![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понимаю, что значит точно точно так же, но надеяться на себя...
Надеяться, что ты сама можешь себя обеспечить? Или удовлетворить? Или что вы имеете ввиду? |
|
|||
|
|||
![]()
Только знать что он тебя может обмануть, может бросить и т.п. и поэтому не рассчитывать на него.., а больше надеяться на себя. И исходя из этого строить свою жизнь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы еще добавила, что нужно почаще задавать себе вопрос " а смогла бы я прожить одна прямо сейчас ( материально, морально...)?" и стремиться к тому, чтобы давать себе на этот вопрос только ответ "ДА".
|
|
|||
|
|||
![]()
Да это-то понятно... но бывают случаи, когда тебя очень долго уговаривают, что на него можно положиться, и просят, например, детей. А когда ты соглашаешься и становишься все более беспомощной - получи фашист гранату! А ты уже вот-вот станешь совсем зависимой...
Ну да не в этом соль. Я хочу спросить, разве могут продолжаться отношения, в которых одной из сторон другую простить так и не удалось, и осталась брезгливость или просто затаенная обида? |
|
|||
|
|||
![]()
Могут. Я, например, многое не могу простить своему мужу, не измен, другое. Но тем не менее живу. И не потому, что завишу от него, а потому что хочу с ним жить. Не хочу ничего менять в своей жизни. Наш брак можно назвать равноправным партнерством. У нас много общего, нам интересно друг с другом. Конечно я сейчас менее к нему привязана, что является скорее плюсом, не достаю, не липну, как влюбленная кошка, хотя страсть и нежность присутствуют. Просто я не даю волю выходить на поверхность своим обидам. Опять же никто не идеален. И моему мужу есть на что обижаться. Я тоже не подарок. Так что тут все взаимно.:-) И вы оставьте свои обиды далеко и постарайтесь пореже о них вспоминать. Жизнь так прекрасна и , к сожалению, настолько непредсказуема. Особенно сейчас. Наслаждайтесь моментом.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, все по-другому. Во-первых, "становишься все более беспомощной" - определенная иллюзия. С работы - в декрет, денег нет, на руках ребенок... Все верно. Но это не беспомощность. Беспомощность - это категория, относящаяся к внутренней жизни. Иногда вполне здоровые и внешне благополучные люди ведут себя беспомощнее, чем инвалид в коляске. Помощь приходит самым неожиданным образом. Невозможно унизить человека, в котором есть достоинство, стержень. Глупо и мелкоо будет выглядеть лишь тот, кто пытается оскорбить. Человек может подняться из любого пепла, любого говна, пока он жив. (А мертвые сраму не имут.) Наганала я пафоса под настроение, а что касается обыденной жизни - отношения могут продолжаться при всяких раскладах. Вопрос о содержании отношений. Не удалось простить - это не удалось преодолеть что-то в себе, ведь так? Обида - это нечто, задевающее нас изнутри, как бы ущемляющее, умаляющее нас. Почему одного что-то обижает, а другого то же самое - нет? Тут никаких общих схем нету. Хотите разбираться с собой - разбирайтесь, не хотите - никто не неволит. Хотите - встречайтесь-общайтесь, не хотите - пусть алименты на счет капают и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
рисоединюсь к остальным и тоже скажу- да, могут. Только это будет уже не продолжение прежних отношений, а некая новая модель отношений, с некими вновь открывшимися обстоятельствами...Не нужно прощать-понимать, нужно просто принять как факт, что это было, ну и жить с этим (если забыть не можете)...
А насчет "просят детей"-это мне немножко не понятно...Что, вы решили рожать только потому, что вас "попросили"??? |
|
|||
|
|||
![]()
да.бывают такие случаи. ты на него полагаешься, попадаешь в зависимость, а у него запой. или ногу сломал. или помер. лежит себе, предатель, и наплевать ему на то, что ты положилась. такая вероятность есть всегда. и всегда есть выбор - считать это предательством, обижаться или как-то еще реагировать. и разницы большой между изменой и болезнью я как-то не вижу. жить или не жить с больным человеком - дело каждого. с изменяющим - аналогично. это глюк, что болезнь спонтанна, а измена управляема, есть позиция с которой все это не так. так вот, есть данность, есть выбор. и мне кажется, выбор должен быть окончательным, чтобы не попрекать человека потом. но и договоренности могут быть (как человек со своей стороны собирается быть со своей болезнью, со своей склонностью к изменам, со своим алкоголизмом).
|
|
|||
|
|||
![]()
Достаточно года 3-4 прожить одной.
После чего Вам либо все станет понятно, и никаких объяснений не потребуется, либо Вас все будет устраивать и так, и соответственно тоже никаких объяснений не потребуется. Что до "надежности" - не особенно обольщайтесь на тему собственной надежности. Современные технологии психологии, не говоря уже о различных фармакологических компонентах, творят чудеса. То, что Вас никому не удалось соблазнить, вовсе не означает, что это невозможно сделать, и не свидетельсвует о Ваших высокоморальных качествах. Помните анекдот про Неуловимого Джо? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, вечная теория - лучше хоть как-нибудь, чем никак...
|