![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Надо бы еще понять, что значит, избалованная. Если человек моет дома полы, это еще не значит, что его не избалуют.
По-моему, дело не в способности к мойке полов, а в способности к адаптации. Тот, кто не умеет адаптироваться, -- избалованный. В этом смысле ребенок, выросший в условиях казарменной дисциплины, тоже по-своему избалованный. Выпусти его из казармы на волю -- пропадет. Не справится с потоком информации, не сможет самостоятельно оценивать ситуацию и принимать решения. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему погибнет без колпака? У нее же есть ваш небогатый родственник ;-)!
А по сути проблемы, конечно же девочку надо баловать, это же деееевочка! |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда - по собственной инициативе (пример отца слишком показателен). И - как попало. Дочка уже сейчас старается всякое дело проделывать максимум добросовестно. Гены, характер или что еще, но, думаю, избалованной она не будет - в силу сознательности врожденной :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня отец боготворил с пеленок, именно боготворил. И для меня был всем: отцом и добрым волшебником...Баловал подарками в детстве, закидывал цветами в юношеские мои праздники и просто. Романтик, что ли, был...(Кстати, сестре этого внимания половина доставалась, она и не ценила тогда - сейчас тоскует по умершему давно отцу)...
А муж мой - не романтик, знаете ли. Очень положительный, порядочный. Но спокойный в проявлении своих чувств, что ли. Мне ОЧЕНЬ не хватает того обожания, которым была окружена я в детстве, той романтики! Вот повезет Вашей дочке найти такого же, как отец, любящего ее мужчину - счастлива будет. Не факт же, что муж ее будет таким же психотипом. Хотя, подсознательно, дочка будет ориентироваться на отца, в выборе мужа. |
|
|||
|
|||
![]()
"Золушки" и "Принцессы" - это, имхо, из области стиля решения проблем.
"Золушка" рванет решать свою проблему сама, а "Принцесса" будет искать кого-то, на кого она возложит решение своей проблемы. Да, соглашусь с Кимберли - у многих это врожденное. :-) Но еще важен семейный сценарий. Вот не претендую на научность и обоснованность, просто по личным наблюдениям: - самые счастливые "Принцессы" вырастают в тех семьях, где имеется папа "Король", который балует и маму, и дочку "Принцесс". Дочку должна баловать не столько мама, сколько обожающий папа, чтобы из нее выросла самоуверенная красавица. Но балованная дочка должна смотреть на балованную маму, чтобы не отрываться от реальности и брать себе за образец нормальную, а не идеализированную модель взрослого поведения. Бывает, что и в такой семье рождается Золушка. Но ее долгое время могут принимать за Принцессу. Только в сложных жизненных обстоятельствах она проявляется как Золушка. - в чадолюбивой и благополучной семье "Папа Лесничий и Мама Золушка" появляются вполне уверенные в себе и жизнерадостные Золушки, а иногда хитрые и ловкие Принцессы. Но насчет Принцесс родственники потом злословят "и откуда что взялось?" и "и за что ей все это?". - в семье папа Король, мама Золушка и дочь - папина любимица Принцесса вырастают принцессы с придурью. Они часто выбирают себе неподходящих мужей. - самое гнусное, это мама Золушка, папы никакого и дочь, которую мама "сама-сама-сама, назло всем мужикам" растит как Принцессу. Из таких принцесс порой вырастают редкие суки. -------------------------------------- Однако стиль решения проблем не имеет прямого отношения к счастью. Со стороны, конечно, дама в мехах, которую возит водитель, нанятый мужем, смотрится благополучнее, чем дама, которая сама за рулем мотается с работы в семью, между домом и дачей. Однако обе могут ощущать себя в равной степени счастливыми или несчастными. Счастье и готовность к нему, имхо, завязаны не на стиль потребления или решения проблем, а на ощущение собственной ценности, уверенность в себе и жизненные цели. Оптимистичный эгоист в среднем всегда счастливее пессимистичного перфекциониста. Однако родителям гораздо удобнее и приятнее ребенок с развитым чувством долга, чем с развитым эгоизмом. :-) И большинство родителей склонны побуждать своих детей бороться со своими недостатками, нежели учить их принимать свои недостатки легко и искренне. ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
А я могу "вылезти из кожи" ради любимых людей. Но не похвалы ради, конечно. Просто, доброе слово и собаке приятно :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, я получилась "сука" %) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не-е, ну не всегда же! Но вы следите за собой, следите... ;-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
интересно. даже думается, что здесь сыграло роль не только отношение родителей к ней, но и отношение брата (надо полагать родителями взлелеяное). ведь могло и так быть - хотели парня воспитать, а девочка "сама воспитается", вот и воспиталась... я такое видела в семьях, где мамы хотели дочку, потому что "девочка - это родное и понятное, а мужики все - не поймешь что, как воспитывать - не известно".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |