![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Еду на прошлой неделе по трассе (недалеко от Питера). Трасса довольно узкая - три легковушки вплотную разойдутся, но грузовики - уже нет. Поднимаюсь на горку, навстречу Камаз ползет, а из-за Камаза мне в лоб вылетает пошедший на обгон другой грузовик... У меня скорость - сотня, у него - и того больше. Как у меня хватило ума на скорости, не тормозя (затормозила бы - начало бы кидать по дороге и фиг знает, под кого кинуло бы), вылететь на обочину (слава богу, она была широкая) и по ней уйти вправо, на какую то дорогу. Тысячу раз слава богу - что не было других машин, что я с машиной справилась, что эта дорожка, на которую я ушла, была пустая и там не было ни ям, ничего, что скорость была 100, а не 120, 130 или больше, что муж спал и ничего не понял, а когда проснулся - я сказала, что перепутала поворот и не туда свернула.
Что касается грузовика - как ехал, таки уехал. Насрать ему было, даже если бы он меня вообще с дороги выкинул. У меня вообще ощущение, что большая часть водителей воспринимает вождение как какую-то другую реальность - там все "понарошку", там все всегда хорошо заканчивается, это все игрушки, как в компьютере. Если что - перезагрузился - и все ок. Ощущение такое, что просто не понимают, чем рискуют и чем все это заканчивается. То же самое с пешеходами. Сбил - уехал, и с глаз долой. Там как-нибудь само рассосется. Типа ничего и не было. Иначе я это объяснять не могу. |
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно, в машине - как в другой реальности, даже где-то статейка была по этому поводу. В жизни - нормальный человек, а как за руль сел - меняются реакции. И еще: лечит рискового водителя только серьезная авария, и то - ненадолго. Обгон - вообще отдельная тема. Едет же по встречке, а это лобовая, как-будто не понимает, да еще на большой скорости. До сих пор перед глазами: Нива на крыше в кювете, другая машина (уже не понять какая) - отдельные искореженные части на одной обочине и на противоположной обочине. Взрыв был. А ведь среди бела дня на пустой дороге, правда там горка была, видимость ограничена. Тоже, обгон, видимо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Переходила рядом с домом на зеленый. Угловым зрением опознала, что машина едет на красный прямо на меня и не тормозит. В три скачка а-ля Карл Льюис, красиво поднимая колени и локти, добежала до тротуара, покричала вслед водителю. Скорость, правда, была небольшая, и я успела заметить, как он ухмылялся, глядя на меня. Выскочил на красный на трассу (Боровское шоссе) и поехал себе. Так вот: стала теперь обращать внимание и регулярно (!) вижу, как на этом перекрестке водители выезжают на красный, не дожидаясь стрелки (плевать что пешеход по зебре на зеленый, лишь бы по трассе машин не было), и главное, гудят возмущенно(!) на пешеходов, которые прутся, памашь, прям под колеса, создают аварийную ситуацию. Скорость там обычно у всех небольшая, но поломать кости вполне возможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, а где именно на Боровском шоссе? Я там рядом обитаю, хочется знать такие места. Кстати, есть еще несколько перекрестков с типом движения "все для автолюбителя" в районе Савеловской-Динамо-Аэропорт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Недалеко от МКАДА, напротив ТЭЦ есть поворот со стрелкой на солнцевскую улочку Главмосстроя. Так вот стрелку энту далеко не все всерьез принимают. А пешеходы эти - дави их, если зазеваются. И на той самой улочке чуть подальше - нерегулируемый перекресток (даже не перекресток, а "звезда") - вот на нем ваще постоянно ДТП и с машинами, и с пешеходами. Это ваще кошмар. Долго висела фотокарточка молодой пары (лет по 25), только недавно уже перестали цветы носить. Постоянно битое автостекло валяется. Икарус с развороченным боком видела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорю довольно определенно. Была ситуация - брат мужа сбил женщину на дороге, не насмерть .кто уж из них шел\ехал на красный - даже не вспомнили с перепугу. Водил недавно и не особо аккуратно - больше понтился
![]() А историй таких полно, к сожалению. У нас в городке водитель - вроде как эпилептик - в приступе заехал на остановку и сбил насмрть стоявшую там женщину на 9-м месяце беременности.....не знаю что с ним сделали но ее муж грозился убить.... |
|
|||
|
|||
![]()
Про муки нормального человека.
Про моего мужа то бишь. Ехали по узкой дорожке, медленно , в большом ряду машин, типа легкая пробка была, посему даже разогнаться до 40 км было проблематично. Рядом дорожка с велосипедистами (Китай, велосипедистов много),канун Нового года, ехали мы выбрать место загородом Новый год отмечать. Тут на мое лобовое стекло ПАДАЕТ велосипедистка. До сих пор не знаем, ЧТО её повело, но мы на дорожку их не въезжали. Головой ударяется об стекло и падает замертво. Я чуть не поседела. Муж тут же побежал к ней. Оказалось, жива, просто шок. Сам вызывает и полицию, и Скорую. Но приходится машину отгонять в сторону, иначе там вообще бы никто не проехал. Меня с ребенком ему приходится бросать там на дороге, а сам с ЭТОЙ ... едет в госпиталь. Причем не простой, а как увидели, что иностранец - в самый дорогой. Там ей делают всякие томографии и пр., ничего не находят. Её муж приехал, требует с моего мужа денег и орет, что она должна еще в госпитале полежать. Неделю там лежала. Уже врачи уговаривали, что нечего ей там делать... Всё за наш счет ессно. Так что денег у нас на Новый год хватило на скромные посиделки тихо сам с собой дома. Плюс замена лобового стекла... Больше чем в штуку баксов встало:-(. Огромные для нас деньги. Так это еще не всё! Муж ее в аэропорту в таможне работал. Нам надо было улетать домой через неделю. ЧТО с нами творили таможенники - не передать.Так шмонали, что самолет ЧАС нас ждал. Ребенок плакал, а они сто раз проверяли снова и снова сумки, пакеты и пр. В итоге нашли крошечную отвертку, устроили бучу и т.д. До сих пор всё это вспоминается с кошмаром. Вот и будь после этого нормальным человеком:-(. ДЕвочки, я не выгораживаю мужа, она действительно рухнула сама на наше стекло, я ж там сидела и все видела до последней секунды!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Cочувствую. Но сомневаюсь, что вам было бы легче и проще, если бы вы с мужем уехали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечн, мы никуда не уехали бы:-(. Но это так сильно по бюджету ударило,а уж по нервам!!! Как там семья просто издевалась над нами:-(...
|
|
|||
|
|||
![]()
У Вас муж - святой, наверное, раз к китаянке столько заботы проявил. А они, кстати, специально так делают: падают под колеса (вариант на тему: своего ребенка кидают), а потом требуют кучу компенсаций. :-/
|