Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2003, 17:05
Мюсли
Guest

Это только в сочетании с неодушевленными существительными корень "лож" не употребляется без приставки. А, например, "я ложусь спать" - это вполне грамотно.

Это мне в детстве растолковывала моя московская подруга, с которой мы дружили по летним каникулам (привет тебе, сладкая, если ты сюда заглянула )). Она же говорила слово "ехай", что меня забавляло )
Старый 04.09.2003, 10:09
Яна
Guest

В последнее время, почему-то при беседах с москвичами, стала часто слышать: "Ехай на метро", "ехай в магазин". Это - что?
Старый 04.09.2003, 10:10
Братец Лис
Guest

По умолчанию Это лимитчиков понаехало много (-)

Старый 04.09.2003, 11:19
MarinaM
Guest

По умолчанию Это кошмар :) (-)

Старый 04.09.2003, 11:33
Шапка
Guest

В выходные в икее было очень смешно - там горки детские есть, на горке сидит маленький мальчик, не съезжает, блокирует спуск, сзади залезла девочка постарше, пихает его легонько в спину и твердит "Малыш, ну ЕХАЙ! Малыш, ну ехай!" Мальчик, видимо сын филологов, упирается :-) :-)
Старый 04.09.2003, 11:42
Зай
Guest

А может, это "одессизмы" такие? В шутку люди говорят? Я помню, мне в "Утреннем шоссе" диалог понравился - что-то типа - "Ну и ехай себе! - У меня ж не ераплан...." Так тоже иногда вставляла в речь...
Старый 04.09.2003, 12:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я так развлекалась-развлекалась языковыми вывертами, типа "ну а сейчас займемся раскладанием тряпок по местам" или "надо пойти и произвести помыватие посуды". И имела большие проблемы отучиться от этого безобразия :-), когда ребенок родился.
Старый 04.09.2003, 13:29
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Аааааа!!! Об этом я не подумала! Я большая любительница коверкать слова, хотя почти филолог по образованию ... то есть коверкаю со знанием дела А ведь действительно надо прекращать мои заскоки, дитеныш, наверно, мгновенно подхватит...
Старый 05.09.2003, 18:33
ИРАчка
Guest

точно. У меня коверканье, по моему, от мамы идет. Кто-то смеется со мной разговаривая, кто-то исправляет (типа я сама не знаю как правильно!!), а с кем то говорю и напрягаюсь , чтоб не сказать коверку какую-нить. Лучше уж не занть, что можно так слова создавать.
Старый 04.09.2003, 14:18
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию точно...

Вот себя теперь воспитываю. А то "ехай прямо" (с) моя любимая цитата, главное, часто по теме Но придется ребенка сначала нормам обучить, чтоб потом и он коверкал язык СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА )

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Закрытая тема

Социальные закладки