![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я благодарна родителям, что они когда-то выбрали не кв. в маленьком городке, а должность в Москве, но кв. в далеком горизонте (20 лет стояли в очереди)
Но мои предки подумали о нас, о детях. У меня и у сестры хорошее образование, и ВОЗМОЖНОСТИ. Которые мы используем по своим способностям. И еще я дружу с девочкой 22 лет, которая два года назад перевелась из Омска в Москву в институт соц. работников (или что-то похожее), недавно защитила диплом. В Омске у нее был свой бизнес - пара продуктовых палаток. Тут у нее уже бух. фирма, которая обслуживает уже 20 юр. лиц. У нее тут не было никого, в руках у нее была тысяча долларов, она сняла кв, училась и много работала. Уважаю. Квартиру пока снимает, но у нее есть шанс через несколько лет купить кв., завести семью... Я очень уважаю людей, делающих серьезный шаг ради своего будущего и будущего своих детей. А если человек с мозгами, то его мозги в Москве получат БОЛЬШЕ применения, чем в мал. городке. Я знаю все ля-ля про то, что Москва не резиновая, но я за то, чтобы была нормальная миграция - тем, кому в Москве жить не по карману - предложена возможность продать или поменять свою кв. в Москве, на экологически чистые области, это нормально - дать место молодым, умным и трудолюбивым. Можете бить камнями ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно с вами согласна. Сама коренная москвичка. Терпеть не могу москвичей, кот. вопят во всю глотку: "А, блин! Эта лимита поганая все места позанимала! Москвичу уже устроиться некуда! Пошли вон из Москвы!" Таких много. Так какого рожна вы, коренные москвичи, имея прописку, гигантские возможности для самореализации не пользуетесь этим? Получается, что приезжие куда более работоспособны, выживаемы, приспосабливаемы. Так и флаг им в руки! Если же москвичам завидно, так пусть не отступают, а конкурируют на равных. Хотя какое тут равенство. У них изначально возможностей больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
О-о-о, второй топик за неделю с обсиранием москвичей... Не многовато ли? А вы знаете, КТО громче всех орет и вопит: "Понаехали тут!!" ? Да та же самая лимита, которая приехала 10 лет назад, и на этом основании считает себя коренными москвичами. )))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не собиралась об...ть москвичей. Возможно, действительно кричат люди "ранней миграции". Не спорю. Я слышала также вопли и КОРЕННЫХ москвичей. Не понимаю, в чем "московская" проблема. Я за то, чтобы пробивались сильнейшие, а не привилегированные. Люди из провинции вынуждены биться, чтобы выйти на хороший уровень. И в большом городе у них препятствий несоизмеримо больше, чем у аборигенов. Пусть приезжают, создают конкуренцию, стимулируют нас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если мы собиремся и переедем-таки в Новгород и там найдутся желающие сказать нам все что об этом думают :-). Готовлюсь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нее, мы не такие :-). Достаточно терпимые мы. Даже к кавказцам громкого недовольства и мордобоя не применяется.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Погодите, вот когда у вас кавказцев будет столько, что в детсадовской группе на 18 детей -- только 5 русских, я посмотрю, дойдет ли до мородобоя и у вас.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Со многим согласна: с тем, что талантливым перспективным людям нужно искать себя в Москве, что в большом городе всегда больше шансов реализоваться. Но так кольнула ваша фразая "я за то, чтобы была нормальная миграция - тем, кому в Москве жить не по карману - предложена возможность продать или поменять свою кв. в Москве, на экологически чистые области, это нормально - дать место молодым, умным и трудолюбивым..." Т.е. если ты заболел, состарился , выпал из обоймы или протсо не пробивной у тебя характер - выселяйся? Дай место тем, кто умеет и может? Страшно...
|