Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2004, 11:45
глюк
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.08.2004, 11:47
mama Slava
Guest

Ждать и догонять - даже если маму - последнее дело. Не в оценках счастье - ИМХО в желании что-то новое знать и узнавать, в желании, чтобы мозги работали...

У меня самыми счастливыми в школе запомнились несколько месяцев, когда в четвертом (или пятом?) классе я "скатилась" на текущие тройки кое-где. Да, тройка была огорчением, Но в тот момент четверка стала нормой. И ПОЯВИЛАСЬ радость и предмет гордости - пятерка. А потом все опять вернулось к "почти отличнице", когда пятерка была нормой, четверка огорчением. А радости не стало... И бедной моей маме, поступив в университет, было официально заявлено, что учиться буду на тройки, пусть не питает иллюзий. Вот такие подростки-вьюноши/девицы поганцы...
Старый 27.08.2004, 11:48
мама Ли
Guest

а может "пряник" предложить какой-то, знакомая дочке накупила лаков для ногтей в обмен на обещание не грызть ногти (девочке 9 лет), знаю, для подростков сейчас всякие мобильные телефон являются символом престижа, ну может еще как-то можно помочь повыделываться не куря?
Старый 27.08.2004, 11:51
Ка Ин
Guest

Телефон потеряли... Да и вообще, у меня складывается ощущегние, что проблема глубже. Ребенок ничего не ценит: ни подарков, ни поездок на море,... Всё воспринимается как должное.
Старый 27.08.2004, 11:56
Весна
Guest

Моя ближайшая подруга начала курить в институте и дымила лет 10. Недавно я подарила ей на НГ сувенирную пепельницу. Поблагодарив, она заметила: кстати, я теперь не курю. Я порадовалась - мол, ты столько раз бросала (помню, как она в пост пыталась удержаться). Ответ меня потряс: "Так теперь это не модно!"
Старый 27.08.2004, 12:03
Lora
Guest

По умолчанию Согласна. Надо попробовать найти причину.

Не факт, что это поможет, но попробовать можно. 11 лет - это все-таки еще совсем маленький возраст для таких "взрослых увлечений".

Я впервые попробовала курить лет в 15. Причины - подростковый протест (мама абсолютный и агрессивный трезвенник и противник курения) + пример более старшей подруги. Про подругу отдельное слово. С 7 лет у меня была одна самая близкая подруга, с которой дружили с 7 лет, познакомились в музыкалке, обе занимались на скрипке. В 6 классе (музыкалки) к нам в группу пришла девочка старше нас на 3 года. Очень интересный человек, пишущий прозу и стихи, очень музыкальная, книжный червь как и мы, в общем близкий духовно нам человек. Но было одно существенное различие - до того как перевели ее в нашу школу, она с родителями жила в одном из самых неприглядных, "гопнических" районов города, ходила в школу с соответствующим окружением и соответственно переняла некоторые привычки. Скажем, пить винцо (не по праздникам, а довольно регулярно, по подъездам) и курить ее сверстники начинали лет с 14. Для нас с Леркой (первая подруга) это было дико. Мы учились в разных общеобраз. школах - я в спец. (которая в народе называлась "дворянское гнездо"), она в обычной, но довольно сильной школе с хорошими традициями. Да, и в наших школах были пьющие и курящие экземпляры, но это были единицы, общее мнение было, что курить девочкам (о пьянке вообще речи не было) это не комильфо. И вот появляется Люба (подруга № 2) - человек харизматический, повторюсь - духовно близкий и по возрасту старше нас с Леркой - именно она нам и предложила распить первую в нашей жизни (нам тогда было по 14 лет) бутылку вина - на заднем ряду большого концетрного зала, где проходил новогодний капустник (наша музыкалка была при музучилище, поэтому занимались мы в тех же помещениях и регулярно посещали студенческие капустники). От нее же получили первые в нашей жизни сигареты. Так вот что касается сигарет - я очень долго, пару-тройку лет курила (раз в неделю по сигарете)не то что без удовольствия, а даже как бы через "не могу". Т. е. на том этапе вполне возможно было бы и бросить (кстати, у Лерки, подруги № 1 были те же самые ощущения). Но мы после музыкалки все вместе пошли в музучилище и компания наша стала еще более тесной, ну и не надо сбрасывать со счетов мой протест против маминых злобных эскапад в отношении курения (как прочитает антикурительную "лекцию", мне сразу жутко хотелось закурить). А за это время наступило уже привыкание и когда я после мужучилища училась в универе, привычка к курению стала уже совершенно стойкой.
Старый 27.08.2004, 12:17
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию это уже, как грится, второй вопрос.. ;) (-)

Старый 27.08.2004, 12:18
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию я тоже, кстати, в том числе из-за этого не стала начинать..

как ни глупо :-) :-)
Старый 27.08.2004, 12:23
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию аа.. избаловали... :(( Счас выпендриваться начнет.. :( -)

Старый 27.08.2004, 12:24
mama Slava
Guest

А как еще ребенок может воспринимать то, что получает от родителей - как должное. Не может же он за грудное молоко начинать чувствовать осознанную благодарность. А понять, что может быть и по-другому (оценить то, что имеешь) можно только сравнив. Себя в мире с родителями с собой наказанным (хотя здесь есть опасность, что не благодарность к родителям, а что-нибудь другое появится). Себя благополучного с ребятами из детдома - это если Вы покажете. Себя в момент процветания семьи с собой в трудные материально времена (может Вам на что-нибудь жизненно важное для семьи начать копить? Так, чтобы решение об этом принимать всем вместе и каждому решать от чего из личных благ из бюджета семьи он отказывается, чтобы накопить?). В общем, если родители (или, не дай Бог, жизнь) не продемонстрируют разницу - то откуда же ребенку в благополучной семье знать о ней?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки