![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаловаться на них надо чаще, писать заявления в прокуратуру по любому поводу.
|
|
|||
|
|||
![]()
жаловаться?
Кому-нибудь когда-нибудь ето помогло? есть реальные случаи когда пожаловались и помогло? кого-то наказали? извинились? я знаыу tol'ko один такои: за "штраф" ментов (не гаишников, просто ментов) за нарушание ПДД, и после жалобы на петровку,38 (что ближе было, туда и пожаловались), извинялись, вернули деньги и т.д причем не только они, но и их начальники, разбуженные и вызванные туда ночью.. правда они просили заявление забрать, что мы и сделали..но мне кажется ето было исклыучение из правил.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы не жаловались, мы сразу в суд подавали. Выиграли. Я об этом чуть ниже написала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, ребза, плачьте. Наш родственник(живут под Челябинском, я уж тут рассказывала где-то) пришел с ночной смены, спал днем дома один, первый этаж, проснулся от того, что кто-то в квартире шурует, смотрит - а это бомж местный, которого все знают, который так по первым этажам уже давно шарит. Мужик вызвал милицию, те бомжа забрали, а им, видать, надоели жалобы на него или еще чего(настроение плохое), они его избили до смерти. А обвинили нашего родственника. Т.е. сфабриковано все! О нем и отзывы с работы хорошие и фактов много в защиту, но с кого-то за убийство надо спрашивать, своих решили не подставлять, пусть работяга отдувается(провинция глухая, власть обо всем договорилась). Мы им и деньги посылали, они и сами наскребали на адвоката, но его засудили(дали не очень много, типа, в аффекте был, но дали). Мужик уже два раза пытался в тюрьме с собой покончить, тетя(его сестра, с кем мы очень тесно общаемся и в гостях принимаем регулярно) пишет, что он, похоже, не в себе. Вот что это за несправедливость! Мы за два года привыкли к мысли, но это такой шок...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ужас! Ломают судьбы! :-( :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Жалко, конечно, Вашего родственника. Но, видать, хреновый у него адвокат был. Нам с этим больше повезло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, родственники - бедные работяги с завода. Живут в Челябинской области, какой-то поселок. Там жизнь - жусть(просто даже в бытовом плане), к нам тетя же приезжает, рассказывает, про адвокатов я вообще молчу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я проходила стажировку в МГКА (...колл. адвокатов), один известнейший московский адвокат, читая нам очередную лекцию, на вопрос о взаимоотношениях с правоохр. органами, особенно вне нашей адвок. деятельности, сказал следующее......совет вам и вашим близким, будьте предельно вежливы, спокойны, старайтесь погасить конфликт, не качайте громогласно права, ни в коем случае не оскорбляйте, посторайтесь свести все к шутке
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае,какой произошел с Вашим мужем нужно сразу пройти освидетельствование в любом медицинском учереждении на предмет алкогольного опьянения. Далее можете писать
а) прокуратура. Милиционерам может ничего и не будет, но нервы потреплют им хорошо. б) отдел собственной безопасности УВД города, жалоба на неправомерные действия сотрудников. Сюда можете попробовать обратиться и сейчас. Главное опишите, как и при каких обстоятельствах произошло задержание. И желательно, чтобы и второй товарищ по несчастью это подтвердил. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас вообще что-то происходит в Москве: какая-то активизация проверок. Толи правда им план нужно быстренько выполнить, толи какая-то разнорядка пришла... В городе появилось очень много таких микроавтобусиков белых (газелей?), из которых выпрыгивают парни с автоматами и проверяют документы. Причем часто прижимают машину прямо на перекрестке каком-нибудь и проверяют водителей. Моя подруга возвращалась домой поздно вечером, поймала частника. Их остановили, проверили документы, подругу пересадили в свою ментовозку и сами отвезли её домой. При этом "пытали", почему она едет по такому-то адресу, хотя прописана по иному. Пришлось объясняться, что прописана у родителей, а живет с мужем. Что происходит-то?
|