![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тоже человек :-). Может, само пройдет.
|
|
|
|||
|
|||
) Я, в свое время, сама изобрела свой вариант, чтобы не сваливать все на кисок и собачек, которых действительно тоже жалко... "У комаров боли, у мух боли, а у Саши заживи"... Вот комаров и мух мне никогда жалко не было! )))
|
|
|
|||
|
|||
|
:-) надо взять на заметку...
|
|
|
|||
|
|||
|
ей чуть больше года было, ну упайдет, ну скажем:" ну что ты упала?? Вставай быстее, пока ни кто не видит!"Не плачь(это если плакать начинает), вставай вставай, давай отрехнемся!Сильно испачкалась?" И шустернько так помогаем подняться, главное отвлекающее "пока ни кто не видит" сказать. Если какая то ранка, то бьем виноватый предмет, а саму ранку , боль выкидываем и смотрим куда она полетела, :-), потом как то ребенок решил что вава села на муху:-)(мимо пролетающую), ну мы поддержали эту идею. :-). Главное не делать трагедию, и следить за мимикой, испуг свой не показывать:-).
|
|
|
|||
|
|||
|
Агалогично. И мама меня тоже так воспитывала. Зато моя плачет крайне редко (когда действительно больно), Только сегодня наблюдала такую сцену: слегка ударилась об кровать рукой (вижу, что не очень больно), поцеловала ручку и сказала: "Не больно".
|
|
|
|||
|
|||
|
ВСе течет, все меняется...
|
|
|
|||
|
|||
|
Не согласна
Меня мама, как я уже говорила, так воспитывала и я никогда не была плаксой
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы, наверное, не поняли о чем я говрю. Я говорю о том, что полгода назад я тоже написала бы, что мой ребенок вовсе не плакса и что все это исключительно потому, что я не заостряю своего внимания на ее болячках :-). А теперь я совсем другой топик открыла, как видите. И я уже давно зареклась говорить "никогда", особенно если дело касается растущего и меняющегося ребенка :-). Далеко не все зависит от нашей точки зрения на проблему и нашей воспитательной линии. У ребенка есть уже своя точка зрения и с этим ничего не поделаешь. Приходится считаться :-).
|
|
|
|||
|
|||
|
Оно понятно,что культивировать не нужно.Но я бы не стала настолько отвлекать, да ещё и запрещёнными приёмами :-)Например,для отвлекания сов.не подходит фраза "встань,пока никто не видит"( с чего это ребёнку внушать,что это нехорошо( стыдно)или ещё что?)Я не против отвлекания в разумных пределах,но более нейтральными фразами( "птичка полетела" :-))- если прокатит :-)."Не плачь!" - тоже нехорошо говорить( с точки зрения психологии:-)), хоть я и иногда говорю, когда утешаю, но стараюсь не говорить.Ребёнок начинает думать - что плакать это стыдно или плохо, начинает зажимать свои эмоции( а плач очень нужная и естесственная реакция для ребёнка и не только :-))
|
|
|
|||
|
|||
|
у нас просто "покатила", фраза вырвалась у меня случайно, типа пока ни кто не видит, а то понабегут начнут жалеть, успокаивать:-).
а не плачь...ну смотря как сказать ,если отмахнуться, "да ладно ,не плачь! Пройдет...", то никаких комплексов на мой взгляд не выработается. Или вы думаете я железным тоном: " встань пока ни кто не видит!, не плачь!" "упал, отжался!". |