Спокойствие, только спокойствие, обычный московский ребятенок, у меня почти такой же - на крючке у ортопеда из-за врожденного подвывиха, аденоиды пасем, аллергию борем, разве что прививки сделали давно и в сад год отходили - но нам уже 4 будет. Я так поняла, что в организме всё взаимосвязано: ортопед нам еще в 2 мес. прописывал киндербиовиталь и объяснял, что всё наше недоразвитие суставов из-за неправильного обмена веществ (влияет наследственность, экология во время беременности и т.д.), ЛОР и дерматолог отправили к гастоэнтерологу. Вот с гастроэнтерологом у меня и связаны позитивные вещи - как только пролечили небольшой дисбактериоз (довольно долго, но не напряжно), подпитались витаминами и бактериями полезными, так и аденоиды подспали и красные щеки исчезли. Иов-малыш пьем уже больше полугода - садиковые болезни стали проходить быстрее, но хочу предупредить, что своеобразный препарат - сначала может вызвать ухудшение, у нас заметно, что когда пьем 4 дня в неделю - может нос посопеть, например, потом там тоже есть йод - учтите при сочетании с назначениями других врачей (я вообще с очередным врачом обязательно обсуждаю назначения других и как их сочетать). И еще грустный вывод - все эти болезни из-за интоксикации наших организмов агрессивной окружающей средой - летом на даче ребенок вообще не болел, на море в Черногории мы с дочкой вроде как аллергики ели и пили что хотели, даже яйца и шоколад, все пятна у нас поисчезали. Но жить нам пока здесь

. Так что врачи у вас вполне адекватные, проблемки не сильные (капли с серебром капали, помогают; в последний визит ЛОР сказала, что 2 степень аденоидов для нашего возраста - норма), спокойно сходите на УЗИ и физиопроцедуры, не торопитесь с прививками, к невропатологу мы давно не ходили (но он нас по определению любил раньше из-за кесарева), но в описании к ИОВ-малышу сказано, что он исправляет свойственную детям с аденоидами нервозность. Увлажнитель - ОК, можно просто полотенца везде развешивать мокрые, выведение пыли у нас не дает эффектов, возможно садик все усилья компесирует.