![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это только в сочетании с неодушевленными существительными корень "лож" не употребляется без приставки. А, например, "я ложусь спать" - это вполне грамотно.
Это мне в детстве растолковывала моя московская подруга, с которой мы дружили по летним каникулам (привет тебе, сладкая, если ты сюда заглянула ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В последнее время, почему-то при беседах с москвичами, стала часто слышать: "Ехай на метро", "ехай в магазин". Это - что?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В выходные в икее было очень смешно - там горки детские есть, на горке сидит маленький мальчик, не съезжает, блокирует спуск, сзади залезла девочка постарше, пихает его легонько в спину и твердит "Малыш, ну ЕХАЙ! Малыш, ну ехай!" Мальчик, видимо сын филологов, упирается :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А может, это "одессизмы" такие? В шутку люди говорят? Я помню, мне в "Утреннем шоссе" диалог понравился - что-то типа - "Ну и ехай себе! - У меня ж не ераплан...." Так тоже иногда вставляла в речь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так развлекалась-развлекалась языковыми вывертами, типа "ну а сейчас займемся раскладанием тряпок по местам" или "надо пойти и произвести помыватие посуды". И имела большие проблемы отучиться от этого безобразия :-), когда ребенок родился.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аааааа!!! Об этом я не подумала! Я большая любительница коверкать слова, хотя почти филолог по образованию ... то есть коверкаю со знанием дела
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
точно. У меня коверканье, по моему, от мамы идет. Кто-то смеется со мной разговаривая, кто-то исправляет (типа я сама не знаю как правильно!!), а с кем то говорю и напрягаюсь , чтоб не сказать коверку какую-нить. Лучше уж не занть, что можно так слова создавать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот себя теперь воспитываю. А то "ехай прямо" (с) моя любимая цитата, главное, часто по теме
![]() ![]() alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |