![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, могу только сказать, что все бездетные подруги моей мамы (их немного), которые в свое время говорили ей, зачем она, дура такая, двоих завела, красоту свою угробила вроде как, сейчас превратились в одиноких пожилых теток, которые звонят ей по телефону и говорят "тебе хорошо, у тебя вон какая семья большая и внуки!"...
|
|
|||
|
|||
![]()
А у вашей мамы нет мужа?
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж есть...Не хочется об этому думать, конечно, но и мама и отец-люди уже пожилые, а мужчины у нас в стране живут меньше, это известно...ИМХО, остаться совсем одной в старости-ужасно, но это только ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Реплика Шапки, насколько я поняла, была вот о чем: мы же тут не обсуждаем, рожать или нет, если имеется муж (как у вашей мамы). Обсуждается, рожать ли, если с мужем большие проблемы или его ваще нет. Не знаю, были ли мужья у бездетных подруг Вашей мамы. Для меня не стоит вопрос, "гробить ли свою красоту", как они говорили. Стоит другой вопрос: рожать, чтобы не остаться на старости лет бездетной, чтобы не завидовать потом семейным подругам - аргумент ли это? Ваше мнение, насколько я поняла - да, именно как аргумент Вы слова маминых подруг цитировали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вы меня правильно поняли. ИМХО, если женщина самостоятельна и обеспечена, то в вопросе рожать или нет наличие мужа не играет большого значения.Мало ли женщин, которые рожают вроде бы и с мужем, но потом очень быстро без него остаются?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-во!! Как-то я себя одинокой с дитем и пузом не чувствую, а мои одинокие подруги уже вошли в возрастной кризис - трудно после 30-ти все в невестах ходить. Это я все к тому, что с детьми лучше, чем без них. При любом раскладе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть же помощь в виде свекрови и мамы-))))
Что еще нужно?Ребенок будет счастьем,поверьте! Рожать однозначно! |
|
|||
|
|||
![]()
Если есть помощники, то ИМХО - рожать однозначно. Материнский инстинкт включится сам. Проблема неполной семьи не должна Вас сейчас волновать, а вот проблема собственного здоровья - да и в первую очередь. Сама родила без мужа и сейчас жду второго (правда, помоложе буду и финансово себя и детей могу обеспечить, но тем не менее...). За эти годы пришла к выводу, что для женщины дети - это самое главное в жизни. Т.е. без них она, конечно, может прожить и неплохо, но почувствовать себя реализовавшейся женщиной - к сожалению, нет. А достойного мужчину Вы можете встретить и уже будучи мамой. Захотите - родите ему второго:-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я за то, чтоб дети были. Просто очень трудно решиться. Но с другой стороны надо решаться вовремя. чтоб ребенка не спрашивали - это у тебя мама или бабушка?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня была внутр установка к 35 годам родить ребенка, с мужем или без.
Насмотрелась, когда занималась танго, как в группу приходят женщины под 40, которым хочется как-то разнообразить свой досуг, а подруги семейные, любовники семейные. Состоявшиеся, нормальные женщины, но тоскливо все это. Уже четко была мысль-родить (от кого было)... И тут я встречаю своего будущего мужа, через 3 месяца свадьба, через год ребенок. Сейчас, оглядываясь назад, испытываю двоякое чувство: хорошо, что дождалась своего мужа, он отличный отец, правильно, что особо ждать было не надо, дочка мне необходима ( с мужем или без). Кстати, мне он сказал, что наличие ребенка его б не остановило. Только, где б мы с ним встретились, я к маленькому ребенку все время домой бегу. Вывод: судьба ![]() |