![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему? :-) Я считаю, что неправильно(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разумно. ИТ - единственное, что здесь оплачивается, даже если ты не ас :-) (у меня есть приятельница-сербка здесь, она имела degree в лингвистике, потыркалась на низких зарплатах - пошла получила MSc в computer science - ничего, живет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
к нам прошлым летом заехал в Дюссельдорф приятель-американец в гости, он в связи с американским кризисом сидит в Люксембурге. Так он сказал (гневно :-)), что если во всей Европе "социализм", то в Германии - "просто самый настоящий коммунизм" :-) А вообще согласна, в Европе дела нет до работающих мам. у нас адик, например, до 5 :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
(вжимает голову в плечи) - нееету примеров, особливо с нариком
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в том-то и дело, что примеров нету, на Братке были какие-то спекуляции, ничем не подтвержденные. Частным образом (в обход нарика) - запросто, многие университеты признают наши дипломы. Да, а в НАРИКе мужик так и сказал: "у вас две степени: bachelor & "kandidat nauk" which is equivalent to Ph.D". 100 раз уже пожалела, что не защитилась :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нету у вас пока ЗРР, я смотрю на местных мальчиков - все начинают резко говорить где-то в 2.3-2.4, так что подожди пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я чёто не пойму,вам садик до которого часа нужен?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну если мама работает до 6, например, то садик нужен до 7. Здесь вроде nursery работают столько, но многие мамы по разным причинам предпчитают отдавать в частные домашние сады, да и дороже nursery, а там уж как повезет (сама воспитательница решает, до скольки она работает). А так - выкручивается кто как может, чаще всего с папами по-очереди ребенка забирают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну мне вот например нафиг не нужен сад с семи утра. Он мне и с девяти не нужен (а правила у нас такие - не позже девяти утра дети должны быть в саду). Но - у меня всего-то два семинара в неделю. Один заканчивается ровно в половину пятого, второй в начале шестого (есть еще третий, на который неплохо было бы ходить, но начальство идет навстречу - тот вообще с пяти до шести); в 16.30 сад уже закрыт, в пятницу в 16.00. Примерно три-пять раз в год на факультете бывают всякие конференции (дней по пять); раньше десяти-одиннадцати доклады не начинаются, но до шести - в 16.30 сад закрыт. И ведь я здесь такая не одна, а? университет в городе огромный, но ни один детский сад в городе (в том числе и тот, который при университете :-)) не работает так, чтобы это было удобно тем, кто работает и учится в университете. Потому что часы работы одни на всех.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно. Но зато у вас детские сады есть бесплатные. У нас ничего бесплатного до пяти лет нет вообще. Все до одного детские сады (это от нуля до пяти лет, до школы) - частные. Цены - минимум 650 долларов в месяц без питания (это ОЧЕНЬ дёшево, в основном ближе к 800-900 в месяц). Правда, открыты они до шести вечера. А домашние русские детские садики - до семи. Ну, так мы и платим за это удовольствие.
Да, у нас, в принципе, всё удобно устроено, есть кружки по вечерам. Но как же это всё дорого! Возможно, если бы кружки были бы дешевле, то и родителям не пришлось бы работать, и они смогли бы возить детей в рабочее время ![]() ![]() В каждой избушке свои погремушки... Оля |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |