Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 13:54
Козля
Guest

Ну, нагрузить можно равномерно. В саду же есть занятия? Есть. Если их явно мало, можно нагрузиться еще чем-нить для мозгов, первое, что приходит-музыкальная школа, сейчас при многих есть группы для маленьких, ну или изостудия, если ей это нравится и плюс еще что-нить спортивное, фигурное катание, например или гимнастика, короче, любой спорт. А потом смотреть внимательно, если будет перегруз или ей не понравится что-то, вы это увидите сразу!
Старый 20.09.2004, 14:27
Bora
Guest

По умолчанию глюк

Bora
Guest

По умолчанию глюк

Bora
Guest

По умолчанию Неправильно выразилась.

Дело не в том, нагружать ли в прицнипе. ЧЕМ нагружать? Активностью или мозгами?
Я не могу понять, отчего она у меня шилопопится: ей нечем мозг занять, и она колбасит, или же наоборот - ей необходимо колбасить и надо здесь нагрузки добавить?
Старый 20.09.2004, 16:24
911
Guest

Может на танцы записать? "Языки" хочет изучать - пусть изучает
(это полезно для здоровья, правда- исследования были. Только, чтобы было весело (а то перехочет:-).
Старый 20.09.2004, 21:15
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А ты выясни у вопитателей, что лучше и в большем объеме у нее получается в саду. ВОт у нас лучше идут там занятия, к тамошней физкультуре она равнодушна, поэтому я решила отдать Ваську в ушу. Пойдем с 1 октября.. Не знаю что получится ))
Старый 21.09.2004, 13:20
Козля
Guest

так я и предлагаю загрузить всем понемногу. В процессе занятий лишнее само постепенно "отпадет".
Старый 20.09.2004, 10:13
Ioulia
Guest

А по моему нормальный четырехлетний ребенок. Да половина детей, по моему, игнорируют чужих людей если их что-то не устраивает (мои обе игнорируют), не все сильно общительные, все любят побеждать и чтобы их хвалили. Ну не всех столько всему родители сумели обучить, но это скорее достоинство чем недостаток.
Старый 20.09.2004, 11:42
щ
Guest

Старый 20.09.2004, 11:47
ОК
Guest

Предыдущие топики не хватило времени прочитать, но если повторюсь - извините. Моя тоже диковата немного, ей в принцие дети в саду неинтересны. Я все переживала, к невропатологу ходила - дочка и на нее ноль внимания, а врач как ни странно сказала, что это не страшно, мол было бы странно если бы она на всех с распростертыми обьятиями кидаласьи т.д. и т. п.. Теперь по теме - на мой взгляд проблема мальчика в раннем развитии которое Вы же ему и навязали. Он по всей видимости способный ребенок, но он РЕБЕНОК. А ребенок до 6 лет должен играть в игрушки, игры и наиграться до школы вдоволь, чтобы придти в нее и учиться там , а не хотеть играть. В меня сейчас полетят камни, наверное, но теперешняя мода на раннее развитие это такая нагрузка на нервную систему малыша. Это о не просто мое мнение: у меня свекровь педагог-психолог с огромным стажем и человек который искренн любит детей и наблюдает их уже много лет, считает (и не она одна)что пользы от такого раннего развития много меньше в будущем окажется... Много написала, извините, просто дайте ребенку немного подольше оставаться ребенком....
Закрытая тема

Социальные закладки