![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное потому, что привезенные коврики являются произведениями прикладного искусства, а бабушкин ковер - советский ширпотреб, сделанный без души и творческой мыслии растиражированный в миллионах экземпляров.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
точно, причем колючий ширпотреб. У моей подруги в в наши школьные годы такое люберецкое сокровище лежало на диване в гостиной. Сидеть можно было только на нем, что с нашими попами и ногами было после него - не передать, как иппликатор Кузнецова...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм , это где Вы нашли произведения искусства - в Икее ????
|
|
|||
|
|||
![]()
А при чем здесь ИКЕЯ? О ней вроде не упоминалось. Цитирую:"С другой стороны, некоторые привезенные с "дикого запада" (в мексиканском или индейском стиле) коврики отлично бы смотрелись на стене в нашей съемной квартире." Не знаю, как другии ИКЕИ, но московская - это мрак, китайский ширпотреб. Более плохого качества товаров не припомню. Конечно, попадается иногда что-то приличное, но, в целом, это все только для дачи годится. ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
по мне уж лучше ИКЕА, чем советские аляповатые ширпотребовские ковры ядовитых расцветок.
В московской ИКЕе не была, а в Австрии в ИКЕЕ вполне можно найти приличные современные ковры - с геометрическими мотивами или одноцветные. А насчет "произведения искусств"... Что под этим имеется в виду? Ковры, действительно представляющие собой художественную ценность, навряд ли впишутся в обычную стандартную городскую квартиру, пусть даже и современную. |
|
|||
|
|||
![]()
не аукционный вариант, а те, что на память из путешествий привозят. простые ковры, местный колорит, сотканы вручную, греют душу, навевают воспоминания.
а почему ковер не впишется? |
|
|||
|
|||
![]()
ааа...ну "местный колорит" еще пойдет (смотря какой интерьер). Но советские ковры (бррррр) с яркими завитушками и дурацкими узорчиками меня лично коробят....Когда я приезжаю к родителям, у которых в каждой комнате на стене по такому ковру, мне так хочется их снять!!! Но молчу из уважения к родителям - для них это большая ценность(брали в кредит, доставали по блату) и портить отношения с ними из-за такой мелочи не хочу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я написала - произведения прикладного искусства. Зачастую, они не имеют высокой художественной ценности, но в то же время, радуют глаз чистотой и яркостью красок (предполагаю, что используются натуральные красители, а не результат химической промышленности, они напоминают об экзотической поездке, а главное, выполнены вручную (по крайней мере, не на фабрике), что само по себе интересно и ценно.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, сейчас почти невозможно найти нехимические красители...Даже ткачихи в глухих тибетских или латиноамериканских селах пресекли, что с
нехимическимии красителями одна морока...А химия достигла даже самые отдаленных регионов. И "ручная работа" зачастую только на этикете ручная (так торговые обороты больше) Но мне такие экзотические коврики тоже нравятся... |