Красотки, если задела ненароком.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки