![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, вот бы мы сейчас оторвались, будь я в Москве. Знаю еще одну форумчанку, кто составила бы нам компанию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Будете в Москве, обязательно оторвемся! :-) Я, кажется, догадываюсь, кто эта форумчанка, было бы очень интересно с ней пообщаться. Марин, напишите, плиз, мне на мыло (если не хотите здесь), кто это. Удачи Вам! Я уверена, что рано или поздно все у нас с вами все будет хорошо!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, полгода назад вы заводили здесь похожий топик еще до событий с вашим отцом. Половина форумчан и я в том числе хором вам говорили не тратить молодость и нервы на жизнь с мужем-деспотом - ваш французский паспорт того не стоит. И не факт, что живя с мужем, все будет по плану. Вы тогда решили, что все-таки, Франция стоит того и надо продолжать *терпеть*.
Сейчас дело обстоит еще хуже, судя по всему.Чего вы добились за это время? Наладили отношения в семье? Получили паспорт? поступили в университет? стали независимой? .... Сколько лет вы еще готовы приносить себя в жертву? Я вижу один выход - приехать в Москву и начать жизнь с чистого листа. На это сложно решиться, знаю. Но у вас уже нечего терять, по-моему. Вам будет только лучше. Ну а там сами решайте. Поплакать только в форум и продолжить сушествование во Франции или вздохнуть полной грудью, зажив новой жизнью в Москве и забыть о муже как о страшном сне. Вообще-то, человек себе сам выбирает пути в жизни. Если вы терпите унижение от мужа, значит достойны его. И не думайте, что он когда-нибудь начнет вас уважать или ваши отношения улучшаться. Ни один мужчина не уважает женщину, которая молча сносит его унижения на протяжении столького времени! |
|
|||
|
|||
![]()
сама не люблю жалующихся на жизнь людей, нерешительных, стенающих от своей несчастливости. На Вашем месте, я бы вообще как бы открыла этот топ, так тут же бы его и закрыла :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
во Франции бесплатное обучение, если я не ошибаюсь. Займите себя делом, идите поучитесь. С новыми людьми познакомитесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
во Франции обучение платное. Есть бесплатное (немногочисленное) - в прошлый раз язык завалила. У меня отложена уже кое-какая сумма. Думаю на платное идти...
|
|
|||
|
|||
![]()
Идите, затея хорошая. Только долго не раздумывайте, глаза боятся, а руки делают. Я по себе знаю, когда времени много незанятого начинаешь ТАК грузиться. Вы работаете где-нибудь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, вы мне определенно нравитесь. :-)
Желаю вам решительности и пересмотреть свои планы и действовать уже сейчас! С этого сентября. Хотите использовать мужа - используйте, только вам надо сейчас уже поступить учиться, чтобы эти годы *терпения* не прошли для вас впустую. Если вы не сможете осуществить планы с учебой - уезжайте в Москву. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Все повторяется. Истории. Несчастья. Конфликты с любимыми. Реакция на них.<br>
Марина, напишите мне на мыло: motte@bk.ru <br> Я сравнительно "недалеко" от Вас. Можно списаться, созвониться, встретиться и помолчать, поговорить, что-нибудь придумать вместе. |
|
|||
|
|||
![]()
Никак не могу определиться между работой и учебой. Работа (найти сложно, но возможно) - это деньги, стаж и определенная независимость. Учеба - европейское образование, которое, в отличие моих двух московских дипломов, будет цениться везде, более глубокие знания предмета. О том, что будет завтра в холодильнике пока переживать не приходится, но зависимость материальная еще на пару-тройку лет обеспечена...
|