![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я больше опиралась на твоё изложение проблемы в прошлом топе. Вот копирую его сюда:
"Я вся в раздумьях. В общем, Санек просек разницу между трусами и памперсом. Когда я дома по вечерам одеваю на него трусы, то он в них не писает, проколов почти не бывает (ну, разве что иногда, когда увлечется чем-то), даже гулять ходим в трусах." Ты сама пишешь, что он просёк разницу между двумя этими вещами. Разве это не готовность? Я считаю что деть созрел и вот он тот самый момент когда надо его уловить и постараться помочь Саньку, а не запутывать и подавлять... "Но вот стоит только на него одеть памперс (в садике воспитательница пока не разрешает в трусах его приводить), как он тут же перестает проситься. Типа, а зачем? Делает все в памперс." Всё правильно. Он не дурак и понимает, что памперс для того и существует чтобы не намочиться и в него МОЖНО писать. И разумеется трудно в своей 2-х летней головёнке перевернуть понятие: "раньше в памперс можно было писать, а сейчас нельзя! Сейчас вдруг надо проситься зачем-то??? ![]() ![]() И ещё: "Хотя утром он просто требует, чтобы я одела трусы, а не памперс. Опять же, говорю: "Саша, я не могу, тетя Эльмира не разрешает. Вот когда ты станешь проситься у нее в туалет, мы будем одевать трусики в садик". " ...." <i>он просто требует, чтобы я одела трусы</i> </a> "... Оль, твой сын ГОТОВ распрощаться с памперсом, поверь мне! ![]() ... Надевают памперс как раньше и требуют не писать в него, а точно также проситься как в трусах. Почему же не наденут тогда трусы??? ![]() Возможно другим детям не сложно понять, что надо ВСЕГДА проситься, не важно памперс на тебе или трусы. Твоему Саньку насколько я заметила, да и ты не раз подмечала - больше свойственно логическое мышление и он в этом деле потерял ВСЮ ЛОГИКУ. |
|
|||
|
|||
![]()
> в последние дни на горшок садится со <BR>
> скандалом, и, если садится, то не писает. <BR> > <BR> Всё правильно, потому что запутался окончательно чего от него хотят ![]() > Чем <BR> > больше на эту тему думаю, тем сильнее мне кажется, <BR> > то не нужно его прессовать. Даже если он будет <BR> > последним из Веснушек, кто откажется от памперсов. <BR> Да причём тут поеследним или предпоследним!?? ![]() > ВОт, поперечитывала я еще раз Эд <BR> > Лешан:<BR> > <BR> > "Поскольку меня стали приучать к гор <BR> > с шести месяцев, я впадала в панику от того, что <BR> > мне приходилось менять пеленки дочери, когда ей <BR> > ло почти три года"<BR> > <BR> Всё верно, с 6-ти месяцев перебор отучать ребёнка от памперсов. Ты думаешь я так делала??? ![]() ![]() У моих обоих детей это так естественно и плавно произошло, что я ни разу не напряглась по этому поводу. Заметила что памперс подолгу остаётся сухим и деть просится,отлично! Начала надевать трусики и чаще напоминать, вот и всё собственно... Я считаю, что каждый ребёнок созревает к этому индивидуально и все в этом согласятся. Ну созрели мои дети и Алишин, Сабкин в 1,5 года - прекрасно! Но я бы никакой трагедии не делала бы еслиб они и до 3-х лет в памперсе нуждались, честно! Почему ты решила что я призываю тебя пресенговать его??? Наоборот - не мучать! И это ты никак меня не поймёшь правильно ![]() > Где-то в другом месте, <BR> > помнится, у нее в книге было высказывание, что <BR> > у ее были страхи (когда дочке было около 3 лет), <BR> > что ее дочь в школу с памперсами пойдет. <BR> <BR> У меня таких страхов лично нет по поводу того, что Басяня до школы не заговорит! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-во...Думала тут думала, и решила, что все со мной ясно. Классический случай - за что меня в детстве ругали, то на Санечке вымещается в виде моих мамский страхов и переживаний. На настоящий момент 2 вещи не идут "гладко" - горшок и сон. Те же 2 проблемы были и у меня в возрасте Санечка (и чуть старше). Под впечатлением рассказов родственников и размышлений на эту тему всплыли собственные воспоминания. У меня в саду это до невроза доходило, дошло до того, что я просто не могла писать в туалете, до дому терпела...Причем, с возрастом это усугубилось. Вот видимо мои страхи, что у Санечка будет что-то подобное, сидели-сидели в голове, и начали вылезать. То же самое и со сном. Мама говорит, что до 3 лет я вообще не спала. В смысле, засыпала, просыпалась, и играла в кровати. Тоже кстати, перед глазами стоит картина, как папа меня остервенело укачает который час подрял "ой, качи-качи-качи". Я Санечка не качаю, но со сном та же песня...
