![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
...
связи нет. То есть, конечно, не то чтобы СОВСЕМ нет (и то и другое применяют в лечении хронических ОРЗ), но уж совсем они не одинаковые. И по составу, и по применению. ИРС-19 особенно эффективен при БАКТЕРИАЛЬНЫХ насморках, когда оно уже все зеленое и нудное (долго не проходит), а так же осложненное отитами. Другого толкового применения я у него, честно говоря, не вижу, не знаю (а читала много!) и не пробовала. Рибомунил применяют для профилактики, но когда уже есть печальный анамнез вечных бактериальных осложнений, тяжелых и явно хронических. Показания должны быть ну очень серьезными... Явно не обычные ОРВИ. Последнее просто зачастую неправильно лечится (дайте ребенку с типичной вирусной респираторной инфекцией бисптол или, еще хуже, антибиотики, регулярно закапавыйте нос сосудосужающими средствами и получите классическое неправильное лечение и бактериальные осложнения :-( ), оттого и приводит к сложностям. Если это делать постоянно, то бактериальные осложнения переходят в разряд хронических и запускаем ребенка как раз до того самого состояния, когда ему уже нужен рибомунил и иже с ним... Грустно вздыхая, скажу, что я в эту "лужу" тоже "садилась". В свое время :-( ... Слава богу хоть не с бисептолом и/или антиботиками.... Но запускать - запускала. Потому говорю не голословно, и не для того, чтобы "ткнуть носом" в неправильное лечение "бестолковых мам". Сама бывала...... Вывод: ИРС-19 используем УЖЕ КОГДА БОЛЕЕМ, а до применения рибомунила не доводим... |
|
|||
|
|||
![]()
Каким образом можно "запустить"( в смысле отрицательно повлиять на течение вирусного заболевания)процесс?Мне однажды уже писали( мирьям,по - моему),что , например,не проветривая помещение.Ну,согласна.А ещё что? Вопрос второй - почему Вашт закаливаемые дети так часто болеют?Вопрос - не подколка.Ну просто ужасно интересно.Здесь в Греции мой ну совершенно не закаливаемый ребёнок считается закалённым просто по факту, что я с ним гуляю в холодную погоду.Но я его одеваю тепло.Не создаю никогда дискомфорта от холода итп.А здешние дети( вы только представьте!)за целую зиму не выходят почти вообще( я малышей имею в виду), а минусовая т.здесь крайне редко.И не болеют!По некоторым теориям они должны уже быть неизлечимо больными, неделями в закрытом помещении.И главное у местным мам - огромный ноль чувства вины :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно не проветривать помещение, при влажном кашле давать кашлеподавляющие ср-ва, не помогать отхождению мокроты, переохлаждать ребенка, или наоборот перегревать, не лечить наморк, не очищать носовые проходы. И получить бактериальную инфекцию. Мокрота начнет опускаться в трахею, потом в бронхи, потом в легкие (трахеит-бронхит-пневмония). Насморк перейдет в отит, гайморит, фронтит. Если не лечить и это, то можно получить гнойный отит с разрывом барабанной перепонки и менингит.
По поводу закаливания ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Киви, ну еще раз. Климат у нас в РОссии куда жестче, чем в Греции и сильнее располагает к ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Начинаю получать удовольствие от нашего общения :-)спасибо за терпеливое объяснение.Вроде всё стало понятно :-)Но тогда почему у нас дети садиковского возраста тоже часто болеют?Мне даже советовали не отдавать в садик с 3 лет из - за этого. (тока не надо объяснять про иммунную сис-му, я знаю :-))Просто искренне считаю, что дети болеют всюду одинаково в цивилизованном обществе, вне зависимости от климата и,как ни странно,от закаливания :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а раньше удовольствия не было??
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Было удовольствие
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы наблюдаемся у гомеопата. И по поводу ИРС-19 она говорила что это прививка каждый день.
Кстати от прививок и таблеток отказались совсем, после визита к ней. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень долго пользовались ИРС, при насморках, до профилактики руки не доходили. Нравился он мне. Пока в марте не загремели в больницу по скорой с отеком лица после этого самого ИРС. Не знаю что случилось, но буквально за минуту после пшика на ребенка было страшно смотреть. Больше не пользуемся. Вообще для иммунитета оставила в аптечке только гомеопатический умкалор (как замена афлубину при уже начавшемя ОРВИ) и виферон на всякий случай (на совсем плохой случай).
|