Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 21:32
aluna
Guest

Ну вот, издеваются Мы ж не в Швеции и не в Греции!!!(-)
Старый 12.10.2004, 14:32
Катёна
Guest

Ну появились российские резиновые штаны, по сравнению с финскими и немецкими они дешевле, но все равно дорого, а если еще и на двоих, дети вырастают быстро. Вот поэтому мы имеем несколько сменных пар обычных штанов, и не гнушаемся надевать б/у от родственников. Но считаю, что некие основы чистоплотности прививать ребенкам необходимо, даже если мне не жалко штанов и дома есть современная стиральная машинка.
Старый 16.10.2004, 10:16
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Опять же, все есть, ищите (+)

Купили в прошлом году в Дмитрове замечательный костюм- дождевик(штаны + ветровка). Его и летом можно надевать, и осенью, на теплые, но промокаемые штаны. Чудного яркого салатово-желтого цвета.
В Москве я видела их отдел на Павелецкой, в "Гранаде", но в Дмитрове выбор побогаче, правда, как нарвешься. Еще всякие ПБОЮЛ стали шить симпатягу. Можно найти.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Старый 12.10.2004, 06:23
Л.
Guest

работая в амер компании могу сказать что тошнит от их мужиков в мятых джинсах и рубашках да и носить под рубашку футболку чтобы рубашку реже стирать- то же самое как мыться исключительно утром перед работой- такой тоже чисто американский вариант )) Или рядом с аккуратно одетой мамой видеть грязное дитя- тоже всплывает вопрос а так ли уж мама занимается своим ребенком раз он ходит в таком запущеном виде. Стремление воспитать в ребенке аккуратность не нужно путать с кичливостью. Я вот ездила покупать одежки для старшей дочери мужа, так мне было стыдно рядом с таким ребенком - она одета в грязнозастираные одежки только потому что её родная мама ей не занимается, так кто же должен прививать хорший вкус и аккуратность....Мы жили в гостинице в одном номере: я она и моя подруга. так почему-то мы с подругой не бросали свои грязные вещи мокрые полотенца как попало и куда попало, а вот с девочкой это было запросто- это тоже элементраная аккуратность. Но опять таки я не буду одевать ребенка в песочницу в дорогую и красивую одежку. Для этого покупаю недорогую одежду- например китайскую (конечно стараясь выбирать получше качества- чтобы хватило на сезон хотя бы) А если мы с мужем после работы собираемся выгулять ребенка то я обязательно её переодеваю... в одежду получше, но при этом дочка может прокатиться и с горок и поиграть у моря. А ещё я могу сказать что в России как ни крути грязнее на дет. площадках с старыми ржавыми железными горками.
Старый 12.10.2004, 07:06
Ир-А
Guest

Ну, не знаю... Может и есть где ржавые горки, а у нас в районе (Москва) везде очень симпатичные детские городки во дворах: и пластиковые, и деревянные. А детей конечно нужно приучать к аккуратности. Без криков:"Эта футфолка стоит ..., а ты ее всю порвал", а спокойно объясняя, что на чистенького и аккуратненького ребенка всем приятно смотреть, что быть опрятным - это хорошо. Конечно есть еще такое явление, что некоторые наши соотечественники уделяют своему внешнему облику слишком много внимания (совсем недавно здесь какая-то девушка возмущалась, что москвичи одеваются серо, а вот я на улицу иду как на праздник), но это, видимо, отголоски и атавизмы советского прошлого и "это тоже пройдет".
Старый 12.10.2004, 08:16
Л.
Guest

у нас пластиковые тольков районе набережной- в городе или в парках атракционов к сожалению- а во дворе советская- железная )))))) на которую залезать то можно с риском для жизни (внизу бетон а горка высотой метра 2!!!) а уж кататься -бррр хотя все покрашено ))
Старый 12.10.2004, 07:07
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Что-то не пойму, чем плоха привычка принимать душ утром ежедневно, пусть даже перед работой ;-)? Раз в неделю, после работы - лучше? Насчёт рубашек - как раз у американцев принято всю одежду, снятую с себя, кидать в стирку ежедневно, про "реже стирать" - это Вы домыслили, не уточнив. Полотенца мокрые в гостинице - а что с ними еще делать? Через час придёт горничная и заберёт их в стирку, поменяв на свежие, так что же их аккуратно складывать и класть... куда, собственно? В общем , по-моему, Вы американскую любовь к чистоте перевернули с ног на голову и выдали за недостаток, что я считаю несправедливым.
Старый 12.10.2004, 08:07
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Вот вот. Что-то я не видела американцев, надевающих футболки под рубашку чтобы меньше стирать. :-) А русских таких - сколько угодно. У нас в офисе в лифт иногда невозможно зайти.
Старый 12.10.2004, 08:12
Л.
Guest

душ принимать надо НЕ ТОЛЬКО утром я имела ввиду!!!
ха ха про горничную в азиатских странах (мы были в Китае) Вы рассмешили сильно ))
Старый 12.10.2004, 16:15
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Рада, что повеселила Вас, только это ничего не меняет. Девочка, как я понимаю, американка? Так и причём же здесь Китай? Американская девочка живёт по-американски и в Китае, привычки-то остаются.

Кстати, насчёт азиатских стран. Подруга моя недавно живописала мне прелести Бангкока и Пекина. Так вот в Бангкоке она была просто в восторге от сервиса. А в Пекине,
действительно, по её словам, сервис оставлял
желать лучшего.

Еще интересно: а откуда Вы знаете, что Ваши коллеги не принимали душ по вечерам?
Закрытая тема

Социальные закладки