Натуральным образом, комплексы молодой мамы все это, наследие прошлого, детские страхи неосознанные...не дают трезво смотреть на вещи. Спасибо тебе, что ты так близко воспринимаешь это все и помогаешь разобраться в проблеме :-) Кстати, вроде сегодня получше. Дома опять просился на горшок, какал-писал, даже на прогулке попросился пописать "под кустик", и демонстрировал результат Таре. Тара, правда, интереса не проявила :-) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже очень часто ето срабатывает. Когда не хочет идти в дом и писать по-человечески (даже уговоры, типа, "давай, как папа"
![]() Но я здесь с тобой соглашусь (уже писала об етом выше): ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ. И не заставишь ты его, если он сам етого не хочет. Макся легко научился, потому что сам от памперсов начал отказываться. И проявлять интерес к унитазу (именно к нему, родному, не к горшку). А пока, если ты считаешь, что Санек не готов - не торопи события. Не 6 же ему лет, правда? |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю... И чего плохого, что у меня Лева ни разу в жизни в штаны не накакал и всего пару раз описался.. Не вижу я никаких последствий того, что он до 2.5 лет вне дома был в памперсах.. (А не до 2.5 +годик-полтора)
Петр дома без них с 1.9. На улицу (кроме близких прогулок) одеваем и одевать будем - почему-то у нас в семье всем, что в 30, что в 2.5 неприятно со стекающими по ногам ручейками оказываться... Терпеть он пока может совсем мало, а жить в радиусе 1 минуты от туалетов не хотим... Когда я была в его ситуации (беременная - терпеть совсем не могла), я носила памперсы вне дома и чувствовала себя куда комфортнее, чем описавшись на подбеге к туалету.. Насколько я могу судить по реакциям своих детей, у них похожие ощущения. Мне кажется, тут есть только один критерий - попытаться понять как комфортнее своему ребенку (собственно, и остальным членам семьи тоже - я не могу не водить старшего в музей только потому, что я там не успею добежать до туалета с младшим). Но это в идеале. В реале наши дети - заложники наших тараканов (хорошо еще, если только наших, а не бабушек/соседок и т.д.). Никуда не денешься.. Пусть терпят ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Свет, напомни, пожалуйста, как у вас тогда все разрешилось с отказами от горшка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я там выше уже начала отвечать. В общем так: хотела ходить в памперсе - на тебе памперс (с напоминанием, что большие девочки, которым уже можно мультики смотреть и йогурты пить :-), ходят в трусиках). Но в целом такое случалось или уже перед сном, или по причине неважного самочувствия (Ленка до сих пор на перепады давления реагирует, хотя уже заметно слабее). Еще поначалу важно было поэтапно озвучивать: идем в туалет - снимаем трусики - садимся на горшочек - выливаем - моем ручки. Ленка же очень любит всякие временные последовательности :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и у нас последовательности помогали...собственно, последовательность та же была. потмо стали садиться на унитаз, там момент выливания упускался. А сейчас ни в какую - идет в туалет, садится и не писает. Потом требует памперс одеть, и писает в памперс. Одеваю тручы - терпит часами, не писает, и в конце концов писает-какает в трусы. В садике стабильно в пул-апсы писает и какает. Спрашиваю: "ты что, хочешь в памперсе, как бебичка ходить?" - говорит "да". Может это и есть регрессивное поведение? Может, это из-за большого числе перемен (поездка в Россиию, отсутствие Эдьмиры в течение недели, теперь вот папин отъезд).
Да, он мне выдал вчера: "папа от нас убежал!" (или ушел - не помню уже)... Где он такое взял??? Вот этого он боится явно. Слишком много его оставляли неожиданно близкие люди в последнее время, вот, видимо, в памперсы и вылилось, да? Это я размышляю о причинах по ходу письма :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем за обсуждение и за высказанные мнения! Мне они все очень важны, правда-правда, вообще, форум все-таки сильно помогает по жизни :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Как быстро-то! Я в том топике только в самом начале заходила. Все равно пойду посмотрю, что без меня было.
|