Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 13:13
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

А у вас помощники есть?
Я бы подождала до ребенкиных 3-5 лет, а потом уже второго.
Старый 12.10.2004, 15:15
КМ
Guest

Имхо, мне было бы намного легче, если бы разница была не 3 года, а год (я без помощников и денег на нянь с ними).

Но это все не касается варианта "отмучиться", "надо" и т.д. таких причин заводить детей мне не понять...
Старый 13.10.2004, 03:58
Aleksi
Guest

По умолчанию Знаешь, я теперь понимаю что в идеале разница год с копейками(+)

При нашей разнице в полтора года я б не хотела разницу больше (слишком уж разные б были), но и сильно меньше б тоже не хотела , потому как Растюха ( младший) висит на руках с рождения и если б при его рождении Даньке был бы годик , а не полтора, то я б мучалась еще год как минимум, т.к она только в два года начала хоть сколько то воспринимать мои мольбы по поводу того что маминым ручкам тяжело держать и Растю и Даню одновременно.. Особенно если учитывать что малышкой она была не из легких и в год весила почти столько же сколько весит сейчас в 2,5 .. Т.е 11 кг в год и 13,5 в 2,5.. Да и в годик она ходила гораздо хуже чем в полтора.. А отмучится.. Я думаю это "условное" :-) Нам просто дешевле было забеременнеть раньше , чем позже.. В смысле того, что муж не сильно много зарабатывает, чтобы жить как хочется.. Поэтому чем раньше я начну доучиваться и работать, чем раньше я начну приносить доход ,тем лучше нам всем..
Старый 13.10.2004, 09:10
Геля
Guest

Ну, вы уж так всерьез не воспринимайте Ну а вообще-то дети - это, естественно,не только радость и удовольствие, но масса трудностей. Потому и употребили это слово "отмучиться".
Старый 13.10.2004, 09:14
мама Ли
Guest

о, куда спешить-то в 21! у вас хоть образование есть, чтоб потом на работу пойти - хотя бы не ради денег, а для души? а сколько вообще детей хочет иметь муж? я к тому, что родите вы второго с маленькой разницей, через некоторое время какой-нибудь прокол в предохранении - третьего и т.д.? а может я и от зависти - у меня дочке 4, муж вообще второго не хочет - он сам единственный сын и слишком ответственно относится к выращиванию детеныша, а может потому что он сам сидел с ней год и знает как это нелегко (утверждает, что на работе намного легче, чем дома с ребенком)
Старый 13.10.2004, 19:57
Звирушка
Guest

Вот-вот ОТМУЧИЛАСЬ! Да разве ж для этого детей рожают? Программа-минимум что ли?! Детей для удовольствия рожать надо, а не по необходимости, это ж не выполнение плана!
Старый 12.10.2004, 14:03
Melody Melody вне форума
Писатель

Melody
По умолчанию Ну если муж так хочет,

и вы тоже не против второго. А пугают только нагрузки с двумя мелкими. То, по-моему, стоит попробовать раскрутить мужа, раз уж такой чадолюбивый товарищ, на пару нянечек с уборщицей и кухаркой. Ну или хотя бы на кого-то одного :-) Сразу настроить мужа, что погодки возможны только при таких условиях, иначе это невозможно физически, и пусть заранее готовит денюжку. А взваливать все на себя я бы не стала. Тогда лучше пусть старший подрастет лет до 4-5 хотя бы.
Старый 12.10.2004, 19:16
Guest

Когда у меня родился первый ребенок, я всем сказала, что начну думать о втором, когда первый будет спать всю ночь. Так вот, второму уже 2.5, спит всю ночь с 3 месяцев, а первый до сих пор поднимает нас КАЖДУЮ ночь.
Первый год было очень тяжело, им нужно внимание одновременно, пока занималась младшим, старший хулиганил и т.п. Жалею? Абсолютно нет. Сейчас они могут достаточно долго вместе играть, младший ловит все во время занятий со старшим, они очень любят друг друга. Тут мелкий болел, мы его изъяли из их комнаты, чтобы старшего не заразил, старший долго плакал, что ему одному спать скучно, - пришлось вернуть.
Трудности: если болеют, то хором - рвет и температура одновременно, их кооперация: младший хочет смотреть телевизор, я не разрешаю, он идет и просит у старшего - тот ему включает...
Но в общем и целом, это -здорово!
Старый 13.10.2004, 08:48
Леля М.
Guest

А с какого возраста играют друг с другом? И как младшего "спасали" от старшего, когда тот только родился? У меня старший слишком агрессивно свою любовь проявляет (пока только к родителям и игрушкам:-)), поэтому опасаюсь как бы он младенца не затискал. Но и разделять их нехорошо.
Старый 13.10.2004, 18:41
Guest

Глаз не спускать и объяснять, объяснять... на понятном языке. - он маленький, смотри, ручки маленькие, пальчики маленькие, очень легко сломать, надо осторожно...Старший младшего просто как игрушку воспринимал по началу. Если оставляли с бабушками и дедушками, только с двумя - каждому взрослому "поручался" один ребенок.
Все равно, проколов была гора. Например, я кормила малого в спальне, старший сходил на кухню, достал терку из ящика и "натер" полированый стол, разрисовал стенку, пока я мелкого купала и т.д. Агрессии как таковой не было - мы его тщательно готовили, что у него будет братик, и всем подчеркивали, что это делает его особенным и необыкновенным, и братик только его. Доходило до маразма, люди приходящие к нам, спрашивали у старшего, можно ли посмотреть на его братика, я спрашивала, можно я тебе помогу поменять его памперс, можно я тебе помогу его купать? Психологией доказано, что мы не ревнуем к тому, что нам принадлежит. А если нет ревности, то нет агрессии.
Играть они начали вместе, когда мелкому было около года - в игрушки мелкого. Старшему нравилось учить - он-то уже может собрать пирамидку или башенку из кубиков. Сейчас наоборот, играют в игрушки старшего, малый просто проскачил какой - то кусок в развитии, а старшему хватает изобретательности включать его в свои игры - он строит железную дорогу, но дает малому один из поездов по ней катать.
Все равно не гладко - вчера, например, младшей попал старшему книгой в глаз. Но тут и старший согласился, что не специально, специально не попал бы, не получилось бы. Ну захотелось ему отправить книгу в полет, а тут глаз попался
Смотреть надо, сейчас они почти равны, малый может столько же вреда нанести младшему, сколько старший младшему. Зато им можно читать одни и те же книги, у них "друзья" общие, на площадке старший малого защищает. Ходят в один садик, а то попробуй одного в одно место отвести, другого в другое, на кружки ходят тоже вместе - все одна поездка, а не две... Не, плюсов больше, чем минусов...
Закрытая тема

Социальные закладки