Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2003, 22:26
Евгения(упс)
Guest

Не введут. Но если случится такая глупость, что введут, дешевле обойдется штраф. Цены на кресла не соразмерны доходам населения, процесс ежедневного вынимания - вставляния кресла в машину мучителен, а если в семье не один ребенок - просто нереален. Машины у нас тут часто стоят вовсе не на стоянке, а спереть кресло - любимый аттракцион местных воришек. Так что в массе до понимания идеи кресел еще лет 10, я думаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2003, 23:04
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну про доходы... Кресло стоит сравнимо с дешевым комплектом резины. Это сейчас, когда их привозят единицы. Если спрос вырастет на порядки, волей-неволей цены упадут. Тут минимальное стоит фунтов 20... Ты знаешь людей, ездящих вообще без резины? Я - нет. Хочешь, не хочешь, но ее покупают куда чаще, чем рожают детей.. Если у тебя есть машина, пусть самая старая жигуля, ты все равно покупаешь бензин, тормозную жидкость и т.д.

Когда-то и зеркала перли, и стекла лобовые (с помощью вантузов )). Но все равно народ без стекол же не ездил? А кресла и застраховать можно.. Было бы желание...
Старый 06.09.2003, 23:26
Меламори
Guest

Девушки, у меня вопрос вот какой: многие пишут, что их дети НИКОГДА не ездили без кресла. Так вот, моя дочка тоже ПОЧТИ никогда не ездит без кресла. Исключения составляют те случаи, когда мы заезжаем в супермаркет, а потом едем домой - он находится в 50 м от дома. Я хочу спросить, не повлияют ли такие оочень редкие и очень короткие поезки без кресла на малышу так, что она поймет, что МОЖНО иногда ездить без кресла и начнет в более старшем возрасте скандалить по этому поводу. Очень бы этого не хотелось! Да, забыла, ей 10 мес.
Старый 06.09.2003, 23:38
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Наверное, от ребенка зависит :-)

У нас были ситуации, когда после длинной поездки (3-4 часа) мы на подъезде к дому на пустынной дорожке отстегивали ребенка, ехали с отстегнутой метров 300, так на следующий день сажали в автокресло с баааальшим скандалом. А вот сейчас ездили в отпуск без автокресла, такси там не планировали пользоваться, рассчитывали на автобусы, но пришлось-таки пару раз проехать в такси (не в своей машине! Мне кажется, это важно :-)), так приехали домой, даже и не вспомнили об этом, нормально села в автокресло.
Старый 07.09.2003, 01:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Снижение риска смерта на 71% у младенцев и 54% у 1-4 летних, госпитализаций на 69%: http://www.safekids.org/tier3_cd.cfm?content_item_id=1133&folder_id=540

Вот исследование по 50000 аварий, что у детей 4-7 лет использование сидения (booster - может быть как подушка-подпопник, так и она же со спинкой) снижает ранения на 60%:

http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/289/21/2835?maxtoshow=&HITS=10&hit/
Старый 07.09.2003, 02:00
Евгения(упс)
Guest

Ну да, сравнимо :-(. Прослужило мое 2 года, а следующее стоит 200 баксов, надо же уже больший размер брать. А прут их чаще, чем резину, это точно. И помимо цены кресла, мне еще пришлось стекло вставлять и ремень менять, это еще 40 баксов. Учитывая скромность транспортного средства :-). Пришлось купить подпопник просто, его снимать-ставить проще :-). А безопасность... Вот несмотря ни на что, не могу до конца во все это поверить, взять те же ремни безопасности, я ремнем пристегиваюсь только для чувства "прижатости", мне так уютней. Если сижу не на месте водителя - не пристегиваюсь :-). Куча историй, что ремни спасают. Куча историй про "был бы пристегнут - сейчас бы не разговаривали". Не знаю, просто не знаю :-(.
Старый 07.09.2003, 02:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Хорошо жить с буржуями - не надо думать ). Когда непристегнутость стоит до 1000 фунтов - вопрос отпадает )). А чисто субъективно, мне кажется, что потребность в невылете в лобовое стекло - она выше, чем потребность срочно выскочить и убежать подальше..

Все ж-таки (занудно) 200 баков по сравнению с ценой большинства машин и их эксплуатации - не очень, по-моему, много.. Да и, например, мобильники, помнится, тоже по 2000 когда-то стоили... И ничего, раскупаются получше карситов .

(Примерно так я себе представляю беседу народовольцев о судьбах темных и забитых крестьян.. )
Старый 07.09.2003, 02:40
Волга
Guest

Повлияет. Просечет, потом будет скандалить.

Даже на 50 метрах может быть непридвиденная ситуация. Тем более пристегнуть ребенка в кресло это несколько секунд, а риск повреждений при езде без кресла очень высок. ( кошка выпрыгнет под колеса, вы резко затормозите, ребенок упадет...)
А постарше дети вообще могут своей активностью отвлекать от дороги водителя.

Интересно а как ваша дочь в 10 мес. едет без кресла, если толко не на руках?
Старый 07.09.2003, 10:38
Cloud9
Guest

На мой вопрос на рынке, почему кресло, которое я хочу, стоит ровно в 2 раза дороже чем в Штатах, продавец логично ответил, что если я брал партию не 50 шт, а 300, то и цена бы была соотвествующая. Но эти 300 я здесь 5 лет продвать буду. Вот и решение. Если это станет не роскошью, а обычной вещью, то и цена станет удобоваримой.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия
Старый 07.09.2003, 10:42
Cloud9
Guest

Если абстрагироваться от статистики, а взять исключительно личный опыт и мое окружение. За 3 года, которые я "тусуюсь" на мамских сайтах, не было ни одного ребенка сидевшего в кресле и серьезно пострадавшего от аварии. А вот среди сидящих без кресел 3 серьезные травмы, 2 смерти.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки