Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 20:04
Windy
Guest

По умолчанию У нас тоже горшок не прижился. В основном сразу унитаз

Последние 3-4 месяца мы горшок только как подставку к унитазу использовали, при переезде и вовсе его выкинули и купили 2 ступенечки для 2-х туалетов. На унитазе Юлька училась сидеть на детском сиденье, а потом в садике научилась и на взрослом сидеть. Правда, пару раз проваливалась, не без этого :-). НО сейчас уже крепко сидит, не падает.
Старый 07.09.2004, 20:52
ЮЛИЯ
Guest

Наш на взрослое ни в какую не садится, говорит "Упаду, попа будет мокрая и грязная, фуй!" Ваня просто не переносит ничего грязного. Чистюля такой :-)
Старый 07.09.2004, 21:10
Windy
Guest

По умолчанию По поводу грязи вспомнилось

Наша, когда сочиняет страшные сказки, то у нее весь ужас сказки в том, что принцессу злая мачеха кидает в грязное мусорное ведро или заставляет пить грязную воду, потом у бедной принцессы даже живот болит, или кладет принцессу в грязную кровать и одевает в грязную одежду. Для Юли это самое ужасное, что может произойти с человеком :-).
Старый 08.09.2004, 07:38
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию А у нас все нормально :-))) Реакции на грязь не замечено

ни плохой, ни хорошей... Даже и не знаю хороши ли это?
Мила и Тошка-тотошка (28/10/2001)
Старый 08.09.2004, 22:19
Windy
Guest

По умолчанию Это хорошо, Мил :-). Лучше, чем ребенок зацикливается на

всем грязном. Да и в жизни проще :-).
Старый 06.09.2004, 19:58
Windy
Guest

По умолчанию уже писала - я за

то, что бы наметить конкретный день, предварительно вести идеологическую обработку, а потом в конкретный день отучиться. Поэтому идея с торжественным отучением от памперса и бутылки в 3 года мне нравится :-). Да еще если под соусом "трехлеткам памперсы уже не продают и ты большой мальчик стал..."

Конкретно на унитаз учила ее какать собственным показательным примером :-) и тем, что сидела рядом, издавая всякие кряхтящие звуки, держала ее за ручки и всячески поощряла. Но старалась этот процесс не затягивать, чтобы он первоначальный смысл не потерял. Ну чтобы унитаз ассоциировался только с конкретным делом, а не с чтением книг или пением или со сказками и пр :-). Но это мои бзыки, наверное, были. Я не выношу, когда в туалете закрываются на 2 часа и культурно развлекаются там :-) (у меня муж такой :-), мне ужасно тяжело иметь в доме одного такого кадра, двух я бы не вынесла. Поэтому никогда Юльке не читала книг на горшке\унитазе, не развлекала ее). А вообще, мне кажется, главное, подловить момент в первый раз и устроить показательное "счастье" от того, что все получилось, потом уже будет легче.
Старый 06.09.2004, 20:06
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Про развлекательный досуг

в туалете - это многие мужчины любят проводить так время :-) (мой муж не такой :-)). Я вспомнила, что у друзей в Москве муж делал ремонт самостоятельно (ну в смысле руководил ремонтом, жена вообще не вмешивалсь в процесс), в результате которого туалет получился как мавзолей. Честное слово, что туалет - самое крутое место в их квартире. Квартирка тоже ничего. У него теперь там library :-).
Старый 07.09.2004, 20:57
ЮЛИЯ
Guest

Угу, я вот сама теперь морально готовлюсь к ентому знаменательному событию :-) Стыдно ведь уже как-то - такой развитый во всех отношениях пацан, а "кексы" (слова моей састры :-)) только в памперс :-( А про досуг - я, к сожалению сама такая: с удовольствием закрываюсь минут на 5-10 с газеткой. ТАкой кайф, простите :-) Это с детства так. Я одно долгое время жила в зале за книжными шкафами на диване. (в одной спальне жили мои родители, в другой сестра с мужем и маленьким ребенком), ест-но невозможно было не только почитать спокойно (в зале же телек, и вообще, так сказать "общая комната"), но и уроки сделать было проблемой (кстати это были мои 10 и 11 классы :-()Вот я и пристрастилась к "туалетным чтениям" - до сих пор не отвыкну.
Старый 07.09.2004, 21:14
Windy
Guest

По умолчанию Ты про стыдно забудь, а то Ваня еще почувствует твой стыд

и не дай Бог психологических проблем нажить. Нормально все, вовсе не стыдно. Будете отучаться не потому что стыдно 3-х летке в памперс ходить, а потому что просто хочется отучится :-).

Про досуг :-). А у нас в детстве туалет был на улице - грязнючий, общественный. Возможно, поэтому я категорически против долгого сидения в туалете :-). ВОт они, отголоски прошлого :-).
Старый 08.09.2004, 22:19
ЮЛИЯ
Guest

Не, Ирунь, про стыд это я так, сгоряча :-) Ты че, я Ванюхой даже в самом закаканом памперсе жутко горжусь :-) :-) А отучиться правда очень хочется, причем нам обоим. Он уже тоже говорит, что ему памперсы на ночь надоели, и вообще, он уже "во какой бальсой, дази агромный!" :-)
Закрытая тема

Социальные закладки