Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2003, 10:06
aline
Guest

Правы на 150%! И не останавливайтесь на достигнутом, обезопасте себя и ребенка. К счастью, вы находитесь в стране, где за такие дела этого урода можно надолго посадить.
Старый 05.09.2003, 10:17
Яна"
Guest

По умолчанию могк написать только одно: если бы дело было

в России, ему бы все сошло с рук, никто бы его не посадил (максимум 15 суток) и то врядли. Но вы бы были еще и виноваты. В России права человека не соблюдаются, этому не придается значение.

Яна (феминистка и дессидентка).
Старый 05.09.2003, 10:44
Татьяна ССС
Guest

Ну я бы не сказала, что все так однозначно... Посадить мужа могли бы и не на 15 суток, а поболее, могли бы вкатить на полную катушку, лет этак до 5: за издевательства, побои, унижения, угрозы, добавить за неоднократность. НО. Это при наличии письменного заявления жены и большого желания посадить мужа. И конечно - the last but not least - хорошего адвоката. А в 90% случаев жены не пишут заявления. Им жалко.

История: Три месяца назад соседку по лестничной площадке чуть не убил сожитель. Она босиком добежала до отделения, милиция сожителя скрутила и собиралась посадить. Заявление не было написано, "не хотела губить ему жизнь"...
Старый 05.09.2003, 10:57
Грустная
Guest

Не знаю, может что изменилось... Но я писала заявление на мужа, за систематические побои. Мне сразу сказали - маскимум, что могут сделать - это приехать и всех побить, но ни забрать, ни тем более посадить у них нет никакого основания, пока я к ним не приползу с какой-н очень суровой травмой (разрыв печени, открытый перелом ноги - это примеры из уст милиционера). Правда, мне говорили, что если бы мы были официально не женаты, то было бы легче (при условии, что он не прописан на жилплощади). И то, в таком случае они обещают его только выкинуть из квартиры, не более.
Старый 05.09.2003, 11:52
Artemis
Guest

Вы в травмпункт ходили? Побои фиксировали?
Старый 05.09.2003, 12:07
Татьяна ССС
Guest

От отделения милиции зависит все очень сильно. Конечно, если блюститель порядка считает, что мол правильно, заслуженно баба получила, так ей и надо, то ничего Вы не добъетесь. Уголовный и семейный кодексы думают по-другому. И, как я уже говорила, адвокат нужен.
Старый 05.09.2003, 13:42
Братец Лис
Guest

По умолчанию А при чем здесь Россия?

Как что, дак Россия виновата. Еще и про права человека приплели. Да у нас самая лучшая конституция на свете. Штаты отдыхают. А про ваши права человека мы прекрасно знаем по Югославии и Ираку.
Старый 06.09.2003, 18:50
Яна"
Guest

По умолчанию "Я другой такой страны не знаю, где так вольно

дышит человек"
Старый 06.09.2003, 21:07
Мэри
Guest

По умолчанию :))

загляните в топик про как найти работу в 35 лет... женщина пишет что на бирже в россии ей ставят в укор что она часто меняла работу и перрыв у нее больше года...

господи такое важно было в 80тые годы, а сейчас в россии вроде капитализм а замарочки все совковые и в рабочее время гражданская оборона все так же проходит
Старый 07.09.2003, 06:19
Братец Лис
Guest

По умолчанию Вы серьезно?

> агляните в топик про как найти работу в 35 <BR>
> лет... женщина пишет что на бирже в россии ей <BR>
> ставят в укор что она часто меняла работу и <BR>
> еррыв у нее больше года...<BR>
> <BR>
> господи такое важно <BR>
> ло в 80тые годы, а сейчас в россии вроде <BR>
> апитализм а замарочки все совковые

В 80-е можно было менять работу хоть десять раз в год, никто слова не скажет, а сейчас, я, как капиталист и работодатель, не возьму такого человека на работу. Это как раз стандарт, пришедший с Запада.
Закрытая тема

Социальные закладки