Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 10:12
Лапа
Guest

Весна, если интересно, напишите мне на е-мейл, я расскажу Вам про школу в Москве, где занимаюсь сама. Мне очень нравится.

lapa11@list.ru
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.07.2004, 11:28
Ученица
Guest

Спасибо за очень интересную и нужную информацию. Вчера весь день и сегодня пыталась научиться расслаблять руки, иногда получается, но мои короткие и корявые пальчики напрягаются и так и норовят растопыриться:-( Буду до следующей недели тренироваться, не забывая о постановке пальцев и рук.
Старый 01.07.2004, 12:01
Весна
Guest

Да!!! Интересно! Расскажите. что именно Вам нравится и как все проходит и где это. На мыл написала.
Старый 01.07.2004, 14:32
Цветуёчек
Guest

Пожалуйста :-) Сначала просто потренируйтесь без фо-но. Напрягите всю руку, зажмите со страашной силой кулак. А потом расслабьте. Вот поймайте это ощущение расслабухи :-) и пусть рука его запомнит, доведите это до автоматизма, чтобы моментально расслаблялась вся рука. А потом уже и на фо-но будет почти то же самое. В момент нажатия клавиши кисть ессно у Вас зажмется, но вот тут надо постараться МОМЕНТАЛЬНО расслабить все мышцы, исключая мышцы того пальца, который в данный момент работает. Один палец, как крючок, держит вес всей руки, а все остальные пальцы абсолютно свободны и расслаблены. Если научитесь такому моментальному расслаблению ( а оно потом станет автоматическим, это будет происходить подсознательно), вот тогда Вам сорванная рука не грозит ;-) Удачи!
Старый 01.07.2004, 14:51
Ученица
Guest

Спасибо!!! Настоящий урок :-) :-) буду пробовать :-)
Старый 01.07.2004, 15:05
Lora
Guest

По умолчанию И еще упражнение на расслабление кисти -

можно начинать тренироваться просто на твердой поверхности, например, на крышке пианино. Ствите по очереди один палце за другим - поставили один палец (кисть в положение как на клавиатуре)и поводите в стороны кистью, расслабляя ее но вместе с тем цепко удерживаясь пальцем на поверхности. А еще моей младшей, которая закончила подг. класс по ф-но, учительница во время урока рекомендует время от времени втсавать и наклонясь корпусом вперед (и вниз) помахать руками крст на крест, расслабляя их от плеча до кончиков пальцев).
Старый 01.07.2004, 16:42
Лапа
Guest

По умолчанию Написала:-) (-)

Старый 01.07.2004, 17:25
Цветуёчек
Guest

Да, очень хороший совет. Можно (и нужно) тренироваться на любой твердой поверхности, даже на своем бедре (что очень помогает достичь необходимой глубины погружения), в любое время, когда рука свободна (перед TV, в транспорте...) :-) А насчет "поводите в стороны кистью" Вы наверное имели в виду запястье, а не кисть. Тоже очень пользительно :-) А еще лучше, в то время, когда пальчик-крючок крепко стоит на опоре, как бы покачаться запястьем (вверх-вниз) или делать запястьем круговые движения.
Старый 01.07.2004, 17:28
Цветуёчек
Guest

Аха, в первый раз даю виртуальный урок в форуме :-D Забавно :-) Занимайтесь на здоровье! Когда будете давать свой сольный концерт, нам пж по блату билет в первый ряд ;-)
Старый 02.07.2004, 07:29
Ученица
Guest

:-) :-) :-) Обязательно! Вообще мне больше негде и не у кого даже спросить и посоветоваться. Никто не знает, что я беру уроки, только мама, да и она меня посчитала ненормальной :-( А если другие узнают, будут только прикалываться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки