![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мне про "рыбку" понравилось. Типа: Не забудь, что мы голодные придем и голодными уходить как-то неприлично
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ооооо... У мужа в прошлом универе было полное сборище вегетарианцев и веганов (я вечно путаю кто есть кто). Пару раз мы устраивали барбекю - так и сидишь со списком - три рыбных, три соевых...
А вот когда его декан устраивает у себя дома сборище факультета - это просто песня.. На каждом подносе табличка - вег., кошерное, халальное, с орехами, с глютеном... мааамаа... не буду никогда женой декана ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раздумье о том, почему в гостях принято есть.
варианты:-) Это идет с давних времен, когда человек имел трудности с передвижением и добраться от пункта А до пункта В было равнялось потратить время на дорогу. Забегаловок перекусить по дороге было раз-два и обчелся и не всем по карману. Гости действительно прибывали голодными(даже если запастись провизией, то она была на поесть во время дороги, потому что хранить невозможно было. А для здоровья полезна горячая пища. Далее. Почему все-таки хорошо, когда в гостях стол накрыт.(по причине номер1, все еще ![]() по причине здоровья. За столом, во время приема пищи (а так же питья(вина)) и на сытый желудок, легче завести разговор, да хотя бы начав с похвалы хозяйки и обсуждения рецептов и закончив внешней политикой государства. Слышала, что проводили анализ долгожительства и обнаружили, что среди тех, кто подолгу сидит за столом (как французы, н-р, ![]() ведет беседы большой процент долгожителей. Потом, когда идешь в гости с ребенком, все-таки, если о себе задумываешься меньше, то о ребенке больше. Ребенку нарушать режим приема пищи как-то нет особого желания у заботливых мам, (если ребенок не капризен насчет еды, да еще бывает, что в гостях ребенок ест лучше чем дома, это тоже (+) , но здесь тоже есть вариант, если утруждать хозяйку не хочется, то можно прихватить для ребенка с собой что-то, в том случае, если недалеко идти(ехать на машине), да еще устанавливаются такие отношения, ты у меня поел, я у тебя поем (ты вчера ужин не готовил, я завтра не буду, тоже выгодно(когда никто никому при этом претензий не предъявляет):-). |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, я тоже очень жирную пищу не ем, хотя и делаю исключения.А у человека может быть диета не только для похудения, но и после операции, при болезнях желудка, печени и пр., поэтому я никогда никого не заставляю, просто предлагаю лишний раз, если мне кажется, что человек стесняется.Но навязывать свой образ жизни и в гостях обхаивать приготовленное хозяйкой???можно было бы потянуть носом и с сожаленьем сказать, какая жалость, что у меня другое питание и съесть то, что всё же приемлимо.Ну много способов можно найти.Ну или какие-то слова благодарности найти, ведь человек для тебя старался, ненавязчиво потом рассказать про свой образ жизни и диету,но демонстративно доставать своё?Не грудные же, могли бы и потерпеть до дома.
и вообще ату таких гостей.... |
|
|||
|
|||
![]()
Удачи,
Снежка! |
|
|||
|
|||
![]()
Да на любом столе всегда можно найти то, что можете съесть. И на всякие предложеняи хозяев можно вежливенько так сказать"Ой, мне этого нельзя. Зато во тут свекольный салатик у вас такой вкуууусный, можно мне еще немножко?" И всем хорошо:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, но вы же не вытаскиваете свою личную еду из кулька и не хаваете у всех на виду.
Так и я могу в гости припереть свою любимую икру в баночке и сказать, кааак у вас икрыыы нетууу?? а я без нее не могу, и начать отдельно так полопывать свою икру намазая на хлеб и никому не предлагая и приговаривая какая она полезная. :-( Разве ж это красиво будет? Неважно почему они не ели то что им предложили, Есть законы гостиприимства. Я вообще считаю, если в гости пригласили - не гвоорите что вы по гостям каждую неделю бегаете, обычно это раз в месяц ( я имею ввиду в гости на праздник, а не посиделки у подруги) то хотя бы из вежливости надо хоть немного отведать то что приготовила хозяйка и похвалить. Ну ничего не сделается с диетой если раз в месяц сьедите булочку и пару ложек салата с куриной ножкой, просто надо быть вежливыми. Мне показалось что вы так и делаете, так что ничего вы не глазами тех гостей :-) |
|
|||
|
|||
![]()
"хотя бы из вежливости надо хоть немного отведать то что приготовила хозяйка и похвалить."
А если не лезет? Я бы предложила другой девиз - хотя бы из вежливости не стоит хозяевам настаивать на том, чтобы гости "хоть немного отведали". |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да типа хозяева совсем распоясались, ешь да ешь, звери вообще, а бедные гости скромные такие, сели в уголке, хлебушка своего пощипали. ;-)
Можно вообще забить на правила вежливости, спасибо и пожалста не говорить- обайдутся! места в транспорте пожилым не уступать, ишшо чего, ну а если дальше пойти, то и в туалет можно на улице ходить, кому не нравится тот и отвернется, трудно что ли!? ну и так дальше.. нафига эта вежливостьЁ |
|
|||
|
|||
![]()
не, ну даже, если без куриной ножки(может человек вегетарианец?), но найти что-то приемлимое можно всегда.и в любом случае выразить благодарность, что хозяйка так готовилась.Ну найти какие-то слова.
|